Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

та ви самі себе дратуєте і провокуєте... не судіть та не осуджені будете.. хай ваша віра і ваші погляди допомогають вам у житті
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"смешались вместе кони, люди....." Как-то все в одну целостную картинку не укладывается : Вы за то, чтобы дать обязательный шанс появиться на свет малышу и при этом Вы же за то, чтобы стерилизовать неугодных Вам уже живущих на этом свете людей, т.е. за то, чтобы у них не было никакого шанса....Для меня это по меньшей мере странно - слишком все категорично, однобоко и озлобленно. Жизнь гораздо многограннее.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, и вот еще что Очень важно: зачатие, в конечном счете, похоже, не вполне в наших руках. Сколько случаев беременности при самом тщательном предохранении, сколько женщин лечится от бесплодия, как после абортов, так и вообще на ровном месте! У меня был в свое время очень хороший врач, наверное, лучший в Киеве, когда я лечилась от бесплодия. И он мне честно сказал, что при прочих равных условиях, самых лучших лекарствах, самых правильных процедурах, то, забеременеет ли женщина, зависит только от Господа Бога. "Хочушки" с мамского форума это знают.Но когда мы берем в свои руки решение, жить или не жить нашему уже зачатому ребенку, вот это уже мы влезаем не в свои функции. Вся наша жизнь - это серия выборов, но именно на этот выбор мы права не имеем, не мы управляем жизнью и смертью других людей. Предохраняться - да, если не хочешь сейчас рожать. Будь цивилизованным человеком, помни о последствиях. Но уж если так вышло, значит, так надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, Люда... А для меня и такой аборт - все равно аборт... Вчера была в одном роддоме в детской реанимации. Там ребятеночек был уже в состоянии агонии. Полночи ревела, вспоминала его, а заодно и своего того, нерожденного. Ему бы уже неделька могла быть. Ох, бля. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не говори никогда, но... я своих мужчин честно предупреждала, если забеременею, буду рожать, в независимости от того будет ли он со мной или без. замужем уже 7 лет. есть сын. мы планирвоали ребенка. второго пока не планируем так как не позволяют условия. естессссно хотим дать ребенку по возможности максимум как и каждый родитель. НО, если "случайно" получится - так и будет. Ну не могу я принять аборт. а чтоб этого небыло - надо предохранятся. в наше время - выбор большой. муж мое мнение об аборте знает. поэтому тоже контролирует процесс. не смогу я убить человечка. и не буду этого никогда делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь это и ее ребенок был. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала вариант, что 15-й ребёнок полунищей сифилитички[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже близка мысль что ребёнок сам выбирает, когда родиться[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и по причине токсикоза,который я просто физически не смогла вынести." вот, честно, - лично мне на этой фразе стало страшно. страшно, что есть люди, способные убить собственного ребёнка из-за своего дискомфорта[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я знаю, что я - сохранила бы.и ещё момент. есть такая штука, как Постинор. девочка могла выпить таблетку сразу.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зная женжину, кот делала...вспоминает тоже об этом хотя сколько лет прошло... говорит жутко это. Она как бы не говорит, что жалееет, что тогда не было другого выхода, но вообще жуть, говорит, что предохраняться надо - капец как! Врач не убрал вовремя останки того маленького ребеночка и она их увидел потом там в палате, и было жутко. Мне лично и рассказов хватает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и Вы "не провокуйте і не зліть" ...тоді жінка вб"є старшу, народжену вже дитину, а народить іншу -може інша здоровіша, розумніша, вдаліша...Я сама принимала решения, даже мужа в известность не поставила и НЕ РОДИЛА более ЗДОРОВОГО и т.д. И не дала почувствовать малому, что он ДРУГОЙ, ОСОБЕННЫЙ. Это был МОЙ выбор. И даже сейчас, потеряв ВСЁ я не жалею. Камней не боюсь:) 14 лет 9 месяцев и неделю мой сын был уверен, что по-другому не бывает и ЕМУ не было больно...к уголькам готова:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - 100% За стерилизацию непутевых теток!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все привели много примеров и про Бетховена и т.д., НО все-таки таких случаев меньшинство!Гораздо больше детей на вокзалах и подвалах, нюхающих клей, чем Бетховеных и Матвиенко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна - предохранение, но... значит пора
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, так значит растворить эмбрион Постинором - это не убийство? Будьте уже последовательны в своих убеждениях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если постинор выпить сразу после события - эмбриона ещё нет я последовательна. для меня момент зарождения жизни - это не момент слияния клеток, а момент прикрепления бластоциты к матке. потому что только после него начинается дифференциация клеток. потому что если прикрепления не произойдёт - жизнь не разовьётся. скопление клеток останется скоплением клеток и даже зародышевые листки развиваться не станут[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да есть причины по которым нельзя судить за аборт - наверное, изнасилование одна из них!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пути господни не исповедимы... вот что в голову пришло после прочтения всего этого...Пусть всех нас хранит Бог и дарит желанных деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как на счет того, что ребенок должен быть желанным и рожденным в любви? Тем более, если девушку изнасиловали, то неизвестно чем болен тот человек, разве гуманно плодить на свет шизофреников?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предохранение нужно пропагандировать а то после совдепии ни про секс ни про предохранение никто не говорит. Для многих этой тему как бы не существует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальность - кто оценивает? Вы? "Нормальное питание, нормальное воспитание, нормальная крыша" - кто оценивает нормальность? Если человек решил родить ребенка - в любых материальных условиях и не сдал в детдом - флаг ему в руки и огромный респект. ОГРОМНЫЙ! Если нет - его право. Знала одну девочку, родила и оставила в роддоме - Катюшкой назвала. Знаю второю - обломалась делать аборт, сразу после рождения выкинула с 7 этажа - вот тут конечно без коментариев - лучше уж аборт. Хотя, Катюшку, может и удочерили...."Растить Ребенка одной очень и очень не легко особено в нашей стране поверьте не каждому под силу" - легко! Утверждаю это, поскольку 6 лет была матерью одиночкой ребенка-инвалида(в смысле была одиночкой). Вот это - нелегко. А если деть здоровый - то все в 1000 раз легче. Опять-таки, не судите - дайте людям право самим решать - будут у них дети или нет, и в каких условиях они будут жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Бог вот "подумал" и сказал "Бетховен". Аплодисменты!!!!!)))))))))))) .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть женщины, а есть самки вот самки аборты и делают...я имею ввиду тех, которые вместо того , чтоб башкой подумать и пить противозачаточные, или пользоваться другими средствами контрацепции, нормально себе мужиков выбирать в конце концов, так вот они ходят на аборт как пломбу в зуб поставить..Мне моя знакомая после трех абортов в 18 лет, ответила на мой вопрос: а если останешься бесплодной? - ВСЕ ЛЕЧАТ....Интересно, как ее судьба сложилась за эти годы....
0

Поделиться сообщением