Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как хорошо вы написали : "я - за осознанность. отдавать себе отчёт, совершая ЛЮБОЕ действие, а уж сопряжённое с жизнью другого человека- тем более". Перечитайте свои слова хотя бы несколько раз ...может поймете что осознанности вам сейчас очень не хватает...да и действий вы в этой теме совершили немало, причем именно сопряженных с жизнью других людей. Не противоречьте хотя бы сами себе.....я конечно понимаю, что "слово не воробей - много не нагадит", но слов было уже вами написано много....в общем попахивает уже. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж... елл, создается впечатление, что ваше призвание - это судья и палач в одном лице... "пусть эта процедура не будет комфортной..." угу, давайте делать ее без наркоза...И еще... выходтите повлиять на выбор этих вируальных, решившихся на аборт, женщин? Для меня это равносильно вашему желанию сделать за них выбор самой... вы принимаете на себя ответственность за ИХ выбор... т.е. в случае чего должны быть готовы кормить их детей и вообще быть в ответе за их судьбу... В этом вы отдаете себе отчет? Боюсь что нет... имхо, ваши слова - просто лозунги для "всех опустить, меня поднять"[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сужу? я призываю подумать - и только. я никому не говорю, кто плохой и кто хороший. я говорю - подумайте. желательно - головой, а не тем, что между ног.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не будет угольков. мы никому не судьи.а Вам лучше знать, что нужно было предпринять в Вашей ситуации.Счастья вам и сыну![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если насильник был психом и ребенок станет таким же, или ему передадуться качества отца?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yell, ещё ваш юношеский максимализм в темах про воспитание детей можно терпеть, но здесь уже никуда не лезет:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааа.... так yell аж 83 года рождения!!:))) Теперь все понятно.Девочка, желаю всего самого лучшего:)И даже при все этой лучшей и хорошей жизни-интересно было бы поговорить в 2013 году:))можно даже тексты эти сохранить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

yell-вы так искренне удивляетесь, "я сужу"-вернитесь в начало темы и посмотрите на ваши ответы в мой адрес,где открыто меня обвиняете в убийстве!Уж если пишите,так хотя бы отвечайте за свои слова.И если вы решили,что вы меня зацепили своими репликами-нет,я просто не терплю,когда мне кто-то,не знающий меня абсолютно,вешает мне ярлыки,тем более такие юные особы.Вы жизнь проживите,и медку,и дерьмеца хлебаните с мое-тогда и поговорим на равных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот задумалась.. об аборте.. я не сторонник абортов ,но и никогда не осуждала тех, кто делал аборт..у меня очень широкий круг общения и были разные случаи.. одни жалели о сделанном ,другие-радовались, третьи- сразу забывали.. четвертые-отмаливали грехи молодости.. по 5-6 абортов делали..одного мнения нет и не будет никогда.. вот вопрос.. ЧТО ГУМАННЕЕ- родить и бросить под забором ,в мусорник, унитаз..? или НЕ родить? знакома с людьми, которые ненавидят детей- незапланированных, это ли лучше? когда ребенка на каждом шагу бъют, говорят-не нужен, кричат и всячески издеваются?? иногда- аборт-это выход.. и для нерожденного тоже. т.е- не думаю,что ему будет хорошо в жизни.. под забором или.. где?...сами допишите..и встречала на пути людей, которые говорили, что лучше бы не родились.. всем помочь нереально, как бы не хотелось, много сирот ,много брошенных.. да, некорорым повезло, но их единицы.. а остальные? выход с ДД, а дальше что? если это ДД, а если маленький ребенок ходит с детства попрошайничать на кусок хлеба- да, его мама родила.. и бросила или заставляет просить..думаю, что в первую очередь надо думать маме, готова ли она к рождению ребенка. конечно ,нужно думать головой, но иногда не помогает- беременность с презервативом, противозачаточными.. она же думала.. и вот..а если изнасилование??? это вопрос к тем, кто осуждает аборт и верен в супружеской жизни.. не зарекайся.. все бывает.. и не суди да не судимым будешь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1!!!! Тут же ханжы станут в позицию, что им "тяжело, как никому", и аборты будут оправданы... Для меня рассуждение об этичности абортов сродни рассуждению об этичности ЭКО.И я бы, как человек, нормально забеременевший, могла бы сказать: "раз у вас нет детей, значит природа не дает вам размножаться", и ходить задрав нос, что мой генетический материал круче, чем у других....Но почему-то об ЭКО никто с таким жаром не спорит....[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве противозачаточные -это не намеренное избавление? по церковным правилам именно так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, по религии нельзя предохраняться, Но я не религиозна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ +++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я не вам.. тут писали о том, что нельзя, надо думать, чтобы потом не отмаливать грехи и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как не будет?!!!:)))они уже есть по полной... малый погиб...5 месяцев назад:(((((((((((за пожелание счастья - спасибо:), но боюсь это уже не ко мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в момент оплодотворения категорически против аборов, но винить никого не стану, человек все равно расплачивается за свои ошибки рано или поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошло уже 11 лет а все равно считаю себя убийцей. Решилась на аборт из-за того, что зачат ребенок был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (и как следствие - метод ППА "не сработал" :((( сил ему не хватило. Тут вспоминаешь о "методе сковородки" в этом случае... Я верила, что ребенок будет з вадами розвитку. Это сейчас я могу прочесть в интернете , что это не так. А тогда я боялась.тогда я была в чушом городе, что такое Постинор только слышала, презервативы человек не признавал категорически. Это я щас умная, а тогда дура была в этом вопросе...да..Сослезами шла на прерывание, тяжко вспоминать... Каюсь. а толку?другой вопрос: не сделай я аборт тогда - жизнь сложилась бы 100% не так. Не встретила бы я теперишнего мужа. 100% растила бы ребенка одна.. Выкрутилась бы, да. я понимаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще история: (ТЕМА с Листьевым) когда в такой же ситуации священник отговаривал девушку от аборта, мол, грех. И девушка с собой покончила в итоге.Страшно это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, хорош мраковать! давайте о хорошем, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, а я Вас поддерживаю!!! Не понимаю, почему так на Вас набросились?При чем тут "всех опустить...""Юношеский максамализм" и прочее?Для меня дико убить человека, для того чтобы избавиться от токсикоза???Слава Богу, сейчас существует масса препаратов, избавляющих от токсикоза.Что это за врач, которая советует от отксикоза сделать аборт?Это все равно, что от насморка советовать топор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас и почти 20 лет назад-разницу улавливаете? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, улавливаю. В советской медицине конечно было совсем другое отношение к абортам...:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))+++1, дождались))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все тут етично, правда не естетично: женщина САМА В ПРАВЕ РЕШАТЬ. Если б запретили аборты, то ДД переполнялись(((((. Исключение для - алкоголичек, бомжих и прочих тварей - на стерилизацию!!!!!!!!!!!! Срочно!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть если вы не понимаете разницы между стандартным токсокозом и не совместимым с физсуществованием-зачем выступать??
0

Поделиться сообщением