Есть такие, кто ест только здоровую пищу?

385 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А почему нельзя Nestle? А я каждое утро дитю кормлю этим комбикормом, как Вы выразились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная версия) ну тут уж каждый сам выбирает, что вреднее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так навскидку нашла О сухом молоке: Сухое молоко.Молоко является одним из главных продуктов необходимых человеку в течение всей жизни для нормального питания. Молоко является источником многих витаминов и микроэлементов, заменить которые какими – либо другими продуктами сложно. В настоящее время для различных производств, все чаще стали употреблять не натуральное коровье молоко – а сухое молоко. Этот продукт получают из натурального молока и по своим свойствам он практически не отличается от своего прородителя. Сухое молоко- имеет вид порошка, его получают в два этапа. Сначала молого сгущают, и затем высушивают на специальных распылительных или вальцовых сушильных установках. Для чего делают сухое молоко? Необходимость изготавливать сухое молоко возникла в связи с тем, что натуральное молоко имеет достаточно короткий срок хранения. И большому количеству производств, которые его используют стало необходимо разработать технологию, при которой молоко можно употреблять более длительный срок. К тому же сухое молоко имеет болеепостоянные характеристики, нежели натуральное, и это обеспечивает постоянное качество выпускаемой продукции. Как и сколько хранить сухое молоко?Сухое молоко должно храниться при t от 0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85% до 8 месяцев со дня выработки. Как выглядит и чем пахнет сухое молоко? Сухое цельное молоко имеет свойственный свежему пастеризованному молоку вкус и запах. По консистенции это мелкий сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока, белого цвета, с легким кремовым оттенком. Как получить из сухого молока питьевое? Сухое молоко растворяют (восстанавливают) в тёплой воде (38-45 °С); по органолептическим и питательным качествам оно не уступает пастеризованному натуральному молоку. Во многих городах России зимой (где в силу природных условий не хватает свежего натурального молока) выпускается пастеризованное восстановленное молоко. Цельное восстановленное молоко в основном используется для непосредственного употребления населением, обезжиренное - при изготовлении хлебных, кондитерских, макаронных изделий, а также для выработки заменителей цельного молока, используемых в животноводстве.http://molokos.ru/[+sign]Все врут©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что кому-то был смысл добавки, типа Е 951 и тд про конкретные марки - охотно верю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам кашу ребенку лень приготовить вкусную. Я понимаю, залил, там все раскисло, зато не муторно() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я собираюсь выращивать дома. Интересовалась этой темкой. Хорошо растет салат, петрушка, лук,укроп хуже. Люди руколлу даже умудряются выращивать. А вообще для этого нужны площадя. Подоконника я думаю будет не достаточно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежее аргентинское мясо стоит несколько дороже в наших же маркетах бразильское и аргентинское мясо, которе по полгода болтается в трюмах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тв не смотрю вообще, просто не успеваю, хотя скучаю иногда... пользуюсь другими источниками)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, видела однажды как на озере на Тычины две тетеньки шо-то полоскали, а я позагорать шла)))) Вообщем, когда разглядела. что они мясо моют.... Вот это - капец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та руккола дай ей волю - заполонит огород)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, все правильно, его делают из молока, которое скупают в фермерских хозяйствах и частников в селах. Все как выше я писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смирилась с мыслью, что для здорового (относительно) питания нужно готовить самой.Колбасы вот уже год делаю сама.Мороженое и тортики тоже сама.Консервирую много лет сама.Хлеб пеку сама.Специи не в наборах без всяких добавок.Но если тот же хлеб или ещё что покупаю, то изучаю внимательно этикетку. Это уже привычка.С молоком, конечно, вопрос. Покупаю недлительного хранения. И кефир. Масло Яготинское.Соки давим сами.Вместо колбас всегда в морозилке есть варёно-солёная грудинка собственного приготовления.Сёмгу или форель также самостоятельно солим.Печёночный паштет сама делаю. Короче, мне спокойнее готовить самой, т.к. знаю, что я туда положила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что аргентинское мясо после прибытия к нам, тоже наши тетьки полощут и в соли замачивают и пр))))))))))) спор этот бесконечный, я просто основываюсь на мнении специалистов, которым реально доверяю. Вот и все. А каждый выбирает то, что ему ближе, проще и понятнее. Свежее мясо на рынке я уж точно отличу от полосканного) Увы, что реально пугает - это корм, которым кормят свиней. НО и тут риска меньше, чем в Аргентине, потому что наши селяне просто не достаточно грамотные насчет использования всяких "умных" добавок, благодаря которым свинья за три месяца набирает вес годовалой. Дороговаты такие штучки для наших селян пока) Хотя уже и у нас это появилось. А насчет качественного импорта - не стоит обольщаться. Натуральная пища в той же Америке стоит дорого. А в Норвегии есть даже отдельные магазины экологически чистых продуктов. Была я в таком, видели бы эти цены(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая вы молодец! А я только мечтаю об этом. А со временем как?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работаю, как и большинство. Заготовки делаю в выходные. Но мне очень сильно помогает муж — купить, принести, почистить... Т.к. здоровое питание — это его пунктик :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молоток!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, огромедное спасибо за тему .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я? Нет. ХренТВ не смотрю. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та незашо, так, крик души) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отказалась от Рискоссы в пользу Чумака. пока Рискосса была по бюджетной цене в Сильпо - мы ее браликак подорожала втрое - перешли на наши аналоги, оч даже ничего[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда((( Точно мне муж сказал в начале кризиса. Мож поедем в село свиней растить, будем продавать как экологически чистое мясо, т.е. втридорога, клиентов на такую сказку всегда можно будет найти на твоем форуме)))Смешно читать про то, что наши селяне не такие умные для добавления хз-чего в корм животных...Бу-га-га. Не... себе, своим детям-внукам - да, не дбавят, а на продажу, я Вас умоляю...Еще веселее сравнение тамошних продуктов из магазинов экологически чистых продуктов и мяса на рынках в Украине))))[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю таких людей, которые выращивают на продажу (только овощи-фрукты) пыталась узнать, как у них клубника такая красивая? так вот она мне и говорит, что у меня для себя отдельная грядочка имеется, пробовала продавать сначала эту, не шибко красивую, так народ не ведется же. Вот и пришлось подстраиваться под потребителя. И, говорит, даже не спрашивай, чем поливаю. Отаке((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, и я говорю - отдельные грядки. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я у Вас совета не спрашивала, отчет давать, что да почему ,тоже не собираюсь.
0

Поделиться сообщением