По следам о ненависти

308 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну кто-то же должен быть умнее..ненависть - это твоя личная проблема...ненавидит свекровь - ее личное дело, а не невестки...жить или не жить в ненависти - выбор каждогону и твой пример скорее исключение, чем правило[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000Это единственное за что мне обидно,как можно быть такими безразличными?Не надо мне смотреть и присмартивать, не надо подарков итд, но б.я,это Ваше, родное...() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Права сто процентов, только мужа то и жалко в результате, что он разврывается, жалеет что-бы человек не надорвался+ а человек придумывает себе работу, а потом начинает всех на нее строить.Муж поехал-поубивался-построил - в результате за зиму развалилось, бо НАХЕР никому не надо, НИКОМУ!!!!Затем следущее..И мне мужа жалко и выходит я его жалею и то что по идее он должен делать - не напрягаю, а там не жалко, чего уж там...Уже выжать все почистую что бы если "достался этой", то такой вымочаленный, такой убитый...А про общение - ну тоже классика.Поехали-поехали-поехали.ок.поехали, приехали - сели - он раз чрез три минуты и курить, кофе пить итд а сиди значит про погоду говори...Подожди говрю, ты приехал ОБЩАТЬСЯ, ты!За тобой соскучились, не за мной..чего ты меня усадил и слинял.А потому что не о чем общаться...не о чем, а долг типа велит...Я так быстро съехала с этого:))но там 20 минут не выходит - там сразу побелить-покрасить-отвезти-нажарить итд.И кувыркайся милый сам, я своего папу развлекать не прошу, как и маму.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну столько лет конечно это перебор, но случаи то бывают ой какие я скажу честно, особой привязанности и любви к свекрови не испытала, когда ее сын сообщил ей, что она бабушкой станет, а она смотря просто мимо меня ему ответила "и шо"? а потом рассказывала ему какую таблетку выпить и в ванную какой температуры мне сесть, что бы выкидыш был, знаете...вот положа руку на сердце-всегда буду помнить, это те вещи, которые забыть нельзя, и человек не больной на голову-просто она такая да, это малая часть всего, рассказывать могу сутками напролет, зачитаетесь. И еще повторю, ей на тот момент было 45, умная, модная женщина, главбух очень крупной компании. Не бабулечка старая.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, есть такое опасение Моя дочь видит негативный пример отношений свекровь- невестка, нашу многолетнюю вражду. Уверенна у нее будет предубеждение. Ну а что я могу сделать? Вот такая жизнь, может ей повезет больше , чем мне, может она сумеет по другом реагировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..старички наши :(( ну вот и я так считаю, зачем люди друг другу жизнь портят всеми этими разборками, ну что делить, живут отдельно, ничего не просят, помагают по мере возможности, так радуйся, что твой ребенок счастлив, что семью создал, что здоровы все. А бабулечки да, одной уже нет, помню как это все было :((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1) Ну так... И кровь не вода, и жалко их, старых... Это ж батя его, понимаете? 2) Муж чувствует себя мужиком огого - и работает, и семью создал, и бате опора ;). Да и отдыхает он с отцом (психологически), это если уж совсем-совсем честно ;). Это другой отдых, чем с женой и детьми, без обид ;). 3) У Вас тоже со свекром тоже проблем нет - Вы на нем не циклитесь и в мировом кризисе не обвиняете ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну объясни мне тогда зачем общаться если человека паралич лица от твоего присутствия+ я когда-то тут писала, без конекста правда, что свкровь-невестка не подружки,не родственицы, зачем устраивать какие-то тесные отношения-посиделки итд - если изначально свкровь против?Ну не нужно это человеку, чего лезьть, глаза мозолить, даже унижаться-прогибаься - типа вымаливать эти какие-то отношения?и все равно будешь х..вая...смысл? муж любит, обязан - пусть любит и выполняет обязаности.если лично тебя изначально не хотят, причем даже не лично тебя - а образ невестки вообще- любая плохая.Что можно себе принести кроме обид?[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потому что у вас мальчик А дети, они просто дети, и девочке не менее важно видеть позитивный пример отцы.И вообще девочки по жизни сложней. Влюбленности там всякие, интриги. Не зря женский коллектив считается самым жестоким. А еще я считаю что никто не заслуживает уважение, только пофакту что кого- то родил. И свекровь в том числе. Человек либо нормальным и его уважаешь, либо не важно, свекровь это или кто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня от этого колбасит просто нереально Я удавить ее готова за это безразличие. Слава Богу у нас есть еще одна бабушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С возрастом начинаются нехилые вавочки в голове, поверьте... Их сперва не замечаешь, а потом - мама дорогая! - человек становится упрямый, плаксивый... Гормоны... Это реальность, не всем дано стариться с ясным умом (.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Но циклилась, и долго...а потом и до мужа много дошло.Знаете. мне стало легче и автору той темы я того же желаю, когда муж признал - да, вот эта просьба неадекватна и бессмысленна но я поеду и сделаю это для папы - все вопрос ушел.делай просто не надо мне доказывать, что верх гениальности и необходимости.и еще могла бы автору подсказать, что легче потерпеть эти два дня зато потом и тебя быдут кружить по полной и иначе, вот не поедет - думаете в семье будут преврасные выходные?Ага, да он испортит их больше своим видом и настроем, чем если бы уехал.Надо уметь находить себе занятие и занть что потом можно получить за это.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что я пойму? что мальчишек сложнее воспитывать? есть разные девочки и разные мальчики, у некоторых знакомых огромные трудности с девочками (особенно в тех семьях где мама растит дочку одна), а есть такие мальчики, полностью без проблемС тем, что на многое можно было бы не обижаться я полностьюсогласна. То что она меня не любила, имела право, она и дочь свою не любила.Но вот если бы хоть чуть-чуть человечнее относилась всем бы было в итоге легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот,человека уважают за поступки а не статус.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня только когда вспоминаю, а вот я почти и не вспоминаю, так хорошо что+ лиакр есть:)))Выплеснул, перетер и пошел пироженку кушать:)))[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какой-то конкретный персонаж или собирательный? мне кажется, в любой ситуации надо отталкиваться от своего внутреннего комфортаесть ситуации, и в работе, и в жизни, и вообще когда ты вынужден общаться с людьми, которые тебе не очень приятныно общаешься же...человек существо социальное..так или иначене можешь справиться с собой - не общаешься, выходишь за рамки дискомфортаа вот ненавидеть в ответ - это вообще для меня нонсенсесли человек мне не симпатичен, не понятен, не важен, то какое мне дело, что он про меня думает? там, за спиной?мне жаль тратить время на все эти "домыслы" и построение фразхотя я крайне, крайне миролюбивый человек...я на форуме лишний раз бью себя по пальцам ибо не люблю войны даже виртуально...) но с форумом легче - выключил и забыл говорит гадости в лицо? на каком этапе взаимоотношений это произошло? как реагировал на это муж?почему он это допустил?т.е. много факторовя не отрицаю наличия у себя эмоций...все мы люди...мне вообще в силу жизненных ситуаций приходится соприкасаться с многими родственными линиями) мне многое претит...и вызывает отторжение....обида - это тоже агрессия внутрь...у меня ее нет, хотя хватало бы причин....но всегда стараюсь найти причину что именно вызывает у меня негатив...в себеа уж за всех не отвечу) разные есть люди, разное время [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но они ее силой заставляют? Это ее выбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я про то...проблемы() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пункт 1 в моем случае не работает ни разу :) Меня не добивался особо - постепенно все пришло.Но что думает свекровь - меня не интересовало никода. С чего вдруг? Он взрослый мужчина, у него свое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, что дороже, но есть иллюзия эко-еды. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я знаю, меня бабушка последние пол года не узнавала вообще :( :((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"как реагировал на это муж?" здесь ключевое. а как может реагировать муж, если он "любит маму"?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, ю мейд май дей. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да отлепится муж от матери и отца прилепится к жене, так и жена отлепится от семьи своей и прилепится к мужу."+ примерно так в Библии написано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит в мужья был выбран человек с определенными моральными устоями раз он позволяет такое, то чего на зеркало пенять? ну и см. п.1 от Dinkey [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением