По следам о ненависти

308 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чиво? вот я, к примеру, вменяемая... здається:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ У меня своя сказка и это не ее персонаж но этот персонаж реальный и есть.муж и сын того персонажа говрит - ты не правильно мамау поняла, она не то имела ввиду.или ну прости ее, она уже так не думает...я, лично, никого не ненавижу, но какие-то родственные устраивать придуманные эмоции тоже не могу.не общение - вот и весь девиз.Я рада что во мне нет эмоций автора первой темы, это так легко жить без негатива.Психану конечно иногда - не без этого,но если бы я без конца в этом варилась лично, то уже б с ума сошла.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, главное чтобы понятие "необходимость" совпадали и у детей, и у родителей.. Если бабушке взбрендило в голову в середине рабочего дня разморозить и помыть холодильник, то в ее представлении мы должны убиться - но в течение получаса приехать и отключить его (она сама боится).. и ничего что бабушка живет в самом центре, и в будний час-пик к ней быстрее всего прийти пешком..И главное - у нас всех вагон времени для того чтобы все бросить и выполнить ее прихоть, в противном случае будут губы до земли и обвинения "из-за вас должна в сраче сидеть, вам что сложно бабушке помочь?"..Поверьте, сегодня холодильник, завтра мойка балконных окон, послезавтра еще что-то - это все крайне необходимая с ее точки зрения помощь, причем тогда когда удобно ей! в выходные у нее нет настроения, или сериал, или звезды не так выстроились..Так и живем, как ни повернись - везде плохие.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я люблю мужчину, я должна автоматом любить и его маму? Бред полный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*пожимаю плечами* [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так муж не может не любить, правда?Он может тихо сходить с ума от того что его мама шизофреничка+ или дать спокойно жене не общаться.нееее, это же мааммааа..[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как все сложно..значит у кого-то из всей этой троицы таки много свободного времени) а муж может оградить свою семью от психически больного человека, если он мужа жена может не общатьсякак договорятсятолько причина не в свекрови, а в том, что не договорились[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада... человек обычно бывает выбран в относительно молодые годы, когда ты не обременен обязательствами, соответственно, вы с ним сходитесь, дабы жить вместе, доставляя друг другу взаимное удовольствие.а через пару лет выясняется, что брак есть ведение совместного хозяйства, взращивание детей и ублажение родственников, количество коих отчего-то увеличилось.критерии выбора другие, понимаешь? вот мама у меня спрашивала буквально обо всех кавалерах "а он полочку прибить может?" я ржало и вещало ей о шопенгауэре.но вот когда мой папо стал в позу и не стал доделывать ремонт до конца, сказав, "ну, плинтуса-то зять сам ужо пусть прибьет"... так у меня сии плинтуса 5 (пяць, прописью) лет валялись, пока я следующий ремонт не затеяло... вот тогда-то я мамины вопросы стала лучше понимать.и моральные устои мужнины меня как раз устраивали. но кто ж знал, что имеется в наличии пунктик "священная корова", и сему пунктику можно принести в жертву все вплоть до детей?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) Все правильно, ППКС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) блин, я вот задумалась теперь нехило :)) я отета все ее мимо взгляды, молчание, не замечание меня вааще не воспринимала, я у себя уходила и привет :) забрать тока не забудьте маму с гостей :)) сижу шифрую шось, и свекровь довольна, что в гости пришли, и скандалу нет, и меня никто не замечает-лафа :))) Щас правда все иначе, щас не дом, а чисто итальянское семейство, все рассказывают, спорят, Галя даже участие принимает :))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно в годы написания этих слов в данных народностях детей было в семьях столько, что чем больше отлепилось, тем меньше кормить, но вот про почитание отца и матери там тоже вроде имеется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть разные дети. есть такие девочки, что еще дадут фору любым мальчикам. хотя лично я мальчика воспитывать не взялась бы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ненависть больше разрушает жизнь, чем свекровь с ее мелкими хитростями. перечисленные вами случаи - это крайности. А в жизни все где-то посередине. Я, например, не знаю ни одной мамы или свекрови, которые довели едой ребенка до реанимацииА разрушать свою жизнь нельзя позволять никому - ни маме, ни свекрови, ни мужу, ни детям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с этим полностью [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот от этих фраз я в шоке....+. "(но мы больше деньгами, чем личным присутствием).На чувство вины нас пробить тоже не реально."Не дай Бог мне вырастить детей такими......Вообще, проблема нашего мира, что всем всё по фонарю. 500 гривен в зубы - и давай отсюда, решай свои проблемы сама, мамуля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама и ее сестра обе плохо относились к своим свекровям мне трудно судить, за дело или так, по обычаю. Но лично мне это никак не помешало - моя свекровь была очень хорошая женщина, в принципе. Ну так немного со своими особенностями, но кто же без них. У меня с ней было взаимопонимание. А дочке и научиться стереотипам не у кого, свекрови уже нет с нами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему вы вдруг в шоке? :) Вы просто взяли и все дико перекрутили. Мы бываем далеко, заняты по работе. Ну да, нам проще дать денег, и нанятый дядя придет и прибьет полку, нанятая тетя сделает уборку, чем мчаться за тридевять земель и самим это делать.Мы и у себя дома многое сами не делаем - руки не оттуда растут, и что из этого?Почему сразу "давай отсюда, решай вопросы сама"? Интересуемся, кто чем живет, у кого какие проблемы. Нам не по фонарю. Вывозим летом куда-то на курорты, с нами или если сами не можем - то мам вместе отправляем, гуляют компанией. У старушек больше виз шенгенских - чем у меня :)Но навязать мне чувство вины - это НЕТ. Я взрослый человек, я сама понимаю, где нужно, а где идет манипуляция. И я собой манипулировать не позволю - это 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда личное отсутсвие дает возможность помогать деньгами, а они чаще всего и решают большинство проблем [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ Хмм.вот вроде и правы вы на все 100, но с другой стороны - надо маме ремонт, а муж бизнесмен, зарабатывает так, что час времени стоит как полремонта, то ему кинуть бизнес и делать лично или все таки нанянть людей?, а маме спасибо сказать, что сын имеет такую возможность.Общение вообще самое дорогое.Для всех и детей, и взрослых.Немоного другая тема, но часто читаю тут же что мол мне не нужны будут те невестки и внуки и буду я бодрой классной старушкой и буду звонить сама детям раз в два года из автсралии или с Юпитера...откуда ж потом берутся те бабушки, которые придумывают несуственую работу, только бы детей заставить придти в дом.и почему будучи еще мамами, они не понимают что ребенку больше чем стопаятая барби нужно полежать с мамой в обнимку или тупо погулять вдвоем...Вкладывайте в детей внимание и вы получите внимание, вкладываайте деньги и получите деньги.(понятно что еда, учеба, одежда и здоровье - это не обсуждается, это как небо сверху).Так собственно и со свекрами - если люди сразу идут навстречу и тепло тебя принимают, не строят интриг, не делят внимание, а пригреют,по-человечески говорят - искренне итд - они не получат в ответ кирпич в голову никогда.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тещи обычно лучше относятся к зятьям, чем свекрови - к невесткам. и наоборот. Поэтому жалоб на тещ - меньше, и меньше поводов к ненависти:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я понимаю, особо бурно отреагировали мамы девочек [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже правильно. (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логично, но мне кажется это разные женщины пишут) ну кто кем будет...а насчет "вкладывайте" наблюдаю обратноесамые заботливые как-раз те, в кого меньше всего вкладывалиа вот те, которым все - эгоисты зачастую...я вот даже по своей замечаю...залюбленная, но не будет с меня пылинки сдувать в старости - переживу, дети - это все-таки удовольствие для себя, а не инвестиция..хотя хотелось бывообще жизнь длиннаяя вот даже на форуме очень многих стала понимать из тех, кого не понимала прежде..и наоборот)йоу, как я хочу быть такой старушкой из австралии)) это же в мозгах[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты добрая, да:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением