Чую: будет срач, но все же :)

725 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чую: будет срач, но все же :) Как же я сегодня удивилась - не передать. Решила я выгулять свои совсем не болящие после капуэйры ноги на велике. Прошвырнулась до ВДНХ и на обратном пути решила отдохнуть в парке на травке возле озера. Красота - птички поют, жабы орут, народ фоткается у озера. И тут к моему велику, лежащему в полуметре от меня на траве, подлетает ребенок лет 7-8 и что-то пытается с ним сделать - то ли педальку покрутить (вел на боку лежит), то ли поднять вел, чтобы влезть на него. Честно скажу, обалдела так, что мой ор было слышно и на проспекте )) Орала "что ты делаешь?", а не то, о чем вы подумали ). И тут ко мне подходит компания мамочек с пивом (часа 2 дня - ага, я не ханжа ни разу) и одна из них мне говорит "ну чего вы орете, вы что не видите, что ребенок особенный?" Тут я в первый момент почувствовала себя просто моральным уродом - ну как же так, я не заметила, что на мой вел напал особенный ребенок. Потом задумалась, что же за особенность у ребенка и как ее можно идентифицировать внешне. Ниче не увидела - на вид здоровый, довольно смышленый пацан-разбышака (в хорошем смысле). Оказалось, что он глухонемой. И вот тут у меня возник вопрос: в чем особенность человека, который не может слышать и говорить, что ему можно без разрешения хватать чужие вещи? Примерно так я и поинтересовалась. На что мне ответили, что такие как я (какие - не смогла выяснить) вообще должны быть рады (чему - тоже непонятно) и вообще МЫ (со слов кто-то ВЫ) должны таким, как ОНИ. на этой эпической ноте компания гордо удалилась, а ребь на прощание показал мне язык ))Теперь я точно знаю, что означает выражение "стою на асфальте я в лыжи обутый..." Я неправильно поступила, что защищала свои вещи? Мне надо было радостно смотреть, как ребенок пытается влезть на мой вел? При том, что у меня рост 167, а у него в лучшем случае 140. Или мне его надо было подсадить? ДОПИШУ: Я не орала на ребенка долго и самозабвенно, как предположили в ходе дискуссии. Я крикнула от неожиданности 1 раз "что ты делаешь?". Громко, да. Но к "избиению младенцев" мой крик отношения не имел[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, по крайней мере, не орать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ну спросить хотя бы "а что ты делаешь?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, во-первых, я удивилась ооочень. А во-вторых, я прекрасно знаю, сколько времени нужно ребенку 8 лет, чтобы вырвать педальку, порвать цепь и тд - у самой такой же Просто для меня это за гранью - хватать чужие вещи [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, с чего срач?) Наорали и наорали, все равно он не услышал... мама, похоже, тоже особенная - с пивком) не переношу, когда мои вещи трогают, ребенок или нет(-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы также отреагировала за особенными детьми следят, а не с пивом в 100 метрах топают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы тоже не сдержалась)))Я Вас понимаю)) Мальчика,конечно, жалко(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да за всеми детьми следят, но тут вопрос о реакции автора, а не о маме ребенка вродь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) я там такой кайф ловлю - не передать. Хотя не болят только глаза [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчика действительно жалко, но пацан классный - он явно далеко пойдет) он прекрасно умеет читать по губам, как я поняла из его реакций. Ну и язык на прощание был просто фееричен )))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мамаша, конечно, красавица, смотреть надо за ребенком. Но че орать-то на всю округу? Велик в полуметре вроде. ЗЫ Дети с потерей слуха - тактильщики, трогают все, компенсируя нехватку информации. Сын в таком возрасте шубки любил гладить в общ. транспорте :) [+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная реакция у автора я считаю практически всегда на площадках повышенным тоном "просят" детей не трогать чужие вещи. просто для того чтобы привлечь внимание ребенка и показать что он поступает не правильно. если бы к вашей машине например подошел такой ребенок и попытался сесть за руль и педали понажимать вы бы как реагировали? шепотом взяли его за руку и мило улыбаясь предложили выйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неожиданно. Мне это и в голову не пришло. Но все это оказалось пост фактум. А орала от неожиданности. Я когда что-то неожиданно вспоминаю, тоже ору))) близкие-друзья уже привыкли ))))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наорать на чужого ребенка - это дать ему понять свою силу голоса. Не более. Это неразумно и , сорри, хамовито. Подойти, не полениться - и гоаорить, а не орать. И тогда сразу бы стало ясно, что он - не слышит. Всего и делов - то. Вопрос не в ребенке, вопрос в том, что Вы не совсем корректно реагировали, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут имелось в виду, пожалуй, что пофигу мороз на него орать - он же не слышит + тем более что неизвестно, возможно, у него и другие проблемы есть, просто неочевидные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь это ВАши личные трудности) что Вы орете. Не окружающих . Они имеют право на реакцию))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин)))мне стыдно, но я до сих пор так делаю)))(про шубки))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "не орать"???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я Вам сочувствую… то же не люблю когда мои вещи кто-то хватает.. А на слова мам с пивком, не обращайте внимания…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на поводке водят? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто это объясняет поведение ребенка, он не может спросить разрешения и удовлетворяется лишь тактильными и зрительными ощущениями.Митя даже разок в нос получил от мужика в кожанке, тот думал что карманник полез. Я недоглядела, а он троооогаал.[+sign]Мои дети сделаны с любовью :)Чужой карман всегда толще, чужая работа всегда легче,чужие проблемы всегда проще…И только СВОИ ДЕТИ - всегда лучше!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы да. Тут выбор прост: размер трудностей. Или накричать на довольно взрослого ребенка, который лезет на твой вел или разгребать то, что этот ребенок с велом сделает. Ясно, спасибо :)[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не прошу никого повышенным тоном и для меня это не норма. я прошу как можно более спокойно и вежливо + повторяю раз по пять , если надо. если уж совсем критично (хотя такого не припомню как-то), то буду просить маму применять меры, но сама не пойду в наступление на чужого ребенка. и да, мою машину никто не тронет, потому как она у меня закрыта и в гараже))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если бы вы сидели в парке Лондона или Токио и подошел бы ребенок потрогать велик - вы бы тоже орали? Или в Киеве можно? Я такое не могу представить себе даже. Жесть! " Привет, как дела? Любишь велосипеды?" - это реакция нормального человека, а не та что у вас...(((Я езжу на велосипеде каждый день по много километров в день , и в парках сижу... у меня хороший вел... я просто не могу себе представить что может с ним сделать ребенок. Цепь порвать? Педали вырвать? Безумие какое-то..(((.[+sign]Шумелка Мышь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

anna_tigra, Вы всё правильно сделали! всё верно! у меня трое детей... т.е. я понимаю что такое дети и что такое чужие дети! ОРАТЬ! чужие дети - это не Ваша проблема!
0

Поделиться сообщением