Тема для космос Этичность абортов

399 сообщений в этой теме

Опубликовано:

причём здесь раскаянье? да и зачем мне ёё раскаянье. Тем более, что пролечившись 11 лет от бесплодия она стала смотреть на мир совсем по другому. Человек ведь не только в своей жизни принимает решения, но и советует другим. Во что бы она в разговорах об абортах (вроде нашего форума, только без помощи компьютера) не думала, что отосать какой-то там бесчувственный кусок слизи это ноу проблем. [+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помнится, когда я становилась на учет и меня послали сдавать кровь из вены первый вопрос медсестры - "На аборт?"меня аж подбросило. и тут я подумала, что это, видимо, для них настолько привычно, что люди скорее делают аборт, чем рожают...так вот... мне кажется, что некоторые (особенно сомневающиеся) после такого вопроса почувствуют себя отклонением от нормы если решатся рожать.ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ТО?Так что поведение врача очень много значит. Да и потом им же выгоднее (по деньгам) кучу абортов сделать, чем с беременными возиться. А самое страшное, что все эти аборты идут мимо статистики и даже для бумажек не надо делать вид, что доктора в своей работе стремятся сократить кол-во абортов. Система позволяет. И это тоже большая проблема.... а вы тут размышляете этично-не этично ...блин... это почти просьба перевести это обсуждение в более конструктивное русло. Типа а что можно сделать? для кого? а что ВЫ лично готовы сделать ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она - нет, но ёё дети могут, и большая разница, что сделаешь в такой ситуации, скажешь, дорогая он козёл, а тут ещё и ребёнок, привяжешься на всю жизнь или рожай, я помогу всем чем смогу.Давно ли на форуме была жуткая тема, про девушку которая решала сделать аборт или нет, потому что была в тяжёлой материальной ситуации, а у матери был один совет АБОРТ.[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и меня спршивали, сохранять будете? я делаю своё маленькое дело, ращу дочку и хочу быть такой мамой, что бы если у неё возникнет незапланированная беременность, она пришла и сказала, мама вот так случилось и знала, что я помогу ей всем чем смогу. Мой муж раньше думал, что аборт это такая маленькая неприятность, кусок слизи достали и вопрос закрыт. После того, как я провела с ним разъяснительную работу, он этого слова слышать не может. Наверное, если каждые родители создадут в семье доверительную атмосферу и будут открыто говорить со своими детьми, в том числе о предохранении и абортах, абортов будет меньше.[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем ей эти "элементарные знания" в ее то 60 лет????Она что, снова на аборт может пойти?Вероятнее всего, 99,9%,что НЕТ.Для чего рассказывать пожилому человеку о том что "40 лет назад это был не кусок слизи а ребенок"?Если уж чувствуете себя Человеком, с большой буквы,посланным на эту землю с миссией спасти нерожденных детей, то прямая дорога а ЖК,абортарии,в ВУЗы,школы.ТАМ НАИБОЛЕЕ ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ УБЕДИТЬ КОГО-ТО В ВОЗРАСТЕ 13-20 лет, а не рассказывать пенсионерам о том что они поступили неправильно,воздух так сказать посотрясать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? . Человек, делая аборт, должен> понимать - он совершает убийство. НО ОНА ТО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ АБОРТОВ равно как и не родит. ДА, допустим совершила она, прошло 40 лет узнала она из уст собственной дочери что она "убийца" ......Дальше что??????В данной ситуации самым правильным будет поблагодарить мать что не сделала аборт в 34 года, и никогда больше не затрагивать эту тему в присутствии матери.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лутЧе всего+ меньше заниматься сексом и больше работать,тогда глядишь и заработаешь денег на 3 и на 5го.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже, благо есть ЭКО ..[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, совершенно верно, воспитывать нужно юношей Мой кум пребывал в счастливом заблуждении, что аборт - обычная женская процедура.... скорее - метод контрацепции, чем.....сами знаете что.Когда узнал подробности - ахнул.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да...... а доча то тут причем? Пюпитр ты не маньяк(чка) случайно???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы хотите знать мою точку зрения - то конечно, она не родит, но само отношение к абортам у мамы может измениться. Такая же точка зрения и у автора поста (почитайте ее ответ Клейзи). Поймите, никто не пытается ни в чем обвинять своих матерей, называть "убийцами" итп.Ируська правильно написала - очень многое зависит от матери.Привожу цитату - "она - нет (сделать аборт), но ёё дети могут, и большая разница, что сделаешь в такой ситуации, скажешь, дорогая он козёл, а тут ещё и ребёнок, привяжешься на всю жизнь или рожай, я помогу всем чем смогу.Давно ли на форуме была жуткая тема, про девушку которая решала сделать аборт или нет, потому что была в тяжёлой материальной ситуации, а у матери был один совет АБОРТ. "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых есть такая операция (правда сложная и есть большой % не успеха), и есть ЭКО[+sign]Папа и мама обнимайтесь и целуйтесь))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,но как видно, ее единственная дочь абортов делать не собирается,поэтому убеждать ее ни в чем не прийдется.Думаю,что и внучка тоже не сделает,по крайней мере мама сказала, что не допустит этого.А вообще,человек должен принимать решения самостоятельно,для меня например,совет любого человека,даже матери,касающегося всей моей дальнейшей жизни,не авторитетен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ржунимагу:)))) Классно в тему попали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

troshka! Ты- зе бест! Еще раз спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"если б да кабы - во рту выросли б грибы...." Как по мне, то ребенок ( даже уже взрослый) не имеет право судить собственную мать просто по определению.... Судить всегда легче, а вот понять и принять - это уж кому как дано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по разному в жизни бывает маловероятно, конечно, чтобы двадцать раз подряд подвели, но два три раза - вполне возможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс и не только это касается мам, но и пап, и не только своих .... прежде чем искать пищинку в чужом глазу не плохо было бы вытащить бревно из своего. Невежество порождает еще большее невежество, учитесь уважать родителей просто за то что они у вас есть и ценить их. И не важно кто из них что сделал, даже если они реально в тюрьме за убийство сидели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая тяжёлая тема думать даже о таком не хочется, говорим-не говорим: жизнь все равно раставит все точки над "і".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахренительна! давайте обвиним маму в аборте + а если ее детям (то бишь нам) вдруг взбредет в голову тоже сделать аборт - не будем принимать решения сами, а переложим и вину за нами содеянное на маму... как же "она не воспитала... она плохое посоветовала... а у нас собственных мозгов нет..."... судя по всему - таки нет:(([+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужос:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спокойно, дышим глубже. я специально сюда не пишу, читать иных просто страшно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) куда ж уже глубже (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря кто для вас маньяк, уважаемая а в чем собственно ваш вопрос состоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господи, как отписаться от этой темы??????? Уже тошнит читать и моралистов, и представительниц другого лагеря...Такое впечатление, чтозолотой середины не существует...бабам дай только поспорить...
0

Поделиться сообщением