Опубликовано: 15 мар 2007 Автор: лапуля)) , просим прочитать правила Замечание.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Автор: сонце001 получает замечание перечитайте правила. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 pupitr11 вы хотите заработать очередной плюс? Делаю предупреждение. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 спасибо:-))) я еще от плевков за предыдущие инициативы не отошла...вот уж правда - "инициатива всегда е..т инициатора":-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 troshka, давайте без оскорблений? .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 ППКС Как редко здесь встретишь такие мудрые слова!!!! Германия, вчера новости смотрю, кратко смысл: ураааа, по сравнению с прошлым годом кол-во абортов снизилось на столько то %, мы молодцы, добились, работаем дальше.Девочка к нам пришла в ползающую группу - 21 год, ребенок, одна рожала.Помогают все - гос-во оплачивает няню, девочка учится дальше, мат.помощь, психолог, в нашей группе помогает воспитатель. А сколько людей у них работает бесплатно - дело чести, как они говорят.Осуждать легче всего. А вот как общество оздоровить, которое свой мусор в лес выносит и аборты до хрипоты осуждает, вот в чем вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Я реально смотрю на жизнь, а вы, очевидно, как-то по-своему:) А я "принципиально" получала декретные - 17 гривен на старшего, 30 - на младшую. Очень большие деньги!Извините, не понимаю, как можно рожать "сколько заберменеешь", имея мизерный доход. Это безответственный подход к жизни ребенка. Для меня лично совсем небезразлично, что будет есть мой ребенок, что оденет и какую книгу прочитает, какое получит образование. Ребенка не должны волновать ваши трудности - вы его родили - будьте любезны обеспечить ему тот уровень жизни, при котором он не будет заглядываться на других детей, кушающих шоколадки и катающихся на каруселях, т.к. у его родителей "нет денег". Я планирую усыновить еще 2-х детей, когда смогу обеспечить им достойный материальный уровень, т.к. рожать больше не хочу. И это мое право!Я хозяйка своего тела и своей жизни, и, честно говоря, мне все равно, кто и что скажет по этому поводу - у всех разные цели в жизни.Просто мне кажется, что родить - проще всего, хотя у меня были очень тяжелые беременности и роды-кесарево. вот вырастить - это совсем другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 вот мне одно непонятно + "относительно зарождения жизни - у вас одно мнение, у меня другое. зигота в моём понимании - не более, чем семя...", а для кого-то "слияние клеток" - уже жизнь... а для кого-то человек начинается с новорожденного... а для кого-то, ка здесь писали - с 20 лет, а для кого-то с 12 недель... че ж так кидаться-то на всех? Если здесь найдется оппонент (а, думаю, найдется), кот. станет вам рассказывать, что "слияние клеток" - уже человек и принимая постинор тоже совершаешь убийство - вы окажетесь по другую сторону баррикад...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 "А вообще большинство мужиков уходят от бесплодных женщин,и уходят многие к тем у кого уже есть дети":))) + вот только не надо делать причиной сохранения беременности "а потом ко мне мужики от бесплодных придут":))). Хотя, конечно, в таком деле любая мотивация хороша:))), но лучше, имхо, - холодная голова.[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 не, мне интересно, почему когда я говорю, что с моей т.з. аборт - убийство, мне говорят, что я на людей кидаюсь... я что, говорю "делайте так"? или обзываю кого-то? плюрализм, свобода мнений, вся фигня. только, наверное, кому-то несовпадающее мнение = кидаетесь[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Всех не переделаешь, да и не нужно это. у каждого - своя дорога. Думать не заставишь, человек к этому сам приходит. И еще есть свобода выбора. А это дело совести и жизненных взглядов каждого отдельного человека, его ЛИЧНОЕ дело. А от "битья об стол" мозги на место не станут, агрессия порождает ответную агрессию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 это что ж за мужик такой? Не всегда мужики живут с женщиной только ради детей.Ведь можно и усыновить ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Фанатизм плох, повторюсь:) Каждому дана жизнь в его распоряжение - он уже распорядится своими годами так, как посчитает нужным. yell, вы еще очень молоды и многого не видели в жизни, не нужно быть такой категоричной. И еще раз повторюсь - не дай Бог Вам пройти через изнасилование - мир перевернется, поверьте.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Админу - все, поняла, молчу С каким таким подходом у меня детей не будет, интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 давайте...только хочу внести ясность : мое "оно" объясняется тем , что pupitr11 в некоторых темах представляется мужчиной, в некоторых женщиной...поэтому я выбрала нейтральное обращение. По поводу "тьфу" - каюсь, не сдержала эмоции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 ежу понятно, что аборты - это НЕ этично а делать их, или нет, можно рассуждать до тех пор, пока сам не попадешь в ситуацию, и приэтом рожать не планируешь... сразу вопрос об этике отпадет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 ну, я прошла через попытку которая из-за моих действий удачей для пытавшегося не окончилась - я смогла уйтиа мир для меня перевернулся в жизни один раз - когда я узнала о своей беременности. хотя было в жизни всякое, и в глаза смерти смотреть приходилось не один раз, и волнения были, и боль, и всякое. если мне меньше, чем кому-то, лет - это не значит, что они пережили больше. вы ведь не знакомы с моей жизнью, не знаете, что именно я пережила[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 я, может, че крамольное скажу... имхо, у человека есть в жизни неск.периодов, когда у него что-то становится самым важным: в детстве - игрушка, потом - первый поцелуй... первый секс... первый ребенок... И в этот период (а этот период - практически вся жизнь:)) чел. не может адекватно оценивать важность всего остального... т.к. есть ВОТ ЭТО - самое важное. Когда рожаешь ребенка - он тебе поначалу застит весь свет... (я об этом неск. забыла в спорах с Лилипуточкой:))... тебе кажется, что важнее ничего нет, тебя накрывает "озарениями", люди которые могут посметь подумать о чем-либо, ущемляющем "права" ребенка, - изверги и уроды... бла-бла-бла... Потом (по крайней мере у меня так) дите подрастает/ безумная влюбленность в мужа проходит/ первый секс становится не таким важным как каждодневный... попускает, короче, голове попрохладней становится:))))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Вы знаете, Лена, чем больше жизнь бьет, тем терпимее мы становимся к окружающим, поскольку "никогда не говори никогда".Слава Богу, что мир для вас "перевернулся" так радостно! а бывает ведь и по-другому. Мне ужасно жаль девочек, попадающих в такие ситуации, когда аборт просто неизбежен. И я их просто пожалею, а не плюну с криком "убийца!". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 да вроде и не плюю ж просто очень хочется сознательности. да, я понимаю - больно. и жалко жертв изнасилований - очень жалко.но, пониамаете, мне кажется, есть вещи, которым нельзя придумывать оправдания. я понимаю - когда больно, когда и так чувствуешь себя виноватым - очень хочется найти себе оправдание. чтоб не так больно было. чтоб самому себя простить. но придумывая эти оправдания для себя, но произнося их вслух - мы ведём к тому, что те, кто их слышат, начинают думать "а что, в этом ведь ничего страшного нет!". и вот им уже горько не будет. они уже боли не почувствуют. для них это будет медицинская процедура, нечто, не стоящее душевных мук.я не ставлю себе целью обидеть того, кто осознал всю тяжесть и мучается сам. но очень хочется приложить "фейсом об тейбл" тех, кто ещё не задумался. тех, кто ещё может это сделать. и я знаю, что мягкими речами их внимание не привлечёшь. нужен шок, нужна жёсткость. может, сейчас они пропустят или огрызнутся. но если хоть одна женщина, задумавшись о возможности аборта, вспомнит моё жёсткое - жесткое - "убийца!" - и передумает - значит, это был не крик в пустоту.понимаете, я - за осознанность. отдавать себе отчёт, совершая ЛЮБОЕ действие, а уж сопряжённое с жизнью другого человека - тем более. не заранее оправдывать, а понимать всю серьёзность шага. именно поэтому мне, лично мне, просто дик наш подход - когда женщине, идущей на аборт, стараются всю эту процедуру сделать чуть ли не приятной и максимально отвлечь от этической стороны дела. я - за то, чтоб не допускать на аборт, не сделав хотя бы попытку задуматься о совершаемом. за то, чтоб оставить женщину перед абортом посидеть в комнате, где по стенам развешаны плакаты со стадиями развития плода. за то, чтоб показать ей в обязательном порядке "Безмолвный крик", чтобы объяснить предстоящий процесс в подробностях. Чтобы не "чистить по-быстрому", пока не передумала (а как же - деньги пропадают!), а давать время на раздумья. Обязательное. Чтоб женщина ПОНИМАЛА, на что идёт. [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 ну ведь насильно никто никого никуда не тащит понимаете, всё, написанное в интернете - дело исключительно добровольное. хошь - читаешь, хочешь - нет. хочешь - вопринимаешь, хочешь - защищаешься или игнорируешь. ответили - значит, задело. значит, в случае чего в памяти всплывёт.и это замечательно[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 у вас прямо настойчивое желание навесить чувство вины,фейсом об тейбл- а судьи кто?-кто дал вам право судить кого-то?Помните,как там--пусть бросит камень тот,кто сам без греха.Нет людей по жизни,не имеющих каких-то своих "скелетов в шкафу"-это в виртуальном общении оч.удобно нацепить на себя масочку истины в последней инстанции-в реале,я думаю,категоричности бы у вас поубавилось.Иногда человек с грехами гораздо лучше в жизни таких вот "святош".Да и на такую вот категоричность за обзывание убийцами в реале можно услышать ответ,не забаненный админом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 +1 умничка! всегда в точку, мне бы так уметь! :))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 тоже правильно. .[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение