Опубликовано: 4 май 2013 Саш, ну согласись, если дети склонны, то они цепляют эти ОРВИ с осложнениями на пустом месте. А нет - так пофигу сопли-кашли. У нас в семье я что-то стала цеплять на раз. При том, что детей из школы муж забирает-отводит, гуляет муж.. То есть в детских коллективах он крутится. А ему и детям - хоть бы хны. У них - сопли 2 дня, а я 3 дня встать не могла, голова кружилась, температура неделю и т.д.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 + Имхо, все эти наезды сопли - поиски виноватого. Это всегда удобно. Я тоже когда свалилась с ангиной думала.- И какая собака меня заразила? :)Толку? Нет виноватых. Нет! Есть те, кому повезло и те - кому не повезло. И все. И как ты не берегись, если не свезло - будет цепляться. И те кто здоровее не поможет. Он два раза чихнул - и все. И даже не заметил. А второй от той же инфекции - в больницу загремел.Один пример. Подруга с мужем шведом завезли к-то грипп в Карпаты в отель. Слегли все. Швед почихал. Держатели отеля, которые с утра до вечера на лыжах, на холоде, в снегу, физо и т.п. - тоже почихали. А подруга и другие постояльцы лежали чуть не в бреду неделю. Не, ну можно назначить шведа виноватым, конечно, если так легче кому-то будет... Но изолировать его - это уже слишком, имхо.И таки в Канаде родители забивают и дети перестают болеть. Это не мои слова. Это слова мнительных мам, которые с соплями под капельницу ездили для профилактики чего-то там. И анализы сами детям делают. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Надо спать норму часов. Хотя бы через раз. Иначе организм тратит энергию на поддержание тонуса, а не на борьбу с "захватчиками-вирусами" () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 та ладно, у меня аллергический ринит и кашель из-за этого - постоянно, так что мне теперь из дома не выходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 ладно бы на улице можно отойтиа вот в школу/сад я не понимаюно ладно уж с школу/сад, там родители работают, сидеть некомуно зачем на развивалки, на подготовительные, в нулевку?там-то есть кому сидеть, тк занятия среди дняно дети в замкнутом пространстве и шанса не заразиться просто нетэто извечный вопрос...[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Да. Вы правы на 120% :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 А я другого не понимаю. Почему в таких помещениях нет постоянного проветривания. Это решает проблему с вирусами, особенно зимой. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Я в горло детям не заглядываю, какое там типы кашля определить? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 )) Я так понимаю для спокойствия мам на площадке необходимо продемонстрировать горло ребенка самым тревожным из них, и свежий анализ крови..) А еще можно анализ на глистов, и продемонстрировать что у ребенка нет вшей, и только тогда можно заходить на площадку..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 потому что куча народа у нас боится сквозняков, и им легче сидеть в наглухо закупоренном натопленном помещении, чем приоткрыть окно..Я помню по офисам - стоить чуууть-чуть приоткрыть окно - сразу волна возмущения и гнева "закройте немедленно, сквозняк же!", и никакие уверения в том что для сквозняка необходимо ДВА открытых окна, или открытое окно и открытая дверь - не работают..([+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 "Не считаю нужным изолировать ребенка при условии, что он не представляет опасности для окружающих" Просто интересно, а были в жизни ситуации, когда ребенок представлял опасность по вашему мнению? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 конечно, последняя ОРВИ месяц назад была, с температурой неделю дома отсидели, как только ребенок выздоровел (не с моей точки зрения, а с точки зрения врача который ее наблюдает, естественно) - начали выходить на прогулки.Ах, да, кашель как остаточное явление прошел только с неделю назад.Что в наш адрес думали на площадке мне, если честно, безразлично... хотя у нас на площадке народ вменяемый, беспочвенных обвинений или детей с инфекционными заболеваниями в острой фазе не припомню.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 "А мой ребенок- лисичка никому не мешает, ведь он способен вызывать лишь умиление"- туда же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 проветривание-это сквозняк для него нужны открытые окна и дверисидеть на сквозняке детям особенно зимой-чреватотем более, что в классе не проведешь урок при открытой двери[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 то, что говорит Комаровский и как его понимают зачастую две большие разницы..[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Для проветривания достаточно просто открытых окон. Двери для этого не нужно открывать. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 нет, не вожу, ребенок второй, общительный, болевший коклюшем+ диагноз офиц. (в соседней палате постарше был, 6 мес. с коклюшем, тоже диагноз офиц.). Диагноз такой все-таки ставится, во всяком случае на Дегтяревской.А еще я не курю, не матерюсь, на площадке слежу за ребенком или играю с ним и другими детьми.Основная часть мамаш стоят в сторонке и "дымят". Поэтому с кем-то что-то обсуждать смысла вообще не вижу.Или папаша везет коляску с сигаретой в руках. Про пиво вообще молчу...То, что в Англии дети с зелеными соплями и это нормально так и что теперь?А еще там в школах гамбургеры и кока-кола.А мои будут есть гречку с салатом и запеченным мяском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 девочки, зачем вы пишете про остаточный кашель или аллергический и пр. Автор имеет в виду именно тех товарищей, которые заболели вчера-позавчера, но темп невысокая, на улице тепло, айда на площадку. Именно о них речь. Я - против. Своих не водила, и еще из тех соображений чтобы не "добавить" себе. И свинства по отношению к нашим же друзъям не понимаю. Огромное спасибо мамам наших друзей, предупреждавших "мы что-то вчера простыли, смотрите.." Не понимаю волну негодования. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Так живет вся Европа. Несмотря на то, что вы против [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2013 Христос Воскрес! Я только вот причтала все комменты и Ваш в часности+ половину можно отбросить, как мусор и грязь, но с Вами я вынуждена согласиться, т.к. аргументы весомые. Да я не смогу быть вечной оборонительной стеной ребенку и всех бацил могу и не заметить, НО я просто хочу чтобы тех зол, на которые мы с вами в состоянии повлиять стало меньше. Ведь если мама не поведет кроху, у которого сопли и она на 100% не уверенна, что это аллергия и прч, его пару - тройку дней (для проверки, не болячка ли это) на площадку, а пойдет в парк, лес, то прроблем и у ее ребенка и у окружающих не прибавиться на +1 ОРВИ. И кстати, Комаровский не призывает вести ребенка с соплями на площадку - он рекомендует гулять на безлюдных местах (это той мамочке, которая Комаровского упомянуть успела). Я знаю, что я не уберегу от безсимптомных ангины, дифтерии и проч. Но если можно что-то сделать, для сокращения кол-ва болячек, почему бы не сделать это всем родителям? И я хочу, чтобы родители не велись слепо на "нам врач сказал, что все ОК",а и сам наблюдал за своим чадом. Живой пример - нас заразил ребенок, мама которого крест на пузе рисовала, что у ее малыша аллергич сопли, как ей врач сказал. С другими людьми мы тогда не контактировали. Я лично уже пересмотрела свое отношение к этой ситуации, да немного попустило, но немного. Т.к. я пережила 3 больницы с ребенком, и наш имуннитет тут не причем - это наша особенность, реагировать на все ОРВИ ОООЧЕНЬ высокой температурой (мы этот вопрос хорошо изучили уже). Надеюсь, что мое сообщение не повлечет за собой очередную волну грязи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение