Опубликовано: 5 июн 2013 Вы опытная мама особенного ребенка с нарушением слуха, что так смело даете рекомендации по их воспитанию? Я не об этом случае, тут мама реально протупила. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Слава Богу нет, но своего здорового в коляске гробить юному велосипедисту не дам. это по-вашему странно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 При чем здесь коляска и велосипедист? Я снова не успеваю за поворотами вашей логики :) Вы смело утверждаете, что ребенок ДОЛЖЕН к такому-то возрасту делать и понимать то-то. Такие утверждения логичны для мамы здорового ттт ребенка, но ошибочны в отношении особого.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 значит особенный может априори калечить неособеннных? в моем случае ребенок гулял с толпой, сам во дворе и мычал после врезания в нашу коляску.я не разбиралась особый-неособый. дай Бог всем быть здоровыми и не калечить окружающихно за действия детей несут ответственность родители!к примеру: разбитое стекло в школе, выбитый глаз и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Я вроде про хамовитость и не писала... () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 :) фильм ужасов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Ой... При всем моем уважении. Вы что-то ОЧЕНЬ сильно перегибаете в реакциях. Это же мелочь... Особенно в сравнении...[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Калечить никому и никого не позволено. Откуда такие выводы? Или глухой ребенок - потенциальный враг здоровых детей? Здоровые никуда не врезаются? [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 повтор () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Господи... Зачем же такие нефункциональные вещи покупать?... Вопрос, конечно, риторический. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 глухой ребенок понимает мамин жест "нельзя", "чужое", "больно" и тд??? к чему вопросы? в моем случае был мычащий ребенок, отправленный на улицу мамой (без присмотра). я не разбиралась, может ли он говорить: в смысле, что ТОГДА я из него слова не "вытряхивала". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 КТО?! Геи чтоли? :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 О господи... А это сюда каким боком? () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 В вашем случае был ребенок, нечаянно врезавшийся в коляску. Говорить о плохом воспитании или особенности ребенка в данном случае весьма странно ИМХО. ЗЫ Мне с вами крайне трудно дискутировать. Предлагаю прекратить. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 А чтоб кричали на детей, думали об их будущем, готовили.. Мало ли какая жена попадется. [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 так и не надо дискутировать. вы поступили бы точно так же. нормальная мама в первую очередь думает о своем ребенке+ или будете возражать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Да при чем здесь вообще ваша ситуация? Как она касается ваших утверждений как правильно воспитывать особенка. Я ж о них пыталась говорить. Не, приплели мальчишку с великом. Каким он сюда боком? [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 я говорила о том, как правильно воспитывать любого ребенка! или особенного воспитывать не стоит, вы считаете??? идентифицировать по внешним признакам тоже не слишком корректно! многих это обижает. я, например, видела несколько взрослых (ЮРИСТОв и тп) с признаками, не совсем нормальных, то есть с внешними признаками болезни дауна, но они прекрасно работают и НЕ портят чужое имущество.или к ним надо было подойти и уточнить?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 щас вас закидают всяким каждый тем, что может взять в ручки, ну или еще куда-то :). По теме скажу, что я не понимаю почему такому ребенку можно трогать чужие вещи, почему хозяин вещи орать будет - понимаю.[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 то тебе просто ничего дети не ломали :) но в парке другой страны маму с пивом в два часа дня трудно себе представить[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 нет, ей надо было дождаться шоб ребенок вел сломал а отломанной частью дал ей по голове :) только тогда вежливо попросить бить мимо головы :))[+sign]Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать ее, то она тебя не укусит; в этом ее принципиальное отличие от человека. Марк Твен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 +100))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 вы повысили голос от неожиданности) я всегда сделаю замечание адекватным тоном, своему или чужому, если меня что-либо смущает () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 плюсанусь, мой хоть и взрослый уже, а все через тактильные ощущуения пропускает. особенность))))) Честно, если б на моего ребенка так наорали, за то, что он потрогал велосипед, я б подумала , что человек не в себе.[+sign]Все к чему я прикасаюсь расцветает и приумножается!То, о чем я выбираю думать и говорить сегодня, создает мое будущее!Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июн 2013 Я думаю, что орать ребенку было бесполезно. именно это и подчеркнули мамы. а брать чужие вещи не разрешено никому. ИМХО[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах