Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мой муж не так талантлив как вышеперечисленные особы,но его мать два раза ходила к врачу-врач отказалась делать аборт из-за угрозы прободения матки,(она перед этим делала -еще и трех месяцев не прошло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себе допускаю і оправдовую лише одну причину аборту це коли майбутня дитина не життєздатня -наприклад -аненцефалія[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не робила, і не через це категоричність в чому допомога в даній ситуації- допомогти знайти вбивцю?нііі,тут без менея завжди кажу що демаю, і часто через цн страждаю, але правду казатиму завждиВи мене побічно називаєте уродкою?[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож бо и воно.. Никогда не знаешь, где и у кого родится следующий Бетховен...Но - с другой стороны - детей в ДД сейчас много больше, чем в Союзе (где-то читала статистику). Жаль их.Беспризорные дети и проблемные дети - в первую очередь от злыдней родителей. Если у родителей все будет благополучно, таких деток постепенно станет меньше. Должно стать.. Я так думаю, но я не Бог и могу ошибаться :))) А сама знаю случай, когда верующей маме поставили диагноз ДАУН и уговаривали прервать беременность, а она отказалась: "Раз Бог позволил ему зачаться, значит, он должен быть" Родился абсолютно здоровый мальчик. Так что не всегда проблемный якобы ребенок - причина для аборта (к КОСМОС).Это очень сложная и не однозначная тема. Я в ней - дилетант, замечания на уровне чувств не конструктивны. Потому удаляюсь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем люди вообще аборты делают? мне вот себя жалко прежде всего.. это же операция.. это больно блин и последствия потом всякие могут быть со здоровьем.. да и психологически это очень, очень тяжело.. лет через 20 еще корить себя стану, если не раньше.. и буду в каждом 20-летнем видеть своего нерожденного дитятя..та ну их нафиг эти абортыдети - цветы жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна во многом.. я против абортовно позиция той же kosmos "не лезьте в их жизнь, они сами разберутся" в других темах для меня более приемлема.кто что заслуживает, то и получит со временем, есть кому судить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так люди дауни життєздатні а є патології пр ияких дитина реально не моеж жити[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну якщо мається на уазі тема про розлучення -то я пас, а тут же життя можна і треба рятувати .а взагалі, я он пива випила і подобрішала, вже не така зла -але всеодно проти абортів[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила случай. Когда лежала на сохранении, в коридоре стояли и разговаривали девицы, идущие на аборт. Ради того, чтобы увидеть одну, я даже выползла из палаты.Тетка лет 30-ти с маленьким хвостиком. Очень шумная и хамовитая, но одета очень даже хорошо. Пришла на (хорошо сидите?) - 27 аборт. Детей еще нет. Спрашивается: зачем ей трубы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы можете судить со своей стороны а плодная клетка наверное ещё не может так думать-лучше бы ей было жить или нет...да и жизни разные бывают.вообще я уверенна, что мы не о том думаем.Та плодная клетка знала для чего пришла и для чего может уйти, а вот заниматься моралью и совестью должны мы, потому что жизнь наша таких вопросов и дилемм нам ещё очень много наставит.нужно их решать основываясь на задачах своей души, а не души kosmos или kauka
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя позиция однозначная - неэтично, убийство. беременность - это счастье на самом деле...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афігеть вже н епам"ятаю хто -хтось розповідавлежала вона на збереженні вагітності - а поряд леажла жінка, яка зберігала третю дитину, третю вагітність. - а загроза в цієї жіник була через те, що помер чоловік -бать її дітей- і воан всеодно вирішила зберегти цю дитину, -її фраза була - "что ж у нас лишней тарелки супа не найдется"я не скажу що добре ростити дітей одній, але повторюсь краще і легше дати життя ніж забрати, хоча дівчтам з розділу -хочу ребенка -важко дати життя, але вони стараються, намагаються, борються і перемагають[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чому анонімно -старшно? я не претендую на істину в останній інстанції, я просто проти вбивства ненарордженої дитиниколи була тема про смертну кару -я була за, за вбивство гвалтівників і вбивць дітей- там було за що вбивати....[+sign]я це ми[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вам такая история? Мою хорошую знакомую изнасиловали. Оказалось, что она беременна . Девочке тогда было 17 лет. это был 1994 год. Она сделала аборт, потому что не смогла бы физически жить с таким кошмаром, с ребёнокм от ненавидимого человека, без образования, на шее у родителей Сейчас у неё хорошая семья. Ну так как, бросили бы Вы в неё камень?[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговоры да не то вы девушка поняли. А для девушки которая эго делает не .Я отлично помню барышню которая лежала на койке в аборталии и проклинала и себя и мужчин. у меня подруга была соц работникам так вот не путайте жизнь и выживание две очень большие разницы.Растить Ребенка одной очень и очень не легко особено в нашей стране поверьте не каждому под силу.Насчет жизни которую может дать мать вы забыли уточнить какую. И забыли сказать что воспитать эго нормально она скорей всего не сможет просто в силу нехватки жизненного опыта.а если ноа не способна дать нормальной крыши над головой,нормального здорового питания ? это кстати тоже деньги которые иногда просто негде взять.да нежелательную беременность считаю ошибкой потому что нет ничего страшней не любимого ребенка.А к чему кроме родов вы сможете подготовится за время беременности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... > єдине що можу сказати -це стрес для людини> яку вбиваютьучим биологию за 9 класс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... > в чому допомога в даній ситуації- допомогти> знайти вбивцю?> нііі,тут без мене> я завжди кажу що демаю, і часто через цн> страждаю, але правду казатиму завжди А зачем ты тогда туда писала просто чтоб принципиальность показать? И ситуации ты не знаеш и даже не попыталась разобраться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 > Мою хорошую знакомую изнасиловали.> Оказалось, что она беременна . Девочке > тогда было 17 лет. это был 1994 год. Она> сделала аборт, потому что не смогла бы> физически жить с таким кошмаром, с ребёноком> от ненавидимого человека, без образования,> на шее у родителей> Сейчас у нее хорошая семья.> Ну так как, бросили бы Вы в нее камень?вот кстати страшный но вариант когда нельзя осуждать за аборт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это осознание непрерывности бытия и своей роли в нем:) () .[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это проблема родителей которые в свое время не рассказали что такое хорошо и что такое плохо своим детям. почему многие мужчины считают что предохранятся должна только женщина?, почему женщины настолько не думают о возможной беременности что допускают ее а потом " не виноватая я", пойду ка на аборт, я ведь еще не готова, нет квартиры, нет работы, денег нет.... мы взрослые люди и купить презерватив за 2 копейки не так уж сложно.конечно, ситуации разные бывают, и я не думаю что аборты нужно запрещать, но и пропагандировать тоже не стоит. [+sign]Ун гроссен фамилиен нихт клювен клатц-клатц (В большой семье не щелкай клювом - нем.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы про половую жизнь? не являюсь ярым противником абортов[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я даже не могла представить что человек может жить столько лет с тааакой болью!:(Сочувствую, представляю как тебе болит)))))))[+sign]Проблемы решать легко...а вы попробуйте с ними жить:)http://www.stihi.ru/author.html?vitanota[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала "тихо дрочит и растет духовно".....впечатлилась.... и захотелось сказать : "если б молодость знала...если б зрелость могла...." Иногда с возрастом максимализма убавляется и категоричности тоже, что в общем не может не радовать. Возможно лет так в 35-40 вы (те кому сейчас до 30 и у кого 1-2 ребенка) на многое посмотрите с позиции уже собственного жизненого опыта, которого у Вас к тому времени станет горааааздо больше. Имхо.По теме : этично-неэтично каждый решает САМ ( или вместе со своим партнером, если таковой в жизни присутствует, а не является случайным человеком) и бросать камни и кричать об убийстве лично я не буду. Если уж мы говорим в других темах о свободе выбора для маленьких детей, то давайте оставим свободу выбора и для взрослых тоже. У кажого СВОЯ жизнь, СВОИ проблемы, СВОИ ситуации, СВОИ решения и СВОЯ ответственность. Неэтичным считаю клеймить другого человека за его выбор и навязывать в категоричной форме свою точку зрения. Еще раз Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету никакой этики - есть свои собственное отношение к этому вопросу. Обсасывать эту тему нету ровным счетом никакого смысла.Да, и еще, обсуждая подобные темы, добрая половина участников чудесно лицемерит.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением