Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а мне кажется. что из простого юношеского упрямства спорят... Сначала было "несогласная я.." и все. А почему? ", ответ " а потому!". Девушки читали, читали, осознали, что нельзя быть столь категоричными, но признать публично отказываются. Вот и продолжают упорствовать. Это характер. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яйцо курицу учит ? главное дать маме побольше информации, еще картинки соответствующие показать, ссылочку на сайтик дать, проконтролировать, шоб обязательно посмотрела....и правильно : лучше маму добить, чем пожалеть.... И вообще "самое легкое" - это считать себя истиной в последней инстанции .... гораздо сложнее научиться считаться с другими людьми, даже если их мнение-решение-выбор не совпадает с вашим ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, когда у Вас будет трое, тогда мы с интересом Вас послушаем:) одно дело - хотеть четверых детей, и совсем другое - когда они есть. Разница колоссальная! Ничего плохого не имею в виду, просто теоретически многие хотят 4-х, а вот на практике...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласно последнему статистическому опросу 100% населения Украины пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете. .[+sign]Судьба продает дорого то, что должна была дать....Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если средства предохранения подвели? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера была жутчайшая программа по Интеру про аборты и роды если честно, то я плакала... :((((Я опять же не категорично против абортов, но история подпольной гинекологши, которая в итоге села на год в колонию, меня добила...Она сама рассказывала, что когда делала аборт женщине на 5 по-моему месяце, ребенок схватил ее ручкой за нож...может это и неправда, но Я В ШОКЕ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, це швидше особистий досвід і переконання. Я, скажімо, в юності терпимо ставилася до абортів, а зараз - різко негативно.І на "фейсом об асфальт" всі реагують по різному. От мою бабусю життя довбануло так, що мало не покажеться. Їй було 26, мами не було, батька розстріляли, чоловік заарештований, двоє дітей, її вигнали з роботи як дочку ворога народу, вона мушена була переїхати в інше місто і змінити прізвище. І дізналася про третю вагітність коли чоловіка вже заарештували - без житла, грошей і роботи. Можна було "тверезо зважити і вирішити", звичайно, нє вопрос. "Третьою вагітністю" був мій батько. Проблеми минули, а діти залишилися. І я залишилася, і Марко. Жінка, коли зважується на такий крок, повинна розуміти, з якими матеріями має справу. І що перериває життя. І не одне життя, а цілий ланцюжок, в якому можуть народитися такі ж розумні і красиві люди, як ми :)) От.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже отношение более, чем негативное.. но если я не могу оправдать никоим образом аборт по экономическим причинам, то могу понять изнасилованную девушку, аборт по медицинским показаниям (ниже скептически относились к токсикозу, а я видела наяву, что это такое) .... Т.е. я не могу понять именно максимализма, ведь в жизни может случится все, дай Бог, конечно, чтобы этого не было, но и зарекаться и говорить "гоп, пока не перепрыгнул", ИМХО, не следует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, зарікатися не варто () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне интересно. кто особо категоричен в одну или другую сторону, КТО КАК ПРЕДОХРАНЯЕТСЯ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казачка, я вас понимаю и поддерживаю... я немножко моложе, аборт в свое время сделала по другой причине, но, по видимости, поколение "пепси" не знает да и не хочет знать о времени, которое было не так давно. Когда у советской медицины одним из основных методов лечения был аборт, а если ты решалась на ребенка в начале 90-х (как это было у меня), врач крутила пальцем у виска и на полном серьезе спрашивала "Вы это серьезно решили? РОЖАТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ????" Я и не вступаю в дискуссию на этом форуме, прежде всего, из-за большого юношеского максимализма бОльшей части форумчанок... Все равно никто не влезет ни в твою жизненную ситуацию, ни в твою шкуру, но практически каждая знает, как должно быть лучше....А по поводу такого токсикоза, как у вас... у моей подруги была такая ситуация.. я видела, ЧТО это такое, когда от человека за месяц осталось меньше половины и родить здорового ребенка она все равно вряд ли смогла бы....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка выше писала про четвертого и пятого :-) Неужели все время подводят? [+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы такое смотрите? Я подобные передачи переключаю даже , когда вижу только их рекламу. Меня, например, они выбивают из колеи напрочь[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так никто из предыдущих ораторов и не говорит, что это нормально+ все, сделавшие это, казнят себя всю жизнь (я в этом стопроцентно уверена я сама такая), но ведь всякое же бывает: у кого-то по молодости-дурости, у кого-то из-за каких-то жизненных ситуаций (тоже всякое бывает, кто бы мне тут что не говорил) и т.д. И еще.... опять же мое четкое убеждение: ни одна нормальная женщина не пойдет на это с легким средцем....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лулу, программа была про роды но тему абортов затронули...Я не знала, что при Союзах, не обезболивали аборты, чтобы женщине не захотелось второй раз прийти на такую процедуру.Валерия рассказала, что после второго ребенка сразу забеременела и пошла на аборт, но когда во время УЗИ услышала сердцебиение своего дитя, решила сразу же оставить ребенка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

comedy, ой как вы хорошо и правильно написали ...[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это адресовано к Ashana ....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промолчу вместе с вами.. ....[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че ржать то? Так смешно? ИМХО - глупый смех(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, а если уже 3-е и денег не хватает? Рожать? Ростить в нищите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с точки зрения НОРМАЛЬНОГО врача-гинеколога постинор - это дикий гормональный удар по женскому организму (так что умереть-не умереть, но пошатнуть здоровье может запросто) и все равно убийство, как бы "моралистам" не хотелось видеть это по-другому. И спираль, и противозачаточные - все из той же серии.... нельзя так категорично обо всем судить..........[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+++1, зачем ковырятся?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пюпитр, не обязательно писать все в красках. Зачем ты смотриш такое? Переключила бы сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы исполняете обязанности Господа Бога? .... зачем вы пытаетесь вложить свои мозги в чужую голову? Вам немного лет, у вас любящий муж и здоровый ребенок.... А если вам скажут, что у вашего ребенка порок сердца, несовместимый с жизнью и он все равно умрет через 2-3 часа после рождения или какое-нибудь другое зеболевание... вы когда-нибудь хоронили своего ребенка???? и еще раз повторюсь: я уверена, что каждая вменяемая женщина, сделавшая аборт, искренне об этом сожалеет и за это отвечает чем-то... а если вы хотите "научить" чему-то молодежь, так вам не здесь выступать надо. Пройдитесь по школам (9-11 классы), им ваши внушения и ваша горячность могут еще помочь[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Ванечка (27.03.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением