По следам о ненависти

308 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По следам о ненависти Даже новую темку решила создать.слушайте девчата а вот почему миллион раз тут было такое - мама(теща в смысле:))) или мама девушки) требует внимания или там помощи и начинают - это манипуляции вы что...Да у Вас своя жизнь...Да она хочет вас развести итд.То есть манипуляции и капризы.Но тоже самое стоит делать свекрови...Даже не тоже, а вообще что-то неналазящее на голову - и начинается- вы преступница, мама мужа это святое!(почему???как только женщина родила мальчика она априори может творить что угодно?)- мама одна жен триста(так и у женщины мама одна, только сразу ей другое говрят - это ваш муж, вы что..Боритесь opf свою семью, не давайте маме ее разрушить.А еще с одной женой можно и 70 лет вместе прожить, всю сознательную жизнь...)- как вы против того что она шаурмой дите накормила и последнее в реанимации?Это же мамамужа, вам трудно потерпеть?переживите бабушке удовльствие...- как это он оставил семью на бобах и заказал маме ресторан на юбилей(было тут такое)?Вам и вашим спиногрызам трудно поголодать?Это же мамамужа, вы что...У нее же своего муж для красоты, у нее теперь сын...Может на меня дождик не так повлиял,но мозг укипел.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любая мама это святое. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но свекровь свяче?Так по-ликарски выходит...() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я что-то не особо заметила, что к свекровям другое отношение. По-моему достается и одним и другим мамам. [+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто на свекровь больше жалоб, т.к. форум женский. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все просто - если муж/усугубляют тему отношений супруга с матерью, то это что угодно, но не партнерство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы берете крайности, а от подобных тем жутковато становится неужели мы до того дожили, что не можем рассчитывать на помощь родного ребенка, когда она нужна и не дай бог позвонить ребенку, вдруг зятю/невестке это не понравится ...родители стареют и становятся немощными, при таком раскладе им грозит полное одиночество, увидить собственных внуков нужно заслуживать и прислуживать ...кроме того в нашем государстве они социально беззащитны ужас ужасный все это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переведите, я не очень поняла:))) [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том и дело, что не беру+ тут была темка про то ехать ли девушке с семьей за границу, если мама ее очень против.Я искренне написала, что маму не кинула бы никогда тут одну - было много не согласных, мол у там чужая семья и своя жизнь а с мамой можно и по скайпу общатся и внуков тоже по скайпу показывать.а теперь выходит, что одну маму можно бросить а свекровь надо кружить по любому капризу.И про внуков - не поверите, но некторым те внуки и даром не снились.Сын обратно в услужение - да, нужен.а чужие(невесткины ;) - не нужны.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ипать друг другу мозг, а помогать, в том числе и при загонах матери. быть на одной стороне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про свекровь написали бы то же самое, уверена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))Так и я об этом:)))Быть семьей прежде всего, а не считать кого-то ровнее.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Потому что привыкли, что бабушка должна помогать с детьми, родители должны купить жилье, должны, должны, должны своим великовозрастным детям. А надо бы понять, что пришло время своим родителям помогать. Вот когда перестанут эти детки жить в ожидании родительской помощи, когда поймут, что своих детей надо самим растить, а если бабушка помогает, то принимать это не как должное, а с благодарностью. А то как почитаешь темы, как наследство делят при живых родителях, мороз по коже. [+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в свете сегодняшней темы - я нет.+ В теме про заграницу описывали пожилую,одинокую(помойму) женщину, которая живет только внуком.А сегодня женщину средних лет, на машине, с мужем итд.А реакция кардинально разная.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне никто не помогал никогда.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех нас есть недостатки, маму не бросаю точно так же как когда-то не бросила свекровь,если внуки не нужны это дело совести мамы/свекрови, но есть еще моя совесть и я по-другому не могу, даже если приходится идти против собственных интересов и интересов моей собственной семьи, что иногда бывает очень грустно и сложно ...[+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама не святая. И точка. Так говорят те, кому реально иного не понять. Для меня святая мама-это человек, положивший свою жизнь на своего ребенка, полностью и без остатка и не требующий в старости ничего от него. Я очень рада, что есть такие мамы и папы, которые любят искренне своих детей, понимают их, заботяться о них даже в старости, волнуются за них, переживают, думают о них, живут ими. Но есть и другие, язык не повернеться назвать и тех и других святыми. Я вообще слово святость не люблю. И себя я не считаю святой, только потому, что родила двоих детей.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так и вот: семья в одном городе, свекровь в другом, муж обеспечивает, хороший отец и т.п. При поездках к маме он ей помогает. Мама жене не нравится как таковая, поэтому жена против.Она не против рыбалок, геймерства и прочего. Она против времени, проведенного с мамой. Не ипать мозг в данном случае - это осознать, что у мужа и мамы (как бы это ужасно ни звучало для женщины, пишущей "мой муж" капсом) есть свои отношения. И просьбы матери могут быть сто раз нерациональны, но от жены не требуется давать им оценку. Жена не является "худсоветом" на этом празднике жизни, и не она отсекает лишнее по причине нерациональности (по ее мнению). Если у нее есть другие вопросы к мужу (например ребенка не отвез к врачу, а мамину собачку - да, то это обсуждается с мужем. Но не с точки зрения "нахрена отвез собачку, предатель")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели не видите, что уехать на ПМЖ и перестать общаться с матерью потому что она не нравится жене - это разные вещи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не Вам писала и не про вас)))+ А по ситуации: и родители разные, и дети. И манипуляторы среди наших мам не редкость. И тяжело с такими наверняка, когда она жалуется, а ты мчишься к ней на помощь по любому зову. Сыну или дочери бывает сложнее увидеть это манипуляторство через призму любви к маме, а невестки/зятья быстрее увидят. Вот и злятся. Слава Богу, что моя мама не манипулятор, я бы не устояла, не смогла бы отказывать, я наоборот стараюсь помочь, когда получается. А муж у меня на манипуляции не поведется, да и живет свекровь далеко, что тоже неплохо)))[+sign]Экс Tanusha_"Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - логическое продолжение коленно-локтевой позиции женщины в нашем обчестве. Обслуживать не только мужа за то, шо женился, по гроб жизни, но и всех прилагающихся к нему родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот браво:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогибаться вообще вредно и ради мамы, и ради свекрови, и ради мужаЕсли уж приходится, то это должно быть супер-пупер выгодно, а не просто "шоб молчали"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему именно прогибаться, почему не по желанию просто помочь? если человеку действительно нужна помощь, то какая разница любиш ты его или нет, ему просто нужно помочь-если есть такая возможность, помочь и забыть.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если возникает чувство, что тобою пользуются и манипулируют то желание помочь пропадает. Остается долг, обязанность и ощущение "быстро сделать и чтоб от тебя отцепились"
0

Поделиться сообщением