Опубликовано: 15 май 2013 в 90-е отключали - не помогло))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ВСЕ не то, сорри-сорри :)). Отвечаю тоже почти по пунктам + 1) Если Ваш муж Вас добивался (и до сих пор Вами дорожит, и Вы это чувствуете), Вам, сорри, абсолютно по барабану, что именно о Вас говорит свекровь, что она делает и как себя ведет. А он, в свою очередь, почаще будет стремиться находиться с Вами ;). Это не воспитание, это биология ;). 2) Если у Вас есть СВОИ интересы, Вам БЕЗРАЗЛИЧНО, сидит ли сейчас Ваш муж за компом или рубит деревья на даче у свекрови.3) Если у Вас есть своя квартира и свой финансовый тыл... ;))) Думаю, тут можно не расшифровывать ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 она здоровье моим детям гадит-вот где она + было время я детей с ней не оставляла и не давала, она видела их только в моем присутствии, старшую начала давать с 5 лет, получила три раза дикое отправление с недельным выпаиваем, диетой, причем вот ее просиш-хотите ребенка угостить, покормить вот сюда можно и сюда и вот сюда тоже, но нет, ее несло в гидропарк и она ребенку говорила "давай куплю тебе шаурму, а ты маме не скажеш" чччьььеерррттт еще на пол года перестала давать, НО! Тут есть тонкий момент, я все время мужу говорю, что если бы ты маме спокойно объяснял, что дескать не надо мама ребенка тут кормить, накорми или угости в этом кафе, после моего последнего припадка, когда ребенок вышел из комнаты белый аки стена и рвало ее капитально, меня накрыло и я не стесняясь в выражениях мужу все рассказала, а он возьми и ей скажи: дескать мама, Лиза отравилась, еще на пол года спокойной жизни нам было, мамо обиделось. Мне пофигу ВААЩЕ! вот тупо вааще, но она же бабушка, это ее внуки, она вроде как хочет их видеть понимаете, и я не могу быть против, но каждый раз какие то приколы, то у меня ребенок на дорогу выбежал-старшая рассказала, на Горького на минутку, где летают под 200, она тупо ее за руку не вела ну бляяя, ну вот как? Опять перестать ей детей давать? давать только старшую? вот как? Что и главное как нужно говорить взрослому умному человеку-ведь это очевидные вещи, к дороге подошли-ребенка маленького за руку, есть захотели уж точно не шаурму им покупать. Вот тут она у меня, только в этом, остальное решаемо и в принципе не имеет смысла внимание обращать.Я не в обиде, я как раз в этой теме сама с собой разбираюсь :))) так что можете писать спокойно :)[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да какая разница - кто что думает, считает и тп? Зачем вообще отчитываться - кто когда поел, поспал, сколько заработал?Это дело мужа и жены - все. Их устраивает обоих, значит все нормально. И сообщать кому-то другому о подробностях, имхо, не нужно.Все равно мамы все не так понимают, додумывают то, чего нет. Нафига?А что считает по моему поводу свекровь - она может держать при себе, мне это знать не обязательно. Я тоже с ней разговоров не веду на темы, отличные от погоды.И вообще не в ее интересах со мной ссоры заводить. Потому что я сейчас принимаю участие в "позвони маме", "у мамы ДР - что думаем про подарок?", "лето - куда мама хотела бы поехать?" и тп - а могу ведь и не влазить в эти вопросы, и фиг она летом поедет в Турцию.В общем нейтралитет наше все. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я чет думаю, что достаточно просто найти свою жизнь-и будет все ок когда человек зациклен на одном и том же, ему сложно выбраться с этой коробочки, страшно менять что то. Ну мой тоже ездил и ездит к маме, а я себе чет придумаю и чешу делать, или ему детей выдам-вперед с ними :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Это было, есть и будет правильно ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 можно я вклинюсь? по 1му пункту ДА! полностью согласна и даже больше! это даже было на практике мною опробовано :))))) ржачная историяпо 3му тоде Да.А вот 2й пункт как бы не очень. У меня есть свои, у него есть свои. У каждого есть родители. Стараемся помочь когда просят и даже когда не просят. НО! Есть такой момент, не может, не должен муж, папа двоих детей сутками или на все выхи в течении всего лета к примеру пропадать вне дома. Это не правильно. Если такого договора не было в семье, то это имхо неверно[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 но тогда это вопрос к папе....и снова таки п.1)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 По первому пункту: когда добивается и желает это видно даже свекрови, честно. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 О, так это вполне конкретный пункт. И Вы таки его решаете. + И, если честно, УЖЕ выработали определенную стратегию ;). В чем-то она работает, в чем-то требует доработок. В нашем случае такой бабушке дети до 7 лет выдавались только вместе с мамой, увы (. Были выделены 2 воскресенья в месяц, были визиты с выходом в парк и совместным общением. Бабушка там ела все, что в принципе переваривается, и понять проблем с ЖКТ была не в силах. Вот просто НЕ ПОНИМАЛА и все тут. Плюс наслаивались возрастные особенности психики (упрямство, плаксивость и тд.) - все мы такие будем ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 +100 ;). Еще раз: мужчины устроены просто - они всегда делают то, что хотят ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да конечно решаю, я вообще мужа приучила к мысли, что я за своих детей порву в прямом смысле этого слова, то я с пузом Лизу откачивала, то с младенцем на руках, а она в обидку, дескать когда решите!! внимание, тогда и звоните. Да там нормальная простите баба! На роликах катается, на машинках, модная, умная, но вот это ее странное отношение к еде...я понимаю, что не может быть человек идеален :))) но чьььееррт! не за счет же моих детей.Да решаю. Вот на выходных скандал был у мужа с мамой, она мелкую в авто своем решила без кресла повезти, так просто что бы вы понимали, две остановки маршруткой по прямой по ул. Горького на ул.Горького, а в авто мимо на 200 носятся, и она знает, насколько ревностно я отношусь к ребенку в авто, и тем более без кресла. Надулась опять :))) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Еще раз: нет у Вас проблем со свекровью, есть рядовые жесткие "мордобойчики" как в любой семье ;). Для общего тонуса ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Можно) Девочек можно воспитывать своим примером ,а образец нормального мужского поведения даже не во всех полных семьях отыщется . И девочки в большинстве своём мягче и податливее и ближе к маме.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Да ,серьезно .Может в полной семье и нет разницы ,а когда растишь одна - сложнее. [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 :)) та я уже поняла :))) тонус :)))))) таки да, взбодряет+ я мужу когда все тихо уже начинаю вещать, дескать таааккк....шотакое? в нашем королевстве тишина, что назревает? куда прятать тапки :)))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А я в шоке от того ,что можно ненавидеть женщину, которая родила любимого мужчину . [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а со стариками как...знаете..когда пишут "проблемы со свекровью" у меня только одна аналогия всплывает - здоровье остально, действительно, трудовыебудни...так или иначе)были бы здоровы, всеа ведь пожилые люди, действительно, как дети малыеи требуют внимания..вот тогда да..терпение недюжинное[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 А я согласна. Чего на автора накинулись? Но уточню - согласна с первым изречением. Насчет второго - да, хотелось бы, но искренне надеюсь, что у меня будет своя жизнь в старости и я не буду жить жизнью сына, требовать внимания и пр[+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 + У меня свекровь умерла.У меня свекр.любая свекровь отдыхает лежа. поверьте:)1)Добивался-добивался,но жена становится привычной рядом, родной итд.А родители все более старше,проблемнее итд.2)да полностью да, только есть одно НО - мне ребенок выносит мозг - папа-папа-папа.папа работает без конца и края, а тут если в редкий выходной ехать кружить...А сама не поеду потому что и свои есть дела-интересы и просто ну нафиг оно мне надо?Вот и выходит...3)есть квартира, деньги общие вроде как, да я и не котролирую сколько он туда потратил, от этого наглость и предвзятость никуда не деваются, увы.А мужа чего рвать на куски?Он же не железный..[+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Хмм, а если эта женщина вас ненавидит и смерти Вам и вашим детям желает все равно любить и поклоны бить?() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Когда станете свекровью , поймете . Я в двадцать лет тоже была в шоке от поступков свекрови и не могла её понять . Но чем старше становлюсь - тем яснее вижу , что на многое можно было и не обижаться.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ириска2 от и хотела бы я возразить что то Dinkey, но права она, как ни крути Одно дело, разорваться между мамой и женой, когда и там нужен и там нужен, другое дело сваливать к маме и забывать о семье...вот правда же, как бы не хотелось найти другое объяснение-правда.Я когда то давно, Лиза года 3-4 было, как раз был момент очередного необщения со свекровью (ну когда она мимо меня смотрела и не видела меня :)) мы с мужем намылились в магазин рыбный, над Цирком который, а его мама рядом живет, минутах в 10 наверное. Пошли втроем, как раз после НГ это было 3 или 4е число :) Не помню кто кого набрал, но муж решил сходить маму поздравить, а я возьми да и выдай ему еще и Лизу, ну думаю сама погуляю, отдохну :)) Через 20 минут, вот не вру! звонит мне муж "мы уже вышли" как я ржала :))) Знаеш че оказалось, она то при мне молчит, ну т.е. мы вообще никогда не ругаемся друг с другом, а тут он пришео один и она ему вывалила все гавно простите не стесняясь ребенка, они как я поняла и раздеться не успели, ребенок тока пропищал что то о подарке от бабушки...бабушка сняла с елки хрень какую то и подарила. 20 минут :)) Больше с тех пор он к ней сам не ездил ни разу :)))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Давайте не будем рассматривать клинику .Такое бывает не часто [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение