Опубликовано: 13 ноя 2009 Делала. Сказать желею... ничего не сказать. Все эти годы иногда мысли... Вот она бы уже в школу пошла ( почему она .. не знаю), вот сейчас бы ей 16 было. Первая любовь. А ее нет. Эти мысли - мое наказание. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 не нужно так о себе думать просто не нужно и всё. И не нужно сожалеть о сделанном - если вы что-то сделали, значит в тот момент считали это единственным возможным решением.Это ИМХО анонима, у которого был выкидыш на большом сроке по результатам неправильного лечения и были и есть "покусанные локти" по этому поводу - ведь надо было и своей головой думать. Зато то, как потом мне "достались" дети научило меня ОЧЕНЬ тщательно предохраняться, потому как ещё один ребёнок не мыслим точно так же, как аборт. Повторюсь - это всё ИМХО.У моей бабушки было 27 абортов. У моего терапевта - взрослой и вроде бы умной женщины - 12. И ничего. Люди с этим живут. И умирают совсем не от угрызений совести. Поэтому - спокойствие, только спокойствие (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 это была моя первая мысль, когда узнала о беременности У меня многие знакомые и родственники муже уже много лет не могут родить ребенка. Почему же одним, которые этого не хотят и противятся этому Бог посылает беременность, а другим, которые об этом мечтаю, проходят сложнейшие мед. процедуры - ну никак. Это трагедия для них... По поводу родить и отдать, это понятно, что это не возможно для нормального человека, который не прбывает в экстремальных условиях ( ну я имею в виду родить во время военных действий и отдать людям, которые могут вывести из ада войны....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну на что не агитирую, просто расскажу свою историю.. хотели ребенка, долго, старались, вымеривали температуру, ходили в Лавру, забеременела, месяц на сохранении т.к. отслоение плаценты и угроза, куча денег, в 12 мес. узи показало у ребенка жуткую патологию, подтвердили и в 15 и в 18 и в 21недлею, патология несовместимая с жизнью, врачи говорят - донашивать негуманно, а я по жизни категорически против абортов, ревела - не то слово, на стены лезла, муж говорит - должно быть твое решение, я решила согласиться с врачами, жалею до сих пор... думаю то что должно случится - то и должно и не нам этому противится.... если предохранялись и все равно забеременели - может так задумано? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Я тожу уверенна, что не от ветра, но всегда пользовались по инструкции, надевали ДО. Вот не знаю, тупая я наверное, как так получилось, явного прорыва не было. Пользуемся хорошими, дорогими, не из ларька по 1 грн. Тоже до этого момента проколов не было - почти на протяжении 5 лет, до этого пользовалась ОК, тоже проколов не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 спасибо всем , кто откликнулся. Сегодня утром была в ШОКЕ уже от того, сколько сообщений. Некоторые даже повеселили, я о примерках в аптеке презервативов ... Особенно коллективный разум помог советом - поговорить с мужем. Четко сказать о своей позиции и услышать его аргументы. Действительно помогло. Во-первых, я увидела, что он ЗАДУМАЛСЯ о вариантах, а не думал о том, что есть один с его точки зрения правильный!! Во-вторых, четко услышала его аргументы. Один меня даже повеселил, если можно так говорить в такой ситуации - у него есть сотрудник, у него 3 детей, так на него жутко смотреть... Ну а большинство аргументов, что материальная ответственность, придется расширять квартиру, переделывать детскую, больше денег зарабатывать, а здоровье уже не то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 вот именно - вся ответсвенность на мужа в итоге меня удивляет что все пишут - какой он плохой, не хочет третьего... только ответсвнность за третьего в итоге исключительно на нем,т.е. то что женщина не хочет нести отсветственность (делать аборт) - это нормально. а то что мужчина не хочет - это ужас. двойная мораль получается. потому что реально женщине проще всего свалить все на мужика - это понятно.. ей то родить проще всего - много ума не надо, это у женщины природой заложено. и пока у нее голова не болит, чем кормить, на что жить, где жить - так можно и пятерых рожать - делов то.родила - и совесть чиста.Автор, мне вот интересно - вы только родить готовы, или с мужем дальнейшую ответственность - в т.ч. финансовую - за семью разделять?Т.е. я к тому, что если вы к нему с четким пониманием и планом - ну допустим - я рожаю, через год берем няню, старших в садик (школу), я смогу подрабатывать, бабушки будут помогать... и тдвы сами как видите вашу дальнейшую семью после рождения третьего?когда он увидит что вы спокойны и все представляете - и он успокоитсяа с таким подходом что "я не хочу делать аборт, я рожу, а ты потом крутись как хочешь" - много дров наломать можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 сегодня вечером будем еще говорить об этом с мужем. Действительно решение должно быть общим и ответственность общая при любом решении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 так тогда и до тайны зачатия его допускать не нужно, и вообще моему мужу ничего не случилось, хоть он изначально боялся и не хотел договорились, что на самих родах он вийдет, но он никуда уже не выходил, потом еще и швы обрабаывал[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Блина, а при чем любовь к ребенку вообще? Вы рожали вообще? Я первого без мужа рожала, второго с нимРазница ого-го.Муж может и проподнять и помочь на кресло подняться и спуститься. Или врач будет вас тягать? Водички подать, пеленку поменять. Уже когда голова опускается на ней сидеть нельзя, а когда еще и схватка, так вообще...И врачей позвать муж тоже может. А первый раз я почти без сознания, после 8 часов стимуляции лазила по коридору с капельницей и искала мед. персоналМуж не для уси-пуси вообщето[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 знаете, раз он(а) вот так, через все заслоны и вопреки всему пробрался-таки, значит, у Вас там гений притаился.. Подумайте об этом! :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 да при чем любовь????мой отец не был и нифига меня не любил, ну или любил по своему, вот вам пример гыыыы [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ну да, гениальная логика: у нас нет - значит все остальные делают неправильно А Вы - эталон и показатель. Неизвестно только - нет беременности все эти годы только ли из-за надежности средств предохранения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 отвечу ... по быстрому, потому, что кроме форума, нужно и двумя детьмя заниматься.... Уже собиралась выходить.Я не все валю на мужа, и ответственность всю на него не сваливаю. Ни с одним ребенком в декрет не уходила, постоянно подрабатываю, мои родители помогают, сидят с детьми, когда я на работе. Малых в садик определили. Если Вы думаете, что я все хочу свалить на мужа, и говорила, что он у меня плохой - этого не было. Я говорила, что меня удивляет (даже не удивляет - я понимаю, что это природно) его как и других мужчин реакция на аборт - что в этом нет ничего страшного, это решение проблемы. Меня убило, когда я пришла с фоткой с узи (может конечно и не нужно было ее показыват) а он не воспринял это как ребенка и давай опять про таблетки.... раз и все!! Я тогда очень растроилась, не смогла с ним спокойно поговорить.... Еще раз повторю мне форум помог в том, что нужно успокоится и поговорить с мужем о всех последствиях принятого решения (любого). Мы это сделали и разошлись на день подумать... И еще раз - я понимаю его, его страхи, но я бы хотела с его стороны понимания, и возможно сочувствия, мне тоже очень тяжело... Я тоже понимаю, что в моем случае родить это для меня самый простой вариант - родов я не боюсь (все два раза прошло на ура), грех на душу не возьму... Но я понимаю такжн, что родить не сложно, а сложно вырастить и воспитать хороших людей.Извините, что сумбурно, одной рукой собираю пазлы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 к какому бы не пришли вместе с мужем решению (сегодня) .............. все же будет и дальше секс (он был есть и будет), а после и решения (так как мы узнали, что И от предохраниения выбают дети!) ((((((да, на нас женщинах лежит оч многое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 сейчас бы я выбрала способ предохранения ВОЗДЕРЖАНИЕ, долго ничего не захочу....А если серьезно, то надо было поспешить с походом к врачу, всетаки ОК, хоть и не класно для здоровья, но они меня за 5 лет ни разу не подвели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 воздержание не выход воздержание не выход 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 я не конкретно о вас писала, а о том, как это обычно происходит на то мужчина и не женщина - чтобы не пускать слезу глядя на фотки с узи, а думать головой что и как, а не животом и эмоциями.если вы отдаете себе отчет, что у вас хватит времени и сил заниматься не только двумя детьми и мужем, а тремя детьми и мужем, и от этого ни муж ни дети не будут ни в чем ущемлены - только рада за вас.на самом деле это сложно, не у всех получаетсяпросто мужа тоже можно понять - не обижайтесь на него... только двое подросли - а тут опять крики, пеленки, безсонные ночи... не у всех даже хотящих и любящих детей мужиков выдерживают нервы и психикаа аборт для них (да и для женщин многих) это есть обычная медицинская процедура, не все сентиментальны настолько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Почему не надежный? Мне кажется надежный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 ссори не прочла все коменты -длинно, но если вам муж предлаеат аборт, тогда предложите ему стерилизацию, согласится?? по-моему справедливо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение