Опубликовано: 14 май 2013 Какой долг? какая обязанность? долг и обязанность имеет место быть к детям до 18 летк старикам, у которых нет сил выйти за молокомк кому долг и обязанность? к здоровой взрослой женщине 55-60лет???[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 ППКС, думаю также. Заметила, что святой мать называют те люди, которые в первую очередь хотят, чтобы к ним относились как к святым, но усилий особо для этого не прилагают.Мать- это важно в жизни каждого человека, не спорю, но мать это не всегда та, которая родила. Произвести на свет - это не подвиг. А вот дать материнское тепло, ласку, научить жить и любить той самой великой материнской любовью, которая может горы свернуть, ничего не требуя взамен, это могут лишь единицы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 одна семья, общие обязательства, общие планы задачи цели итд+ Нельзя оставлять женщину крутится для общего блага, а самому чьи-то капризы удовлетворять.Понятно, что заболела мама - едем к маме.Но стотисяч дел в выходной, а едем на день собачку к парикмахеру везем?а то выходит жену пользуют грубо говоря - она там создает, кормит, обстирывает, детей воспитывает, а мама только пользуется как хочет?живем вместе?Вместе и решаем кто куда и когда.не хотим?За рога никто не держит...О,еще вспомнила как свекровь (знакомые еще родителей моих) - так разводила, так разводила - жена не выдержала - заберите свое счастье.так мама через месяц выла волком - а он жеж ест по пять раз в день и ноги у него воняют, и курит, и все разбрасывает и носки вонючие под диваном...и сразу и желание сына обратно взад пропало, и кураж весь стух.еле помирила потом, упросила ту невестку, ради детей и тд.А потом как бабка пошептала - золотой человек стала.Но мозг раньше видимо застило - мое, отдайте.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 вижу конечно, разница колоссальна.Бросить навсегда одну или сократить время общения, отминусовав "к ноге и рядом просто потому что".() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Ага, а больше всего эт самые родственники впадают в кому, когда прижать нечем и никто с порога унитазы не моет и гектары огорода не обрабатывает.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 я даже слово "усилия" не люблю, если чесно, я считаю, что это в душе у человека либо есть либо нет ведь есть такие мамы, именно МАМЫ к которым ребенок 50-60летний едет и как на поклон идет, боготворит, уважает, обожает, дышет, не может представить КАК это не увидеть МАМУ! А это все внутри, все внутри, не усилия-а душа, состояние души, любовь вопреки всему. Я сейчас говорю, а у меня перед глазами моя покойная бабушка, которая до последнего вздоха сыночку своего обожала и если бы ей сказали под рельсы, она бы не задумываясь под них лягла, это не усилие было, это абсолютная любовь к своему ребенку, и это отмечали все, кто знал бабушку, а у бабушки был ой какой сложный характер, но то, что она своего ребенка любила-это знали все! это просто был факт-МАМА! настоящая МАМА! Блин пишу и реву...у меня такой мамы нет по сей день, оно ей не нужно было никогда :([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 двояко все это, двусмысленно... я на выходных была на даче у тети, у нее двое сыновей... на даче очень хорошо, но есть маленький огородец, маленький с виду, но трудоемкий по итогу... так вот у тети 2 сына, и никто помогать не хочет, при том что от консервации никто не отказывается... так вот я так упахалась за 6 дней, что у меня мигом стал вопрос - а че ж невесток то на городе нет? дети уже подросли, причем всем тетя помогает, купила квартиры, машины, работают у нее на заводе, то есть она на всех их пашет, а это великовозрастные лбы сидят перед телеком круглосуточно и являются помыться в бане и за стол бегом... при этом она их встречает с распостертыми объятиями и разносолами на столе... говорит, что это ж детям... не хило... одному 40, другому 33 - мне за них прям стыдно...на следующие выходные я с радостью отпустила супруга к его родителям помогать, но сама не поехала, потому что у нас нет контакта...это типа взгляд со стороны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Скажите, а вы на 100% знаете, что она всем все купила и устроила? я не просто так спрашиваю :) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 тут дети не правы и сильно.Если я не вкалываю на огороде то я редиски не возьму.А про квартиры-дачи - то фантастика:)))+ Тут как-бы тетя приучила так.Надо с шеи снимать оболтусов и женушек:)))[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 :)))Про нас такие сказки слышала, закачаешься:)))И все ж содержат если что:)))() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 да-да, к взрослой женщине потому что она мать, свекровь или кто-то еще.Ко мне с расспросами не приставайте, от свекрови я давно избавилась))), мама у меня хорошо воспитана, мною)))) хорошо знает ,о чем меня просить нельзя)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 ну почему приучила? блин девочки [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 :)))))))) коленно локтевая позиция :)) да да помним :))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 да, на 100% уверена понятно, что они тоже напрягаются слегка, но у них свое предприятие, но привязано к предприятию тети... и к соответственно к финансовым потокам оттуда, други клиентов нет... это все не в Киеве происходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 ну а че, дают - бери а пахать за это? это надо совесть иметь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 так в том то и дело, что бухтит не она - а я... я вообще ни при чем к огороду, но мне как-то и приятно было помочь... и к тем благам я не при чем, и на дачу мы приезжаем не с пустыми руками... и происходит это раз в 2 года... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 мне, наверное, повезло, я не сталкивалась лично, ну, может, немного [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Ну, да - завтра жена к подружкам, а муж "крутится ради общего блага", нещасный такой весь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 хорошо, давайте прямо: свекрови бывают неправы?() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Не,я как-то по-другому больше вижу..+ мамы девочек к семьям ближе и,есличе,все на их защиту..)))Мне очень казалось,что мама-это святое по-любому..Но у меня как-то...Хммм..Что мать,что свекровь-одним мирром мазаны оказались..Я просто четко отграничила,что таки да надо делать,а что-обойдутся..Обе...[+sign]Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Человек наступает на те же грабли только потому,что все время носит их с собой.))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Я вот этого жлобства по отношению к обоим родителям не понимаю, если честно мы своим даем по необходимости и возможности и никогда не считаем, что одному больше дали, а другому меньше.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 неправы бывают ВСЕ даже дети, собаки и кошки :) это жизнь :) но класть на алтарь "вы им должны"свою жизнь, здоровье и нервную систему? нафига? [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 хочешь еще и сверху добавлю?А если бы ездила и умерла там посредине огорода - все равно была такой же с.кой для них+ Я вообще поражаюсь до сих пор почему так?Один ведет себя как свинья - а ему блин в попку дуют, а другой на всех фронтах - и плохой.а не люблю я тебя, не люблю(с) - как в том анекдоте.поэтому стать хорошим для всех, для чужих людей?И что бы еще потом пришли плюнули и растерли?Так лучше побыть себе су..ой и быстро в покое оставят и трогать не будут, что с такой взять...зато и нервы,и здоровье будут целее.И тут снова - мужчин жалко, они какие-то такие на разврыв идут, и тут хотят помочь и там, а потом мрут в 45-50, потмоу что не жалели, не давали в свой выходной дома блин полежать, а "едь пили деревья"...Я тоже могу потом вытереть, если скажешь.[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Галь, я что пытаюсь доказать...Что не может каждый раз свекровь быть права безапеляционно,надо по ситуации смотреть.а бывает так накипело что уже ненавидим сам человек за все.И тогда торба:(() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение