Есть такие, кто ест только здоровую пищу?

385 сообщений в этой теме

Опубликовано:

готовить её элементарно. В крепкий солёный раствор (где-то 0,5 стакана соли на литр) кладу несколько листиков лаврушки, перец горошком, даю закипеть, опускаю туда грудинку, чтобы была полностью покрыта, и кипячу 10 минут. Даю остыть прямо в рассоле и прячу в холодильник на сутки. Затем обтираю бумажным полотенцем, обкладываю пластинками чеснока и ещё сутки выдерживаю в холодильнике. Затем перекладываю в морозилку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это смотря в каких объёмах Вы делать будете :) Я вот купила как-то в Метро ведёрко кишок вычищенных. Но там их 300 метров! А срок хранения всего год. В итоге делаю регулярно колбасы. С родственниками делилась, но всё равно много. Так что в следующий раз предпочту брать с кем-нибудь напополам...Девочки здесь писали, что на рынках в мясных рядах ещё продают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полно на рынке кишек, их просто потом почистить , а лишние пересыпать солью и в морозильник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с недавних пор стала покупать белоцерковское молоко,до этого брали простоквашено.Но оказалось моим котам белоцерковское больше по вкусу пришлось,да и мы кофе только с молоком пьем.Еще убрала из рациона йогурт президент-мюсли,стала покупать овсянку,на ночь заливать обезжиреным(без добавок) йогуртом или кефиром можно,утром добавляю медик,яблочко,орешки,семки и изюм-вкусняшка.Свинину совсем покупать перестала.только тел. на рынке и индюшку вместо курицы.Колбас вообще не едим,но очень редко хочется охотничьих колбасок.А вот мороженое полюбляем и как самой сделать незнаю.Консервацией меня мама тарит,вместо кетчупа наварила в этом году аджики,майонез редко употребляем,да и сама могу приготовить.Летом частенько овощные рагу или запеканки делаю,вобщем как-то по сезону стараюсь чем-то разнообазить кухню.Сейчас вот тыковка появилать :)[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в холодильник прямо в рассоле прячите? или вынуть надо?[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вечером, дома рецепт.))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рассоле Не бойтесь, оно слабосолёным получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за инфо! Бум пробывать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не правда это:) я не говорю, что там муть, но то, что оно порошковое - 100% магазинное молоко - все порошковое, такова сейчас технология. натуральное молоко ведь из-под коровы не хранится больше суток, поэтому его собирают как сырье и пускают в обработку и переработку. тоже инфа от молочников.ну и сами посудите, может ли молоко натур. хранится 6 месяцев?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спорить с человеком, который хочет черное назвать красным бесполезно, и это не моя специализация) просто у меня есть глаза, вкусовые рецептеры, обоняние, руки - все это мне позволяет выбрать качественные продукты. По возможности, конечно. К сожалению, я об этом писала выше, в нашей старне это не вожможно на 100%, потому что даже помидоры выращивают из голландских семян с ГМО, о чем никто добросовестно не сообщает.А по поводу людей, у которых я это беру, - ну...вы же не будете спорить с тем, что слова репутация и рекомендация в большинстве случаев являю- тся определяющими. Кроме того, я транслирую не свои выводы - я не эксперт в пищевой сфере, а информацию, которую несколько лет собирала по разным специалистам, включая зарубежных. Увы, меня накрыла такая необходимость, когда у ребенка появился ацетон. Поэтому мой опыт - он, скорее, выстраданный. Раньше по лени своей я вообще этим не заморачивалась, ела все, что доступно:) ТТТ, боюсь сглазить реально, но после полного отказа от магазиннной молочки (особенно йогуртов) по совету врачей, мы простились с ацетоном.Дай Бог здоровья вам и вашим детям!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После фразы о помидорах из семян с ГМО пост уже не дочитывала))))) ..[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я ем все подряд - и полный порядок... а плохо мне было как раз в детстве на домашней пище... Мама была сторонником довольно жирной пищи... борщи, галушки, пироги домашние всякие и тд и тп...В результате имелся лишний вес и всякие болячки ЖКТ.Сейчас даже если я ем в Маке - то это ж не то, что дома... в Мак зашел - съел порцию и ушел (и за добавкой ведь не пойдешь :)... Так что теперь и вес меньше - чем в детстве, и про болячки забыла :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фирма Панасоник ( гриль,духовка. пароварка) К сожалению номер модели не помню, надо посмотреть дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

домашняя и здоровая пища - несколько разные категории хотя в некоторой степени близкие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тот же борщ можно сварить постный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И помидоры с ГМО едите?) Ужас-ужас) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ник у Вас такой))) молоковедческий))) молоко из-под нормальной коровы НЕКИПЯЧЕННОЕ (!) стоит шесть дней летом в холодильнике - проверено!я не стану переубеждать насчет порошкового - прочитала инфу и передала. согласно технологии молоко очень быстро нагревают до какой-то там температуры больше ста градусов и моментально охлаждают. На мамском организовывали экскурсию на молокозавод - вроде еще ее не было. можете присоединиться при желании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно сварить... а можно не сварить... а что - дома все варят постное и на пару? не замечала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, у нас дома бульйоны уже давно табу .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все ем :) и чипсы - под пиво... и колбасу.. .и сосиски.. . Только, конечно, мясное покупаю подороже (понятно же, что сосиски за 2 грн вряд ли будут нормальными), на состав тоже иногда смотрю :)Считаю всякие страшилки про мясокомбинаты и маки - выдумками... на практике, когда случайно сталкивались - все было очень даже цивильно :) На мясокомбинате - стирильнейшая чистота и никаких крыс, в маковских котлетах - мясо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас дома тоже :) ... потому что мы дома редко едим ваще, а первое не готовим никогда ... И первое я ем раз в месяц - когда случайно на него попадаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, принимайте эстафету) Сегодня объектом пище-воспитания будете Вы) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бэсполэзно... если моему организму все это нравится - нафига я буду что-то менять? :) А ему определенно это нравится.. .если б был против - уже б сигнализировал, это точно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то что срок годности у Президента целый месяц-ниче?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас вам начнут кричать что корова на антибиотиках или хозяйка тайком от вас сыпет туда химию.Люди привыкли верить информации которая на нас льется из телевизора,еще есть такая штука как радио.Обычно в селах оно гавкает целый день.Вот там все слушается впитывается и не подлежит никакой критике.
0

Поделиться сообщением