Опубликовано: 4 май 2013 я такая. По совету доктора Комаровского- если у ребенка нет температуры то ему можно и нужно гулять. А где гулять-это моё личное дело,ни к кому домой не иду.Спрашиваю у ребенка где он хочет гулять- если на площадке-значит мы идем на площадку.Кто боится сопливых - не ходите на дет.площадки- там не только сопливые,но ещё и с оспой попадаются ( на днях мои дети играли на площадке с таким ребенком). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Саша, я честно старалась не водить и предупреждать. А в Канаде этим, на мое счастье, не заморачиваются. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Кстати, многие именно перерастают. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 да если бы все так просто было - искупал дитя в проруби и забыл что такое сопли( есть разные обстоятельства. мы вот дочку "по науке", так сказать, закаляли. она ттт до 3 лет вообще не болела, в садике немного болела, а после рождения братика за месяц хватанула несколько вирусов (в том числе от любимого дедушки с сопельками и красными глазками) и заработала аденоидит, соответственно - секреторный отит, который долго не проходил(при чем на ровном месте - мы и живем за городом, и летом на море оздоравливались. сейчас, слава Богу, все наладилось. но, как сказала педиатр-гомеопат, в жизни дочки произошло разом слишком много перемен --- и отреагировало слабое звено, носоглоткатак что не всегда срабатывают стандартные схемы и иногда даже здоровым по жизни деткам не стоит контактировать с заболевшими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 да, педиатр дала мне статью почитать по поводу ОРВИ там исследования показали, что среди часто болеющих деток от 40 до 60% здоровых, они впоследствии просто перерастают болезнитолько 10% имеют проблемы с иммунитетом, остальные - аллергикипоищу журнал, подробнее напиши 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 именно такая позиция автора, очевидно, и пугает. меня, признаться, тоже( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 легче сказать чем сделать. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 меня чет и к пяти не попускает никак. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Если мне врач разрешает, то привожу… Есть разный кашель и сопли ( не забывайте про аллергиков) От аллергического кашля и аллергических соплей сложно заразиться.. У меня неделю прошлую ребенок кашлял после бронхита, но это был уже не заразный кашель ( как объяснила мне врач) а остаточный аллергический кашель.. Дома мы ребенку делали ингаляции содовые.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 +100 [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 можно и нужно гулять, но не на детской площадке. В первую очередь ради своего же ребенка. Побегал - покатался на горке - вспотел - новый виток болезни[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 смотри, Ваня попал в больницу, в инфекционку, так ведь? не я решала куда... вечером того же дня привозят малышика, 8 месяцев, судороги, тоже подозрение на менингит... На завтра подозренгие снято, судороги лечат... На послезавтра - малышик подхватил от Вани то самое жесткое ОРВИ... Вот тебе и ответственность, в данном случае у врачей не хватило мозгов продумать наперед... Что тут говорить... У меня зимой дети были с коклюшем, приехала моя давняя подруга - я ее честно предупредила, что у нас коклюш, решай сама. Она не приехала, наболтались по телефону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 скажем так, с возрастом не так страшно.... но я не ожидала что орви может стать причиной такого коллапса, как случился с Ваней у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 +1000 к ерунде. все смелые, пока дети в больницы не попадают. потом спесь спадает, и желание поучать других тоже. Если иммунитет у ребенка сильный изначально- то конечно, можно умничать и ставить себе это в заслугу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Если срашно, сидите дома, мир вообще жестокая штука [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Нет, не вожу. Если дочка больна - она дома, если врач разрешает или советует улицу - гуляю с ней отдельно. Не вижу в этом особой проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 + 100, чтобы понять нужно столкнуться лично () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 + 100 или подхватил еще один вирус от такого-же "без температуры" () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Когда дочь была в площадочном возрасте - не водила с соплями и кашлем к детям. Но и не впадала в шок, если приводил кто-то своих таких детей. + Дефицита площадок нет. Пройтись до другой площадки только на пользу. Нигде не написано, что на площадку нельзя приходить с соплями, ничего с этим поделать нельзя. Это зависит от личных взглядов, к взглядам других я не имею никакого отношения и влияния на них тоже. [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 фиалки? надо же... у старшей тоже непонятно на что весеннее: верба там аль еще пыльца какая...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 странная вы.. при чем тут менталитет..? лично у меня после полного(!!!) выздоровления кашель может держаться до двух месяцев, мне изолировать себя от общества других людей чтобы минимизировать чьи-то приступы паранойи..?Малая у меня такая же - ОРВИ прошло, температура в норме, а кашель может держаться до месяца.. мне ее дома закрыть чтобы окружающие мамаши были спокойны..? Щаззз..![+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 кстати, а почему тема в беседке? Вы что, не знаете, что есть уже спец.площадка - родительские посиделки? :)) () [+sign]экс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Вожу У моих насморк начиная с конца февраля и до осени. Часто с кашлем. В сад и школу тоже ходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение