Опубликовано: 14 мар 2007 токсикозы бывают разные.... и могут не только рвотой сопровождаться, но дикими болями, потерей сознания, жуткими судорогами ...в общем Вам лучше этого никогда и не знать.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 дискомфорт-это вы мягко сказали-я физически не могла ездить на работу, потому что так плохо мне не было никогда в жизни! Ребенок у меня уже был,и что такое обычный токсикоз,я тоже знаю,но когда 24 часа в сутки тебе оооочень плохо,ни на минутку не попуская-это ощущение еще то!И аборт мне посоветовал мой гинеколог,после1,5 месяцев моих мучений.Так что не судите,и не судимы будете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 про "если б молодость знала...если б зрелость могла...." Я согласна с yell по поводу того, что нужно думать ещё до возможного зачатия, готовы ли вы стать родителями, а не по факту беременности. Понятно, по бывают залёты по молодости и неопытности, но в этом случае неправильно оправдать себя неопытностью и стать сторонником абортов. Может быть, основываясь уже на своём опыте, приложить все услилия, чтобы дети (и мальчики, и девочки) не повторили ошибки своих родителей? Я понимаю, что считая аборты нормальным явлением, проще не страдать от чувства вины, но есть и другие способы не страдать всю жизнь - покаяться, простить себя. Если не получается самостоятельно - на помощь может прийти священник или психолог.Ещё, наверное, не стоит обсуждать такие вопросы на форуме. У тех, кто делал аборты, у каждого была причина, обстоятельства. Не нам судить. Но максималистические позиции противников абортов усугубляют чувство вины и заставляют защищаться, оправдывать себя, оправдывать аборты вообще, иначе просто человеку очень больно, не каждый выдержит.Когда человек приходит с проблемой к психологу, его задача поддержать, как бы не был виновен клиент, какой бы неэтичный поступок он совершил. Если человек задумался - это уже многое. Поэтому я против агрессивных выпадов.Но при этом я против абортов. Но не тех, которые уже совершены, а против тех, которые могут ещё не совершиться. Хотелось бы, чтобы все участникики спора постарались сделать так, чтобы ни им, ни их дочерям, ни женам и подружкам их сыновей не пришлось стоять перед выбором или чувствовать вину. Ведь это в нащих силах - просвещаться и просвещать детей в вопросах контрацепции. К счастью, прогресс фармакологии в этом направлении не стоит на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 вы убили человека, чтоб избавиться от "мучений" и мне от этого страшно.я знаю, что такое постоянно больно, не от беременности, просто из-за некоторых болезней и особенностей организма. и первый триместр я передвигалась в основном между туалетом и койкой в общаге, потому что и рвало, и обмороки былии мне и в голову до этого треда не могло прийти, что для кого-то средством от токсикоза может быть аборт[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 а есть женщины которые и не встают,утку им приносят, Ну что Вы хотите с современными понятиями трудно споритьЯ в 4 месяца ,стояла в очереди на УЗИ в генетическом центре,и подошла медсестра со своей знакомой лет 19-ти, так вот, эта девочка пришла проверяться на наличие беременности, я послушав ее ужаснулась,она два аборта уже сделала,и стояла переживала о том,что ей придется в третий раз перенести... наркоз, о никаких ддругих вещах речь не шла, только о наркозе и какой он вредный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 вы слишком категоричны-я мать,у меня есть ребенок,а в тему медицинскую+ по поводу мнения гинеколога в моем случае я не хочу углубляться.За свой поступок я в свое время буду держать ответ,но не перед вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 -это я писала для yell,но я делаю скидку на ваш юный возраст- вы чуть старше моей дочери,поэтому вам трудно судить о контрацепции тех лет,да и о медицине вообще-тогда и анестезию трудно было таковой назвать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 Это уже фанатизм какой-то.................. Я б НИКОГДА не оставила такого ребёнка 100%. Сделала б аборт СРАЗУ!Не доведи Господи, конечно, такую ситуацию пережить.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 +100 .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2007 я вообще не понимаю, почему мы должны решать за ребенка его судьбу, когда он родится... предоставить ему нищенское существование под предлогом в тесноте да не в обиде....А ПОТОМ КОГДА НЕ ДАЙ бОГ не хватает денег на лекарства - тут уже не проживешь по принципу само разрулится....Я ВООБЩЕ В ЭТУ ТЕМУ НЕ ЛЕЗУ............ОНА - ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Ерунда это. Отличается лишь способ избавления от эмбриона. Момент слияния клеток - это тоже зарождение жизни. А сколько женщин погибают от Постинора - вы не читали? Или это в порядке вещей?Лично мне непонятна позиция - "сколько раз забеременею, столько и рожу". А потом общество им "должно", т.к. очень мало семей, к сожалению, рожая больше 4-х деток, задумываются о том, как они поставят их на ноги. Не просто "нальют тарелку супа", а дадут нормальное образование в том вузе, который соответствует способностям ребенка, а не "подходит по деньгам". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Сказала девушка, не имеющая детей:) - pupitr1 1 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 +1, золотые слова! .[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 а других мечт у вас нету? все совсем плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Моя свекровь тоже всегда говорит то, что думает... только почему-то думает всегда о плохом :-(>> Ви мене побічно називаєте уродкою?Нет конечно. Я как-то случайно, будучи беременной пришла сдавать анализы в клинику, где как оказалось делают аборты, и столкнулась с женщиной - так меня ещё никто не оскорблял в моей жизни... при чём ни за что! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 кому должно? лично мне никто ничего не должен - я даже декретные деньги принципиально не получала.расскажите мне, каким таким макаром я что-то беру у "общества"?да, сколько забеременею - столько рожу. и именно поэтому надо отвественнее подходить к вопросам возможной беременности. секс - это не просто удовольствие. это удовольствие, отягощённое отвественностью.по поводу постинора - при применении его согласно инструкции никто от него не умирал. относительно зарождения жизни - у вас одно мнение, у меня другое. зигота в моём понимании - не более, чем семя. для меня лично жизнь начинается в тот момент, когда оно "посеяно". и все мои взгляды пляшут от этого. у вас иначе - вы мыслите иначе. кто из нас прав, боюсь, в этой жизни мы не узнаем. потому что вопрос о том, что считать началом жизни - скорее философский.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 "всех опустить - меня поднять" - не надоело? 4 елл ()[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 оказывается я еще умею жутко возмущаться.....: yell , у Вас хотя бы понятие совести есть ? Судя из написанного Вам в голову много чего еще не приходит, а пора бы, все ж уже не 15 лет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Да, не имею детей, но очень хочу для вас это плохое желание? Или вы самки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 я предпочту в иных ситуациях взять на себя управление "жизнью и смертью др.людей"... и потом, если надо, ответить...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Вы знаете, а я пришла к выводу, что мы все ответствены за аборты, которые происходят потому что мы как общество не создали тех условий для женщин, которые помогли бы им выдержать испытание родить в одиночку и прокормить ребенка. Да и потом мне всегда нравится как осуждают женщин, идущих на аборт, и как мужчины остаются ни при чем. ...Мы не наладили систему, которая позволяет получать женщинам нормальные алименты, нормальную помощь на ребенка от государства, итд итп Мы живем в этой системе, кормим ее взятками, пассивно наблюдаем за всем этим и НИЧЕГО не даелаем, чтоб это изменить.Система порочна и пока мы не будем что-то с этим делать, будут появляться несчастные девченки и взрослые женщины, делающие аборты... И будут дальше работать доктора, не ведущие статистику данных вмешательств (в наших роддомах это называется "поступила с нарушением менструального цикла"). Осуждать этих людей проще всего. Нужно что-то делать, чтоб помочь им, создать условия и возможность реального выбора (а не декларативного). Смысл этики есть когда люди не только говорят, но и жделают, и живут ею... а иначе она превращается в пустые слова и красивые слоганы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 не в упрек, но с таким подходом их у вас еще долго не будет ... ничего личного (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Космос Вы точно с космоса... жизненного опыта у вас мало, и глупости тоже иногда пишите. Как упертый баран (извините), Вам тяжело чтото доказывать.... честно и не хочется даже напрягаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение