Опубликовано: 15 май 2013 о, "он же моложе" - где-то я это слышала:)) 15 лет прошло, а они все еще моложе, надо же:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 не к тому было) у мну хватает недостатков..и эмоции я тож разные к разным людям испытываю, бывает даже совершенно безосновательно и абсолютно иррациональносправляюсьв конце концов мне тоже можно)) но чаще всего я недовольна только собой[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 У животных происходит так: молодая самочка селится поближе к матери, а молодой самец должен пойти и завоевать себе территорию. такие факты. Не знаю, чем они помогут в нашем споре :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я поступала так же, пока общение бабушкой со старшей выливалось всего лишь в диатез на 1-2 недели.с младшей ее пишевые заскоки выльются как минимум в капельницы в стационаре, посему ей наличие 2й бабушки слищком дорого обойдется. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 вряд ли настрой повлияет. имхо. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 "Я, например, не знаю ни одной мамы или свекрови, которые довели едой ребенка до реанимации" ну, а я знаю, и что теперь?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 а типа промолчала:)))() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Жалоб на тещ куча, только не на женском форуме. А вообще с прибабахом людей много, и свекровей и тещ и жен и мужей и просто сотрудников на работе. Со свекровью сложно- кровного родства нет, безусловной любви, как к родному человеку нет, воспитание и мировоззрение разное (часто), а отношения ждут как к родной маме. Невозможно практически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я тоже думаю, что "Что посеешь, то и пожнешь" срабатывает очень часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Проблема в том что свекрови живут дольше свекров (такая печальная статистка) и у них сносит крышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 О-О!!! Вы прям мне свекровь напомнили :)) Она воспитала 2 дочери и сына так вот когда я была беременна, она явилась к нам и узнав, что будет мальчик выдала: "Хорошо, что мальчик, вот увидите как трудно воспитать сына!"Я обиделась тогда :)) но сейчас понимаю, что муж по ее мнению был проблемным ребенком - каждый год ломал или руку или ногу, в 7 лет тонули с другом зимой в болоте - фотографировали уток, которые не улетели зимовать, а остались на теплом источнике, этот факт был описан в газете и они рванули самостоятельно запечатлить этот момент.., ездили с тем же другом в 8 лет на велосипедах во Францию :)) их перехватили на житомирском шоссе :)) при таком раскладе даже 2 недоношенных близнецов-девчонок ей казались раем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 У моей мамы есть теория, что забота передается через поколение Кстати, на нашей семье на примере уже 5 поколений срабатывает. Есть тот кто заботится, сначала о детях, потом о родителях и внуках, а есть " старушки из австралии" моя мама из первых, я из вторых, у дочери пока прослеживается предпосылки продолжить традицию и стать из первых, посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 так она уже давно приняла эту ситуацию, и не возражает , возмущаюсь я, но к своим свекрам на огород ни ногой! в этом и двусмысленность ситуации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я еще замечаю определенную связь все же по признаку "старший-младший" всегда есть причинапросто не все признают своих ошибок)поживем-увидим[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 мне кажется, не обязательно "вкладывайте деньги и получите деньги" Просто если есть деньги - проблемы легче решаются.Когда мама болела - наверное нужно было сидеть у ее постели самой, а я просто выбрала вариант хорошая частная клиника с хорошим уходом и я периодически прихожу.Может первый вариант был бы "душевнее", но я б тогда потеряла возможность зарабатывать, и мама б не получила необходимую мед помощь. А второй вариант решал как раз все проблемы. И мне показался более разумным.А поговорить - позвонить - скайп, на праздники-выходные-отпуска - это все присутствует. Но получается, что участия деньгами больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 100% - один бензин во что выливается, мы вот когда садили лук, я краем уха услыхала, что эта рассада стоила 150 грн... и вспомнила, что за 90 грн. я осенью купила мешок лука на базаре, которого мне хватило на всю зиму... но с другой стороны, если все лето на даче - то вырвать с огорода укроп, петрушку и лук приятнее, чем покупать в городе и везти с собой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Я старшая, на мне дало сбой Хотя с некоторой по правкой на пол, я все же более заботливая, а в нашем случае и более адекватная, чем младший брат. Но у нас были такие перекосы в воспитании наследника, что и то слава Богу что вышло, могло быть еще хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 почему сбой? именно так..старшие более в ответе...) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Когда болели мои дедушка и бабушка, ухаживать было некому совсем Отца ( их сына), нет уже 30 лет, мама ( невестка) давно замужем, я ( единственная внучка) только вышла замуж, а они в другом городе. И слава Богу была возможность нанять сиделок. Да, я до сих пор себя корю за некоторые вещи, но без денег это был бы однозначно дом инвалидов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Ну у меня это совсем немного Правда, я та самая ,еще не состиравшаяся ,бабушка из австралии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Если не любить ,то по крайней мере уважать и быть благодарной за сына . И считаю я так не как будущая свекровь , а как невестка.[+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я тоже хочу)) но будем ли..может проснется бабушкин инстинкт)) мне вообще крантыя ведь реально считаю, что растить детей надо самима бабушки то так, на поиграй[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 Два мальчика ) А свекровь заслуживает уважения не потому что родила , а потому что вырастила . [+sign] Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. Даже если веришь в добро, надо еще верить и в то, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение