Опубликовано: 6 окт 2009 готовить её элементарно. В крепкий солёный раствор (где-то 0,5 стакана соли на литр) кладу несколько листиков лаврушки, перец горошком, даю закипеть, опускаю туда грудинку, чтобы была полностью покрыта, и кипячу 10 минут. Даю остыть прямо в рассоле и прячу в холодильник на сутки. Затем обтираю бумажным полотенцем, обкладываю пластинками чеснока и ещё сутки выдерживаю в холодильнике. Затем перекладываю в морозилку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это смотря в каких объёмах Вы делать будете :) Я вот купила как-то в Метро ведёрко кишок вычищенных. Но там их 300 метров! А срок хранения всего год. В итоге делаю регулярно колбасы. С родственниками делилась, но всё равно много. Так что в следующий раз предпочту брать с кем-нибудь напополам...Девочки здесь писали, что на рынках в мясных рядах ещё продают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Полно на рынке кишек, их просто потом почистить , а лишние пересыпать солью и в морозильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я с недавних пор стала покупать белоцерковское молоко,до этого брали простоквашено.Но оказалось моим котам белоцерковское больше по вкусу пришлось,да и мы кофе только с молоком пьем.Еще убрала из рациона йогурт президент-мюсли,стала покупать овсянку,на ночь заливать обезжиреным(без добавок) йогуртом или кефиром можно,утром добавляю медик,яблочко,орешки,семки и изюм-вкусняшка.Свинину совсем покупать перестала.только тел. на рынке и индюшку вместо курицы.Колбас вообще не едим,но очень редко хочется охотничьих колбасок.А вот мороженое полюбляем и как самой сделать незнаю.Консервацией меня мама тарит,вместо кетчупа наварила в этом году аджики,майонез редко употребляем,да и сама могу приготовить.Летом частенько овощные рагу или запеканки делаю,вобщем как-то по сезону стараюсь чем-то разнообазить кухню.Сейчас вот тыковка появилать :)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а в холодильник прямо в рассоле прячите? или вынуть надо?[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Вечером, дома рецепт.))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 в рассоле Не бойтесь, оно слабосолёным получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 не правда это:) я не говорю, что там муть, но то, что оно порошковое - 100% магазинное молоко - все порошковое, такова сейчас технология. натуральное молоко ведь из-под коровы не хранится больше суток, поэтому его собирают как сырье и пускают в обработку и переработку. тоже инфа от молочников.ну и сами посудите, может ли молоко натур. хранится 6 месяцев? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 спорить с человеком, который хочет черное назвать красным бесполезно, и это не моя специализация) просто у меня есть глаза, вкусовые рецептеры, обоняние, руки - все это мне позволяет выбрать качественные продукты. По возможности, конечно. К сожалению, я об этом писала выше, в нашей старне это не вожможно на 100%, потому что даже помидоры выращивают из голландских семян с ГМО, о чем никто добросовестно не сообщает.А по поводу людей, у которых я это беру, - ну...вы же не будете спорить с тем, что слова репутация и рекомендация в большинстве случаев являю- тся определяющими. Кроме того, я транслирую не свои выводы - я не эксперт в пищевой сфере, а информацию, которую несколько лет собирала по разным специалистам, включая зарубежных. Увы, меня накрыла такая необходимость, когда у ребенка появился ацетон. Поэтому мой опыт - он, скорее, выстраданный. Раньше по лени своей я вообще этим не заморачивалась, ела все, что доступно:) ТТТ, боюсь сглазить реально, но после полного отказа от магазиннной молочки (особенно йогуртов) по совету врачей, мы простились с ацетоном.Дай Бог здоровья вам и вашим детям! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 После фразы о помидорах из семян с ГМО пост уже не дочитывала))))) ..[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а я ем все подряд - и полный порядок... а плохо мне было как раз в детстве на домашней пище... Мама была сторонником довольно жирной пищи... борщи, галушки, пироги домашние всякие и тд и тп...В результате имелся лишний вес и всякие болячки ЖКТ.Сейчас даже если я ем в Маке - то это ж не то, что дома... в Мак зашел - съел порцию и ушел (и за добавкой ведь не пойдешь :)... Так что теперь и вес меньше - чем в детстве, и про болячки забыла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Фирма Панасоник ( гриль,духовка. пароварка) К сожалению номер модели не помню, надо посмотреть дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 домашняя и здоровая пища - несколько разные категории хотя в некоторой степени близкие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +100 тот же борщ можно сварить постный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 И помидоры с ГМО едите?) Ужас-ужас) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ник у Вас такой))) молоковедческий))) молоко из-под нормальной коровы НЕКИПЯЧЕННОЕ (!) стоит шесть дней летом в холодильнике - проверено!я не стану переубеждать насчет порошкового - прочитала инфу и передала. согласно технологии молоко очень быстро нагревают до какой-то там температуры больше ста градусов и моментально охлаждают. На мамском организовывали экскурсию на молокозавод - вроде еще ее не было. можете присоединиться при желании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 можно сварить... а можно не сварить... а что - дома все варят постное и на пару? не замечала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 хм, у нас дома бульйоны уже давно табу . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я все ем :) и чипсы - под пиво... и колбасу.. .и сосиски.. . Только, конечно, мясное покупаю подороже (понятно же, что сосиски за 2 грн вряд ли будут нормальными), на состав тоже иногда смотрю :)Считаю всякие страшилки про мясокомбинаты и маки - выдумками... на практике, когда случайно сталкивались - все было очень даже цивильно :) На мясокомбинате - стирильнейшая чистота и никаких крыс, в маковских котлетах - мясо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 у нас дома тоже :) ... потому что мы дома редко едим ваще, а первое не готовим никогда ... И первое я ем раз в месяц - когда случайно на него попадаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну, принимайте эстафету) Сегодня объектом пище-воспитания будете Вы) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 бэсполэзно... если моему организму все это нравится - нафига я буду что-то менять? :) А ему определенно это нравится.. .если б был против - уже б сигнализировал, это точно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а то что срок годности у Президента целый месяц-ниче? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Щас вам начнут кричать что корова на антибиотиках или хозяйка тайком от вас сыпет туда химию.Люди привыкли верить информации которая на нас льется из телевизора,еще есть такая штука как радио.Обычно в селах оно гавкает целый день.Вот там все слушается впитывается и не подлежит никакой критике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение