Опубликовано: 15 май 2013 капец :( моя бабушка тоже это прошла и тоже самое было у нее в доме + мы приходили, еду приносили , один отвлекал-второй бегом чистил холодильник и балкон, знали уже все ее нычки, это ужасно было, она умудрялась спрятать или мы не успевали и она травилась жутко :(( ой, а с малышом это вообще жесть :([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 зачем заслуживать чье-то уважение? можно оставаться собой, как свекрови, так и невестке Я ж не стараюсь, к примеру, обязательно заслужить уважение соседки.Ну соседка и соседка. Нравимся мы с ней друг другу - отлично, не нравимся - тоже не трагедия. Нам же жить вместе не обязательно, так - пересекаться изредка. А при редких встречах можно обоюдно не напрягать обстановку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 угу. особенно еще педагогический момент радует: "мы маме не скажем, это будет наш с тобой секрет!".[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 на маму просто можно жестче наехать))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да, это неприемлемо, конечно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да да! эта меня тогда порвало, на пол года свекровь дулась, зато ребенок здоров был[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да, был ацетон. брат мой регулярно ацетонил, я - пару раз. называли тогда это, кажись, нервно-артрический диатез.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Всегда считала , что уважение к родителям хоть своим , хоть мужа - само собой разумеющаяся вещь А оказывается не для всех .[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну, мою ситуацию ты знаешь. меня порвало после нее. теперь я более чем спокойна, зато рвет всех вокруг. при чем 80% вины я таки возлагаю на мужа. если б достало у него ума адекватно отреагировать на чудеса его маман, меры, принимаемые мною, были б гораздо менее жесткими. нет, мы хотим мамочку в попу целовать даже ценой здоровья ребенка? ок, наслаждайтесь, но без меня и без малой.и кто там уже 2 года как дуется и, по словам мужа, "сожалеет и не знает что на нее нашло", мне глубоко похер.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я думаю, имеется в виду, "надо быть б-м нормальным человеком", не делать спецом подлостей и относится к невестке не хуже чем нейтрально. этого достаточно для того, чтоб тебе причиталось уважение.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 вот! и мое мнение, не свекровь, а ее сына винить надо+ она делает то, что считает нужным, возможно даже нифига не понимая в этом, типа все ж раньше без кресел ездили-так че его теперь покупать, и в таком духе с едой, невзирая на просьбы , а в вашем случае и диагнозы. Вот когда Женя при мне маме сказал, что она отравила Лизу, ее конечно поистерило, пол года подулась, а потом она уже и сама не всегда конечно, но начала спрашивать что можно купить :))) Правда ща ее попустит, появилась 3я внучка, там можно УСЕ ))))))))))) Хотя...не, у меня еще пару лет есть, она ж не любит маленьких, ей готовых подавай :))))))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 уважение включает в себя и соблюдение дистанции, и готовность соблюдать некие границы Если родители - свои или мужа, не важно - соблюдают дистанцию с новой семьей, то уважение как правило сохраняется.Если дистанции нет, то уважение становится формальным, без теплых отношений. Просто ну старший человек, негоже его до инфаркта доводить. Но кому такое нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну вы ж писали про "заслужить уважение" :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 вот-вот. я тебе уже говорила, если б у мужа достало снагы на подобную фразу, все было бы гораздо проще. нет, мы не можем маме перечить? ок, вот вам последствия, йижтэ хоч повылазьте.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 да по сути "не хуже чем нейтрально" достаточно для обеих сторон Если ни невестка, ни свекровь друг другу гадостей делать не будут, склок затевать не станут, и даже если особой любви не будет - все равно будут помнить об интересах второй стороны, то всем будет счастье :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Мне абсолютно безразлично "уважение" будущей невестки. Кто она мне? А чтобы делать какие-то подлости, по крайней мере, нужно проживать вместе. К чему совершенно не стремлюсь и сына об этом предупреждаю с раннего детства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну так просто выгребает же мама, а не бабушка [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну вот и я как-то так, но оказывается нет. Его нужно будет "заслужить" у невестки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 галь, я тоже орала, но там, видимо, такой блок на маму стоит, что и ноги подкашиваются, и речь отнимается. он, конечно, что-то попытался проблеять, маць тут же рассказала о своем давлении 190/200 и вызове скорой. она хотела мне что-то доказать? она дала мне все козыри в руки, муж в этом поучаствовал. теперь свекровь пытается "исправить" ситуацию, заезжая со стороны мужа, моих родителей, бабушки мужа... ей "так хочется увидеть внуков"... но на своих условиях - без разговора со мной и без гарантий того, что она опять сознательно не будет меня обманывать. пусть ждет и зреет дальше, 2 года из детсва внучки она уже про...бала.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 "А чтобы делать какие-то подлости, по крайней мере, нужно проживать вместе" вовсе не обязательно[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 +10000мой ребенок - моя отвественность.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Тань, как бы грустно это не звучало, но так она хочет...угу моя тоже дохотелась, что Лиза ее тетя Надя зазывала, и не понимала, что эта тетя-ее бабушка.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 угу, про выгрбеать+1000, потом все себе спят спокойно а ты полночи с тазом и ребенок сине-зеленый...() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение