Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тема для космос Этичность абортов ну вот тут и поговорим об этике этого дела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абот Я считаю что этого надо избегать максимально.Поверьте это очень тяжелый выбор. Огромный стресс.Но иногда это просто необходимость. По вашему лутше плодить детей улиц?Или жить с не любимым человеком?растить ребенка одной?Я хочу чтоб у моих детей было все но тут уж простите есть соц и возрастной ценз.Что может дать ребенку мать которая еще не работает?Или в какой обстановке вырастет ребенок которому не могут дать хотябы самого необходимого?Только не надо рассказывать что это только любовь .Ау у нас другие реалии и у вы у нас без кругленькой сумы не выживают. А мать ей значит надо за одну ошибку или случайность на себе крест ставит.Глупости Дети это ответственность и очень большая. Так чтож делать если ты к ней еще не готов? P.S. у меня двое я отлично понимаю о чем говорю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы понимаете, понятие кругленькой суммы у всех разное для кого-то те деньги, на которые мы живём сейчас, те условия, в которых мы жили первые года полтора с рождения дочки, те условия, в которых находилась я, когда забеременела - мизер и копейки и "рожать? да вы что, умом тронулись?"а мы имеем счастливую семью и живого, довольного, счастливого ребёнка. потому лдично для меня что-что, а материальные "оправдания" наименее значимы.теперь второе. моё личное мнение. знаешь, что в случае чего родить не сможешь - не трахайся вообще. от секса бывают дети, и пока человек этого не понимает или рассуждает "не страшно - сделаю аборт" - заниматься сексом ему рано. пусть тихо дрочит и растёт духовно. не говоря уже о том, что не так много дам, идущих на аборт, делают это после безопасного секса. чаще всего - трахаются не предохраняясь. какого, извините, ляда за родительскую похотливость и безмоглость должен расплачиваться жизнью ещё не рождённый ребёнок?ну и последнее. лично для меня нет абсолютно никакой разницы между абортом на любом сроке (под абортом я понимаю умышленное изгнание из матки уже прикрепившегося плодного яйца) и убийством новорожденного. не вижу никаких отличий между этими поступками. [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! .[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже когда-то рассказывала... После родов стояла в очереди на обработку швов...Передо мной вдруг, медленно оседая по стенке на пол, безутешно зарыдала девушка. Первое, что пришло мне на ум, что у нее проблемы с ребеночком или еще что-то, попыталась утешить ее...Она сквозь рыдания тихо прошептала: "А я ведь хотела его убить...Как мне жить с этим????"Девушка потом успокоилась и пошла кормить свою кроху, а мне до сих пор жутко от мысли, что она действительно могла убить своё самое прекрасное создание в мире...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послеродовая депрессия... всего лишь:) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"знаешь, что в случае чего родить не сможешь - не трахайся вообще" - не согласная я:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну можно стерилизоваться, потавить Мирену, пить противозачаточные и надевать презервативы со спермицидной смазкой - одновременно но ведь 100% методов защиты не существует.и можно оказаться вот в той тысячной доле процента...эт я как забеременевшая с презервативами пишу =)[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пропагандист абортов,но и убийством я это не считаю Вы просто молоденькие еще,поэтому так категоричны в суждениях.Я лично делала и по медицинским показателям,и по причине токсикоза,который я просто физически не смогла вынести.По повода предохранения- я забеременела со спиралью и когда ее во время операции удалили,врач очень удивилась-и целая и стояла правильно.А убийца я или нет-это я не с вами разбираться буду,а в свое время в небесных инстанциях.Выходит,что лучше рожать двоих с доходом в 400грн,как вчера писали,и быть гордым,что не стал убийцей,банально родив детей для голодного существования?Тут еще вопрос,что этичней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ > > ну и последнее. лично для меня нет абсолютно> никакой разницы между абортом на любом сроке> (под абортом я понимаю умышленное изгнание> из матки уже прикрепившегося плодного яйца)> и убийством новорожденного. не вижу никаких> отличий между этими поступками. > > разница эсть я считаю родить и не быть готовой заботится о ребенке не меньшей ошибкой доказательством тому количество брошенных в род доме детей.я уже молчу о больных крох
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое отношение родить и не быть готовой имеет к сравнению убийства на разных сроках?в чём разница конкретно для дитяти и лично для "мамаши" - убьёт она его, когда ему будет 3 месяца от зачатия - или десять? и ещё раз: не готова - не беременей.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1... максимализьм присутствует... () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девченки, согласна но лучше ведь жить чем нет...правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда, имхо () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я счастлива, что судьба не ставила меня перед таким выбором надеюсь, что она и дальше будет ко мне благосклонна. Ведь НИКОГДА не сделаю, предполагает НИКОГДА. А что же делать с "никогда не говори никогда?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорить о нормальности абортов , как мне кажется, могут только те, для кого не есть проблемой забеременеть. Если дама беременеет как кошка и не знает, что такое хотеть малыша до вселенского отчаяния - она ЗА аборты..У меня был один аборт с беременностью от презерватива, а потом - 9 лет ожидания чуда, слезы и боль от потерь.. Много раз возвращаюсь мысленно к тому дню, когда пошла на такую глупость: сделала бы иначе, вернись в тот день еще раз? Наверное, нет. Потому что так сложились обстоятельства, и это было не мое решение, а моя покорность. НО Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что потерла того малыша.. Это обыкновенное убийство из-за мирских эгоистичный целей. Сейчас я твердо уверена: где кормятся двое, прокормится и третий, и т.д. А тогда - слишком мало мозгов в голове, слишком много страхов... Я понимаю, что чувствует молоденькая девушка, делающая аборт, мне ее искренне жаль, но ее глупость - не оправдание убийства. Но когда на аборт идут зрелые тетки - это не поддается даже пониманию. Это ужасно! Стерилизуйтесь, в конце концов! И не будут проблем. Ведь, если Бог посылает малюсенькую жизнь в ваши жизни, какое вы право имеете управлять Его волей? Есть "Закон бумеранга", и за ваше преступление возмездие не заставит себя ждать.. Потом сетуют на жизнь: "мы бедные, мы брошенные, мы больные".. Все в мире взаимосвязано. Так что не жаль малышонка - пожалейте себя.Вы хотели мнения, я его высказала. Давайте без пинаний ногами, ладно?[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, есть одно НО, на мой взгляд, когда адекватная женщина думает об аборте из-за минутной слабости, вызванной экономическими трудностями, это одно. Достаточна велика вероятность, что она одумается, родит и ребенок будет расти ничуть не хуже, чем остальные дети. Но, когда некто без морали и малейших нравственных правил беременеет, рожает и при этом у этого некто не хватает ума, совести, жалости хотя бы просто не мучать этого ребенка, отдать в дом ребенка, например, а вместо этого оно (не могу даже написать женщина) бросает дитя в мусорник или избивает и морит голодом :((., то не лучше ли умереть сразу, пока нервная система не столь развита и не способна оценить всю тяжесть мучений. Да, сейчас могут написать, а вдруг что-то произойдет и этого ребенка спасут и у него будет нормальная жизнь.. А если нет? и ведь вероятность того, что "нет" гораздо больше, чем вероятность "да"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна со всем. Это в целом проблема всего нашего общества.Правительство занимается только собой и абсолютно не беспокоится об электорате - провинциальный народ голодный, пьяный и инертный. Одна радость в жизни - напиться/наколоться/накуриться, секс и забыться. А потом проблемные дети или просто дети, которые родителям не нужны.. Если бы изначально общественность делала акцент на социальном благополучии народа в целом, брошенных и страдающих детей было бы - уверена - намного меньше.Но говорить о том, что кто-то чего-то не делает, проще простого. Начинать все равно нужно с собственной морали. А для таких мам-кошек, которые детей рожают и бросают, было бы неплохо закон издать: сдала ребенка в ДД, потом второго туда же - принудительная стерилизация; наплодила с пяток, они голодают, документально зафиксированы случаи насилия и беспризорности - принудительная стерилизация, и т.д... Думаю, это было бы и гуманно по отношению к возможным деткам, и для самой мамашки вполне отрадно - зачастую денег у таких красавиц нет, подобная халявная операция была бы "в тему"...Ой, говорильня.. :)) Толку-то не будет...Разве что Первоцвет подключить в проработке подобного закона :))))[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, а Вас дійсно цікавить моя думка чи так повипендрюватись? .[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не лучше ли умереть сразу?"... + я тож так думала, когда кто-то не просветил меня по поводу Бетховена... не помню уж как там точно было - что-то типа 7й ребенок у сифилитички... дети до него не совсем нормальные... бла-бла-бла... я б вот тоже сказала "стерилизация", а Бог вот "подумал" и сказал "Бетховен", о как... Жизнь богаче фантазии:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну що ж поговоримо Я считаю что этого надо избегать максимально.погоджуюсь плвністюПоверьте это очень тяжелый выбор. Огромный стресс.вірити і пеервіряти не хочуєдине що можу сказати -це стрес для людини яку вбиваютьПо вашему лутше плодить детей улиц? краще, можу дати ліник фото таких дітей, так їм не вистачає любові, ніжності, просто сказаного вчасно доброго слова, але вони живіИли жить с не любимым человеком?незнаю, не пробуваларастить ребенка одной?теж не пробувала, але вважаю що краще жити самій з дитиною/діттьми, аніж самійЯ хочу чтоб у моих детей было все но тут уж простите есть соц и возрастной ценз.я теж хочу щоб у моїх дітей було все, тільки от ВСЕ -у кожного різне поняттяЧто может дать ребенку мать которая еще не работает?вона може дати дитині життяИли в какой обстановке вырастет ребенок которому не могут дать хотябы самого необходимого?знову ж таки -що значить саме необхідне - любов, їжа, дах над головою, одяг -чи дача на кіпрі, поїздки щоліта на мальдіви -не кажу що мені цього не хочеться, але це дял мене не необхідне.Ау у нас другие реалии и у вы у нас без кругленькой сумы не выживают.не люблю відповідати питанням на питання, але кругленька сума це скільки- це штука баксів в місяць, чи штука баксів в день.А мать ей значит надо за одну ошибку или случайность на себе крест ставитякщо для Вас дитиначи людина це помилка, то сказати тут нема чого.Дети это ответственность и очень большая. тут теж з Вами погоджуюсь.Так чтож делать если ты к ней еще не готов? готуватись -попереду 9 місяців.[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс:))) "Так чтож делать если ты к ней еще не готов? готуватись - попереду 9 місяців":))))))))) умнічка:))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

але ж така вірогідність є, можа й мізерна, але є ю.[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а взяти нашу Ніну Матвієнко її мама вже їхала в райцентр на аборт, а баотько догнав на велосипеді, і вмовив не робити цього -в результаті -прекрасна співачка[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением