Опубликовано: 15 май 2013 мда:( [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 У меня хорошая практика проживания .. в коммунальной квартире. В коей я не живу, как пару лет. Трудно представить, какие подлости могут сделать мне оставшиеся там соседи, проживая сейчас с ними в разных районах Киева.Ну такое, по мелочи, настучать в ЖЕК, например, что там парень какой-то чужой проживает (арендатор мой). Ну это не цепляет. Это тебе не ванну занять на весь день стиркой, чтобы у тебя не было возможности ребенка помыть или кухню оккупировать консервацией и т.п.... Чем моя невестка для меня будет отличаться от тех же соседей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 скорее всего это вопрос двухсторонний, ни невестка ни свекровь не могут уважать друг друга изначально по умолчанию, разве что в начале общения у обеих есть фора на уважение, вопрос в том кто первым сдаст позиции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну вот если говорить о питании и бабушках заметила такую штуку, как правило они не догадываются о многих вещах, которые либо мы проходили, либо друзья, либо на форуме прочитали и фигеем и аккуратничаем, у них этого не было, понимаете. Ну ведь так если подумать, то если тот же самый сын молчит, боится рассказать хотя бы просто спокойно, раз-второй, сказать маме так, что бы человек понял, совсем невменяемые конечно и дальше будут создавать преценденты, но ведь многие поймут, т.е. не ее вину ей вменять, а рассказать о возможных последствиях, привести примеры-предотвратить так сказать, и ведь можно, только захотеть надо, не бояться свою маму, не падать перед ней в обморок...[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 "о, сколько вам открытий чудных" :)) невестка, возможно, будет иметь влияние на вашиего сына и его детей. по ее влиянием, они, возможно, будут совершать поступки, вас не удовлетворяющие.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мне кажется, вопросы питания ребенка, это вопросы ума человека, а не плоскости невестка-свекровь, есть у меня знакомая - свекровь, года внуку не было, невестка его сникерсами и бутербродами кормила, сколько лет бабушка билась, пыталась ребенка к нормальной еде приучить (она из тех бабушек только скажи ей, что приготовить, все сделает с радостью и не просто каждый день свежее, а три раза в день разное), но как тот ребенок будет кашку кушать, если мама говорит, что каша, фрукты, рыба и многое другое - БЕ. В итоге вопросы с ЖКТ. У ребенка зубы веером выросли, мама сказала, что и так нормально, в итоге бабушка сама все оплатила и по врачам водит, пару лет слышу как уговаривает невестку оплатить для ребенка логопеда ... и т.д.Хотя бабушка форум и не читает:) [+sign]эх,мне бы скатерть-самобранку ... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну почему только невестки. Если человек хороший, его уважают. Так со всеми, невестка ведь не диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 С таким подходом можно потом писать как в той теме Там женщина пишите что ей больно, что забрали сына. Уважение, оно знаете ли взаимно, как вы так и к вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 С какой радости? Родила сына и все, по умолчанию все уважайте? Я уже писала, либо человек достойный и его уважаешь, либо никакой статус его не спасет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Уважение включает взаимность А если " мне наплевать на невестку" и при этом уважайте меня бо я мама сыночка тогда не знаю даже, без взаимного уважения и формально го может не получиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Наверное тем, что будет иметь возможность влиять на сына и внуков От нее будет зависеть во многом ваш комфорт, ваши отношения с семьей, ваши праздники, возможно материальная помощь. А так да, соседка да и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ниже тема как раз в тему ваших слов :(( там правда о дочке спрашивают, если будет дитя гробить, а тут вот как бабушке все это пережить? ой господи :( Видимо на таких бабушек будут вот такие невестки, на таких мам будут другие свекрови :([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Кто "они"? "Их" дети? Ну значит так вырастила сына, что у него нет своего мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 галя, человек обо всем знает. муж звонит ей минимум раз на дню и 100% докладывает обо всех болячках ребенка. ребенка к ней привезли с полным к=пакетом еды на день. рассказали обо всем: что давать можно и чего нельзя.человек стал пеарить свой диет.супчик, сваренный спецом для ребенка, в подробностях рассказал о технолдогии, меня устроившей и о тефтелях из базарной свининки. муж присутствовал и слышал.вечером ребенок признался мне, что ел котлету. из магазинной гормональной курицы. оправдание "ну, она очень просила".на мои претензии с ехидством было сказано "а ты что, думаешь, те тефтели из чего-то другого? они из такой же магазинной курицы! базарных мы не покупаем!"это можно считать поведением адекватного человека?реакцию мужа "ну, мам, может не надо было ей давать ту котлету?.." можно считать реакцией адекватного человека?оправдания мужа "она сожалеет, она не знает что тогда на нее нашло..." можно считать достаточным условием для возобновления общения бабушки с внучкой? мне не было сказано ни слова. я вообще сомневаюсь, что и слова, озвученные мужем были произнесены.и, да, ты таки права "так она хочет". ей и раньше внуки были нужны ровно раз в полгода с доставкой на дом: полчаса сделать козу и уйти на базар. сейчас, подозреваю, человек имеет кучу бонусов от сложившейся ситуации "она очень хочет общаться с внучкой, но сука-невестка ей не дает".ситуация устраивает всех участников и слава богу.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Вы преувеличиваете свои возможности Выростить это хорошо, но жена то рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Откуда кого забрали?) Не понимаю о чем вы вообще... Уважение, знаете ли, по умолчанию, но никак не " надо еще заслужить уважение у невестки") Мне бы и в голову не пришло, что моей свекрови надо "заслужить" мое уважение. Она родила и воспитала моего мужа. А насчет принятия или непринятия друг друга, в последствии, именно для этого начинать жить совместно, как минимум, нужно основываясь на понимании того, что никто, никому, ничего не должен, чтобы потом не на кого было пенять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Видимо, Вы между строк что-то читаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 все как-то убеждаюсь, что хорошо воспитывать тех мужей, кого мама хорошо воспитала, воспитала мама сына адекватным и будет он адекватно к обеим женщинам относится и акценты сможет расставить, а если в воспитании есть перекосы, то горбатого уже могила исправит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Чекнутая ей бо, тут конечно никаких но и быть не может :( Таки тупо чекрутая, и пусть я буду еще раз тыщу сукой, я бы тоже детей к ней не пускала. Здоровее будут. [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну, видишь, я тебя читаю, ты ж что-то там налаживаешь, я думаю, может я в чем-то неправа?я не издеваюсь, я серьезно.но у тебя вроде как и муж вменяемо чет сказать может.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну не просто вменяемая, а вообще классная, но разные ж бывают тетки. Например, авторы термина "мама мальчика" :)). Ударит мой сын (то бишь зять) по пальцу молотком, прибивая полочку и сразу: "Аааа, понятно, что с него взять, ему же мамамальчика сю жизнь в попу дула, вместо того, чтоб дать пороху" :)))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Гордая птица!... была :)))) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну, у нас единственная и, правды ради, в отношении ребенка она МЕГА ответственная. Всегда внимательно выслушивает инструкции и выполняет их :). Да ее и инструктировать особо не нужно. Да и внука она любит [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 нет Тань, я не налаживаю, это не так Ситуация развивается так. Свекровь налажала-детей не даю, хотите видеть в гости, к нам к ней-не вопрос. Проходит время оно само по чуть чуть устанаканивается, потом опять какой то срыв, опять я не даю какое то время, я физически не могу да и не хочу пересиливать себя, я ведь не остыла, не могу не волноваться. Но, тут она сама все таки хочет Тань, я вижу это. Хоть и пытается делать так как ей нужно, но покричав на сыночку всеравно делает как я прошу. Ну к примеру я не разрешила везти детей в Голосеево на ее машине, и тем более без кресел, кричала на мужа, но повезла на маршрутке в Хеппилон, потом опять кричала, а он молчит :( ну молчит-его дело, мне главное безопасность и здоровье детей. В твоем случае вины минус 0! Ребенок не здоров. Взрослый человек ПРЕДУПРЕЖДЕН! Это извини с моей точки зрения просто преступление против ребенка намерянно дать ей пищу, которая приводит к последствиям, это никак не может ее оправдать, даже если она была пьяная, в бреду, с температурой, НИКАК! Потому как тут есть нюанс- Ребенку расти и дальше жить с тем, что уже есть. Перерастет или нет, как перерастет, дадут ли ей перерасти, вот в чем вопрос. Не тебе, не мужу, не свекрови, а именно ребенку с такой проблемой жить, гулять, замуж выходить, ребенка рожать. Об этом бабушка не думаетИ именно эту лекцию я пару раз орала-читала своему мужу после очередной "мы маме не скажем"[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 ну, тады ап чем разговор? [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение