Опубликовано: 3 май 2013 Ну в принципе, папа прав. От всех не отгавкаетесь. Если так переживаете о стерильности ребенка, держите его подальше от других. Еще есть инкубационный период, ляля не кашляет, а уже во всю детей заражает. Расслабтесь и занимайтесь укреплением здоровья своего ребенка.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Та шо вы говорите про нашу страну, вона в европе И с температурой в сад водят, ниче, вырастают как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 ну я когда старшей было около 2х и начался сад тоже такие оды писала :) + потом дошло, потом родилась вторая и попустило уж очень, потом поняла, что мне нужно и в каком направлении двигаться, вот собственно и все.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 если нет температуры, то в садик вожу, по площадкам я не спец. Не вожу только в театр, т.к. там кашель мешает всем. Меня чужие кашляющие и сопливящие дети не беспокоят, попустило еще ..надцать лет назад. [+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 да, привожу. Там полно сопливых, кашляющих детей, что ж моим из-за них на площадку не ходить? [+sign]Я - позитив, всех препозитивных позитивов перепозитивлю![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 ну так и вы же не делали тем детям ОАК на площадке:) И причем тут кол-во лейкоцитов к вирусу. Вот какая-нибудь мерзкая лейкоцитная хрень может и проскочить без видимых соплей.А вирус - да, может уже быть не заразным, оставив кашель в подарок:)Ну и это...В садик вы собираетесь?:) А если еще и не дай Бог в развитых странах - там кажется даже температура до 38 может не считаться препятствием для посещения д/у.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Это вечная тема на форуме... Я не вожу своих детей в места скопления народу, когда они болеют, даже если болезнь без повышения температуры, по 2 причинам: + 1. Даже легкое ОРВИ ослабляет иммунитет - значит, возрастает опасность суперинфекции.2. Я не хотела бы заразить других детей.Но я выводила в людные места детей с рефлекторным кашлем, когда он удерживается 2 и более недель после перенесенного ОРВИ. Такие дети уже не могут быть источником инфекции.Тем не менее я тоже обратила внимание, что часть родителей не заморачивается по этому поводу. Возможно, их дети переносят ОРВИ легко, потому им некритично, но мои, к сожалению, не всегда... Потому я на самом деле увожу своих детей подальше от ребенка с насморком и кашлем. Это проще, чем вообще вступать в полемику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Соглашусь с вами на 100%. Тоже такого не догоняю. Когда сопливит-кашляет мой ребенок, разумеется, стараюсь оградить от контактов с другими детьми. Поразили ответы в стиле: "А если он ХОЧЕТ в коллектив!" Хочет - перебьется. Увы, взаимности и такого же уважения по отношению к здоровью моего ребенка со стороны окружающих также как и вы не наблюдаю. Опять не хочется поднимать тему менталитета, но повсеместная мояхатаскраечность и отмороженность в который раз не перестают удивлять(([+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) DinkeyЗлиться и завидовать - это все равно что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов (с) Нельсон Мандела[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 нет, ну почему - моя дочка в год с небольшим абажала песочницы сначала день на день не приходился - когда играла рядом с детьми, но одна, когда компанию любила) но она вообще коммуникабельный человечек ттта какашки, да, наверное есть. и окурки, и крышки от пивных бутылок. но где их нынче нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 в большинстве случаев родители уверены что ребенок не заразен, я полагаю вряд ли кто-то кого-то хочет заразить. скорее, допускает такой вариантя тоже такого не понимаю. но в мегаполисах с плотной застройкой и минимумом детских площадок куда еще повести детей? выехать с недавно оправившимся от болезни ребенком на природу?часто кашель бывает аллергическим, или остаточные явления. или дети болеют не часто и легче, чем ваш ребенок, и родители просто не в состоянии понять ваших опасенийв любом случае - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. да, я слышала о садиках, где реально проверяют детей "на входе". но в подавляющем большинстве ситуация очень печальна. ну очень. мама вполне может привезти больного ребенка и сказать: он первый день температурит, а я не могу перенести встречу, пусть посидит часик (!), я потом прийду заберу((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 "Мой ребенок не может быть заразным, мой питбульчик не может кусацца"))) [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) DinkeyЗлиться и завидовать - это все равно что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов (с) Нельсон Мандела[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Ого, какие выводы из соплей :) Фсьо, не видать нам светлого будущего :)[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Елки! Бывают дети астматики, аллергики. По Вашей логике их нужно дома к стульям привязать?() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Да, играют. ПРосто если париться гриппом и сдавать анализы, то логично сдать песок на пробу и не водить ребенка на эту помойку. Имхо, от соплей вреда в 100 раз меньше. Если что, я водила своих малюков в песочницу. Но я не парилась ни вирусами, ни глистами.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Любой ребенок может быть заразным. В том числе и ваш без соплей и кашля. И взрослые и питбули. :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Мы не раз и не два лежали и с бронхитом и с ларингитом и с вирусным воспалением именно в инфекционке. Разрешают гулять на улице и не только возле больницы. У нас рядом парк. Нас и домой пускали, правда после 3-5 дней. Но ребенок еще кашлял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 подтверждаю :-) более того, там в сад / в школу приводят детей, у которых еще утром была температура 38С, или их рвало. И это никто не скрывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Дети, которые "оберегаются" то больных деток, имеют слабый иммунитет и часто болеют. Факт! Проверено лично на своих детях, пили и ели с одной посуды с "кашляющимидетями":))) Перестала париться, перестали дети болеть:))) [+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Сильный иммунетет вырабатывается при наличии с чем бороться! Это подтвердит любой медик. [+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 не буду с Вами спорить, но в инфекционке вс бронхитом делать нечего, как и с ларингитом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 ерунду пишете, я никогда не боялась, но дети болеют и хватают такие яркие болячки, что потом в реанимации. И тут комплекс причин. У меня дети закаленные, никогда не кутались, тренировки в любую погоду по два часа три раза в неделю. Не помогло. Вот сейчас старшая начала перерастать, три раза тьфу. И да, мне таки легче не водить туда, где полно больных детей, чтобы потом самой не сидеть по три месяца дома с ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Оль, ну смотри: если ты, мама, уверена, что твои дети не инфекционны и не вирусны, то пусть кашляют и сопливят, здесь важно, чтобы была мера ответственнотси. Не только перед собой, но и перед другими. А сопли - да, в ста случаях не опасны, но в трех опасны, и этого достаточно. Как по мне, это вообще обычные правила существования в обществе. Вот ты же ребенка с корью не поведешь на площадку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 +100 к ерунде. Обычно начинают оберегать постфактум (). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение