Есть такие, кто ест только здоровую пищу?

385 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну это да. я домашними заготовками и способами приготовления облегчаю как могу) у меня суповая заправка есть, часто бульоны замороженные или холодная вареная говядина, пельменьки, тефтельки в морозилке, т.е. базовое блюдо могу приготовть за 30 минут.но на заготовки уходит время. на покупку не "оптом в супере, с заморозкой, порезанной картошкой, соленой рыбой и готовым мясом" а все в провернных магазинах (рыбу в одном, мясо в другом, молоко и овощи-фрукты-зелень на рынке) и определенного качества. а потом его переработать еще... раньше было полегче, в начале семейной жизни выручали "передачи" от родителей и бабушки, а теперь "сама люба, сама.." я думаю, что буду на пенсии "бабушкой с пирожками и вареньями", чтоб детям и внукам было здоровее и легче!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еда такая крупы( гречка овяснка рис бурый) 20% рационагорох овощи фрукты 50% рационазелень мясо (редко) птица (чаще..+ печень...люблю блин )рыба (морская иногда речная)яйца 20 % творог кефир 10% орехи сухофрукты иногдачаи травянные не частокофе много и безрассудно какао (обычное) много молоко много и вредно(( иногда сыр твердый мидии и морские гад морская капуста... но там уксуссок свежий морковка и тыквавода из фильтрав гостях нравы падают. стараюсь и там выбрать более или менее полезную еду... люблю очень. живу одна... пока нет проблем с МЧ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я от готовки не в восторге:-))) но вкусно, блин:)))) и рука не поднимается детку накормить полуфабрикатом и дать "винни" запить.да и потом на выходных у нас часто готовка превращается в просто проведене времени вдвоем-втроем:-) мы чет суетимся, доча риует рядом или помагает салат делать, на пицу помидорки и сыр раскладывать-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигле там делиться.. берем индюшье бедро (я люблю покрупнее, хдета на килограмм) смешиваем приправу для жарки мяса (дадада, я люблю готовые приправы. они бывают и без глутамата) с раст. маслом, обмазываем этим делом ногу и в духовку. можно так, можно в рукаве.в последний раз у мя ни фольги, ни рукава не было (предзарплатное состояние, мать его). уложила в старый бергофовский сотейник, закрыла тяжеленной крышкой и на полтора часа в духовку.пару раз перевернула в процессе, в конце добавила четверть стакана воды, чтоб не было суховатону и всеи не сильно ужарилосьа цена этой ноги, незамороженной, у нас в магазе по соседству 36,50 за кило.мужу так нра... мне тоже, если успеваю :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне так больше нравится, семушка звучит нежнее :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, печеная в духовке картошка это же песня... а главное - чистить ее не надо :)) тока жру я ее, если приготовлю, страшное количество :(((така себе похудейка :(([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про морскую капусту, я тоже ее люблю покупаю или натуральную (она уже приваренная) или в дарах моря в брикетах (ее надо проварить 20 мин.) промываешь, пока стекает режешь лук четвертинками тонко, маринуешь его соль+пару сахаринок, режешь не мелко капусту, заправлешь сок лимона+соевый соус+оливковое масло. едят даже те, что считал орскую капусту самым большим злом:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-питерски звучит... "семушка... булошная... коршневый..." :)) мне тоже нра:) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично:))) перной картохи могу 2 кг съесть:))) с литром масоа:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала летом мороженое. Кажется, в ПА где-то писала. Поищите ,если хотите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, хлопотно - это еще полбеды, а вот когда "каждому в отдельную пасочку своего приготовить" - вот тут засада:((([+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, дак вот буквально на днях узнала что уксус убивает все полезное в ней - а раньше не зналаНО все равно с уксусом не брала. Считаю ее только зимним салатом)) но я тоже покупала в дарах... начинаешь варить ее - становиться в 5 раз больше )) и вываливается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За мурмеладки спасибо. Записала. А в темке про общие закупки еще до агаров не дошла. Правда, там промелькнуло упоминание о магазине Индийские специи. Ща попробую погуглить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое. и битки со зразами жарить - лучче повеситься)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да не надо ее всю перечитывать, вы шо??? щелкаете на последнюю страницу и пишете "Люлек, а можно ль у вас агара 100 гр.купить?" Люлек дает вам свой телефон - и дело в шляпе:)).[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну... битки за 15 мин жарятся огромная миска... вот блинов нажарить из 3х литров теста - эт да.. это хлопотно:)[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оф :) bobo, научите готовить колбасу, пожалуйста!Можно в личку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря скока битков))) пару кг за 15 минут я не осилю пожарить))) мои два мущщины одним в меру упитанным битком не удовлетворяются))плюс обожженные пальцы, плюс жиром забрызганная кухня и передник, плюс махаться с этим делом нужно...мне проще сложить слоями с порезанным луком, присыпать сыром и отправить в духовку))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... ну да... типа соль и сахар уже не консерванты? или вы их никуда и нигде не добавляете?А что, к примеру, мне мешает покупать готовую колбасу не ядовито-розового цвета? И почему вы считаете - что колбаса лежит год при любой температуре? Не знаю.. у тех сосисок - которые я покупаю, срок годности обозначен максимум в неделю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось только отказаться от молока вообще :) Там производитель добавляет консерванты в молоко, а тут у бабушки корова туберкулезная :) И что теперь? :)(Кстати, про туберкулезных коров мне говорила одна врачиха.. .типа она в курсе... я лично тех коров не проверяла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я что-то не поняла... у вас получается - что те, кто "задумывается о здоровом питании", и те, кто "задумывается о красоте" - разные люди? :)))) вах... "здоровое питание" так губительно для красоты? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет.. .я не верю - что вы знаете об этом больше меня.. .потому что я не имею привычки верить голословным утверждениям... А ваши утверждения именно голословны.И я ничего не писала про то - как вы едите и насколько вы стройная.. .я вообще не об этом...Я писала о том - что нанести себе вред можно любой едой - относится она к типа здоровой или нет - если есть ее не правильно, не в тех количествах итп...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... ну это из серии "если бы да кабы" а желудок ребенка моей мамы (т.е. мой желудок в детстве :) был очень против домашней пищи... и мама регулярно меня сдавала в больницу, где меня мучали всякими зондами - но почему-то не догадалась поменять мне питание с домашнего на нормальное :)И только вырвавшись из дому и начав питаться где попало - организьм пошел на поправку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то мозгами своими думаю.. .что мне может сказать "любой врач"? :) Что есть только гамбургеры вредно? Ну я понимаю - что нельзя садиться на монодиеты... и питание нужно разнообразное... но периодически есть гамбургеры - не вредно, там нет вредных ингридиентов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и к чему вы это написали?????????? :) Впечатление, что у вас я в образе такой свинки, которая заваливается по уши гамбургерами и тока и жреть их с утра до вечера :)При чем тут "скромно" и "все подряд"? Цари что - на одной гречке сидели? Потому шо есть тока гречку - это типа "культура еды"? Вряд ли... Я тоже не ем всего очень много, но я себе позволяю все. И с каких это пор есть сосиски стало не культурным, а? :)
0

Поделиться сообщением