Есть такие, кто ест только здоровую пищу?

385 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть такие, кто ест только здоровую пищу? Посмотрела на СТБ передачу про пищевые добавки Е..выписала самые опасные и разрешенных, и вот, думаю: а что же есть?Пнятно, что чипсы, пепси и яркомалиновых червяков не обсуждаем. Но вот время от времени все равно покупаешь:колбасу (копченое мясо)сосискимороженое, тортиките же специикакие-то консервы в салатыВСЕГДА:Активию и ей подобные продукты (ребенок любит). Заквашивать дома времени нет, конечно же..По молочке вообще отдельный вопрос, тк без нее - никуда.Про основные продукты - мысо, рыбу, овощи - понятно...Как быть со всем остальным?Расскажите, какую альтернативу Вы нашли (если следите за питанием)?Какие марки покупаете продуктов (все этикетки не пересмотришь, ведь)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слежу за питанием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и))? расскажи - что покупаешь) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не ответ) а доказательства?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь лучше позвони мне бо я же не писатель))) ты же знаешь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специи покупайте, а вот приправы готовые - не надо. Сами по себе(+) перец, лавровый лист, куркума, паприка, тмин и прочее не несут того вреда, что глютамат натрия, добавленный в "Мивину" и "Галлину Бланку". Колбасы покупаю только сырокопченые, мясо копченое на рынке, домашнее. Бабушки не добавляют, наверное, эти все химикаты. Творог с рынка. Взбивая его с разными добавками, получаю сырковую массу для детей. Молоко только у соседки по даче (Морожу его в пластиковых бутылках, чтобы хватило на неделю). Эх, а вот вредные-привредные шпротики люблю... Покупаю. Майонез уже года два как делаю домашний. Кетчупы с мамой варим в таких кол-вах, что еще и остается. На это уходит два дня в сентябре, а хватает на круглый год. То же и с консервацией. А вот соки чаще всего покупаю. Апельсиновый сами давим, а остальное - травимся потихоньку. Так и выживаем. В среду будет следующая серия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если что можете мне позвонить так как на всю ивановскую не хочу рассказывать откуда я знаю что брать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просим просим! Список потребляемых продуктов! .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо, собираюсь на рынок..)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу, спс) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыночное копчоное мясо - добавляют , + вернее : при копчении использовать могут разную гадость...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не буду говрить, что ем исключительно здоровую пищу, однако + вредоносной продукции в рационе крайне мало.Я не употребляю газировки, тортов, мороженого, конфет (иногда сосалки), колбас, копченостей, чипсов, сухариков, орешков, быстрых вермишелек...фаст фуда, готовых соков. Дите, ессно, этого тоже лишено. Не буду лицемерить, что никогда, конечно, иногда колбаньки прикуплю, когда морозилка опустела, а пополнить нечем или впадло шото готовить.Главные продукты питания: овощи, свежее мясо, домашняя курица, рыба, яйки, каши, бобовые, домашние заготовки, творог, кефир и теперь уже иногда домашний хлеб, топленое масло, фрукты, сыр.Из вредного - коньяк, водка, крепленые вина, но там же сплошные витамины))))))))))))))))))))))))2 сосиски в месяц тоже ничего не решают.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многих приправах этот глутамат- поэтому я беру только укроп, петрушку, перец, паприку, хмели-сунели. [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень давно уже едим только здоровую пищу :))ну, насколько это возможно Потому как все относительно, и идеально экологически чистого нет ничего..В магазине покупаем только крупы, макароны и специи - не комбинированные.никаких тортиков - мороженного. Только черный шоколад, желательно без добавок (но кто знает что там есть?)Никаких полуфабрикатов, только мясо и готовим сами.Только свеживе овощи и фрукты. Сезонные. Засолка-концервация свои.Колбасу - если очень хочется - ну раз в несколько месяцев... но птом все равно говорим - какая гадость :))) но иногда ж нужно травить организм :)) хоть чуть чутьМеню выглядит просто.. но здоровая пища - простая пища...Ребенку тоже спец меню - итак жКТ нежный у нас. Молочку ребенку не покупаем - делаем самиморока, но что поделать...с нашей промышленностью вообще боюсь, что скоро просто таблетки будут продавать - заменитель еды..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "вредное" полностью согласна) (+) можно вопросик про домашнюю курицу? она только у меня на бульон годится, или у всех?) И какой марки молоко с кефиром берете? У меня Простоквашино стоит минимум неделю в холодильнике, подозреваю, что это не есть гуд (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, жЫдкий дЫм))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солидарна, живе по такому же принципу из мяса -домашний кролик и курка, перепелки, в магазине только говядину беру. [+sign]Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, но мог бы сделать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что колбасу обязательно покупать? Я не покупаю следующие продукты:1. Колбасу, соски, копченое мясо, все что в герметической упаковке, сладкие воды, консервы рыбные беру только те, что в масле(тунец, сардины) ( шпроты не беру).,Крабовые палочки, плавленных сырков, йогуртов длительного хранения, селедку в упаковке, кетчупов, ни каких полуфабрикатов ( пельменей, вареников, и.т.д.). Все готовлю сама: трачу уйму времени ( это при том, что я работаю и прихожу в 19-00), но я думаю, что лечить потом желудок выйдет намного дороже. Вместо конфет и печенюшек магазинных покупаю кучу орехов кураги, фиников. Воду бутылированную не покупаю. поставили фильтр под мойкой 3 очистка. Сок давлю сама: магазинных не покупаю. Вместо кетчупов: сделала домашнюю аджику, майонез можно сделать самой. На все это уходит очень много времени и денег (у меня только на фрукты уходит в неделю где-то гривен 200), но если вам важно, что едите Вы и ваша семья - эти жертвы того стоят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Лукьяновке или на базаре, который рядом + покупаю бройлеров небольших. Остов на бульйон, руки-ноги тушить, жарить, грудь на котлетки. Кефир беру галактон или вдруг, так Кагму...а так, мне кажется, вся молочка нынче подгулявшая. Хоть йогуртницу покупай. Молока не пьем.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже - тока бульон))) , + поэтому для поесть мама держит уток , начинаем думать про разведение индЫкоф ))), молочку - 1КМЗ , 7Я : сеста мужа там работает ...[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда Вы это все делаете? Все выходные у плиты? Или ночью? [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кролик((( лучше не брать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие йогурты Вы покупаете НЕ длительного хранения? я так понимаю, что во всех еще и синтетические красители, кроме консервантов и др гадости..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этой передачи еще в начале года сметану беру теперь только на рынке или Яготинского МЗ. Колбасу редко, т.к. в основном мясо каждый день готовлю, оно и дешевле получается чем колбаса.Овощи и фрукты- все с рынка от бабулек или оптовых машин с полей Херсонщины))Майоннез очень-очень редко беру, так что большой урон он нам не наносит. (мы его не любим), вместо кетчупов едим свою аджику -но только из-за вкуса, а не вредности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас позвоню тебе
0

Поделиться сообщением