Опубликовано: 30 сен 2009 т.е. есть гарантия того, что через 9 месяцев мы тебя будем поздравлять ? :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 :) тогда я не буду пугать тебя еще и проблемами подросткового периода :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Ну можно без отмазок - просто НЕТ :)) Но ведь тоже не хочеццо? Мне если б муж сказал сейчас: Давай, рожаем - я б повелась. А он тоже не созрел :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 сенкс )) я, собственно, и была тут, но т.с. "за кадром" )) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ну я иногда типа скучаю... хотя точнее это вот какая мысль: "чем я все это время занималась? - нихера я не делала и время тратила в пустую" вот и все мысли, что приходят когда о прошлом .. - валянии в постели и о чашке кофе и т.д. жизнь становится насыщенной - ценишь каждую минутку, каждый день.. + много чего хорошего.. но так как раньше конечно никогда не будет, но и тосковать о прошлом Вы не будете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Оксана, вот что я думаю по этому поводу. Не читала всех, может, там уже кто-то озвучил такую мычль... Это и про Вас и про чайлдфри вообще...Мне чего-то так кажется, что большинство людей, особенно женщин, не хотят детей потому что наблюдают вокруг себя гипербеспокойных мамашек, которые денно и нощно трясутся над своими чадами. Грудь - до первого класса. Йогурт - только домашний. За макдоналдс - расстрел. Если садик - то с индивидуальным подходом, монтессори, вальдорфами и шоб ребенку в попу цемали воспитатели. Супчики на блендере перетирают до 5 лет. Отдыхать не ездят до ребенкиного 1 класса (а вдруг акклиматизация). Одежду гладят с двух сторон. Пеленки-простынки кипятят. И у окружающих создается впечатление, что жизнь с ребенком - это жить ребенком и больше нечем. Так вот. С таких не надо брать пример. Смотрите не на мамок-наседок, а на мамок - ехидн. Да, нужно ребенка воспитывать, заботиться о нем, кормить более-менее здоровой пищей - но без фанатизма. Бяка с 3-х месячным Саввкой ездила к подружке в Харьков - просто прогуляться. Ларсевер отпускала Марту с 6 лет саму гулять на улицу. Данькина-мама вышла на работу, когда Даньке было 2 месяца. Мекс позволяет своему ребенку кушать в Макдональдсе. Панаси... ой, я вообще молчу, она когда описывала все свои путешествия и достижения с махонькими дитями на руках я просто офигевала от восхищения. И они все нормальные мамы, они живут нормальной полноценной жизнью. Короче, если у Вас есть хорошая доза здорового пофигизма - не бойтесь материнства! Это не так страшно, как пишут в журнале "Мой малыш". И еще. если я не ошибаюсь, Вы большой любитель шоппинга. Так вот - покупать одежду ребенку это супер увлекательно. Я всегда ненавидела шоппинг, но покупать Верке одежки - просто удовольствие. Я думаю, Вам тоже такое понравится:))[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 а я вот никак не могу понять, что значит созрел - не созрел? что заранее можно предугадать будешь ты вставать ночью по 5 раз или твой ребенок будет спокойно спать ... или ситуации по котрым необходимо будет извиняться или принимать сложные решения?Решать проблемы надо по мере их поступления ИМХО[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Да при чем тут спать - не спать? Ребенок начинает спокойно спать годам к двум, в среднем, кто-то раньше, кто-то позже. А вот дружить с ним и уважать его придется всю жизнь. Даже если он не оправдает материнские ожидания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 так я тоже "не совсем созревшая" :))) беременела, все потом пришло. Но это было мое решение и ответственность. Мне и чайлдфришники своей честностью импонируют - не рожать принципиально и рожать, а потом бросать или что похуже - две большие разницы.Так что может быть вы абсолютно правы, но вот ваш муж - не пойдет ли он на конфликт?[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 нет... в ход была пущена самая последняя отмазка... Новый год... это ж отпраздновать нужно :) Кстати, меня почти так же планировали... то НГ, потом 23 февраля, потом 8 марта... а потом день космонавтики был признан "не праздником", и в результате - я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Ну так отрожайтесь ему :) В качестве подарка :) Так еще одна моя знакомая говорила: "Я - как королева: отрожалась - и свободна!" Такая классическая мать-ехидна: не кормила, в слинге не носила, на развивалки не водила. Ниче, выросло дите - за мамой аж пищит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Я с 3мя чувствую себя на 15-19 лет Наверное внутренний возвраст не от детей зависит.Чувство любви, полёта, внутренней свободы у меня это есть. Бейлис... обожаю. Дети - пеленки, распашёнки? Да, и нет. Это ещё и новые неведомые эмоции, очень сильные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 так как узнать готов ты его уважать или нет? и каким он выростит не родив его? а кофе и сон.. это такие приятные мелочи)))[+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 + мильон! Ооооочень правильно написали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Все так, но для начала нужно смириться с тем, что элементраные, привычные вещи в жизни поменяются. А о том, как воспитывать, да где уступать и подумать страшно, это уже высший пилотаж мыслей)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 вот и пришло то время, когда выбор продолжать быть верной себе сопряжен с риском угодить в крутое недовольство мужа на самом деле, в один прекрасный момент можно дожиться и до ультиматумаили, скажем, он даст Вам еще два года на раздумья, а в день Ч спросит у Вас - ну что, милая? Так быть ребенку или не быть нашей семье? если уж приходится уже формулировать "отмазки не конают"... значит, его желание сильно? или еще не намного сильно?или желание не потерять Вас перевесит?тут очень много факторов, и все зависит от женщины - как решит, так и будетя не буду рассказывать, что очень сложно быть серьезной, скача на четвереньках на пикнике, или прыгая через скакалку со старшей )) ну, на роликах тоже не верх серьезности )))) но - решать все равно Ваммне кажется, что оно не очень Вам надоможет, выторгуете себе еще годик на подумать? да и посмотрите заодно, так ли уважается свобода личного выбора Вами обоимиэто ж не шутки - новая жизнь )это надолго! [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 фига се подарочек... :) это ж почти год на беременность... потом почти год на "кормить+восстановиться"... ааааааа... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ага угу, в дополнение к DubaMara - обладая здоровым, ну просто огромным пофигизмом "до того как" после родов меня ни в какой общ. транспорт затолкать нельзя было, на работу 2 месяца выйти? я могла представить это до родов, но не после, путешествовать самолетом начали только с года, в Киеве одного и в 10 лет никуда не пущу итыды - Короче, после родов у вас просто могут измениться жизненные приоритеты оч круто.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 запишите еще и меня в список не-фанатичных мам , я рожаю без договоренностей, наблюдаюсь у участковых, не трачу ни нервов, ни сил, ни денег на платную медицину, шатаюсь по друзьям-пикникам-другим городам с малявками... кубики зайцева не видела в глаза ))))) больше оптимизма - меньше паники наш девизик )))))) [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 ай, молодец - как сказала! кстати, современные дети совершенно не умеют прыгать на скакалке ))) недавно смотрела-смотрела на эти потуги, не выдержала, отбрада скакалку и... перескакала всех... хоть и не совсем на тот момент от аварии отошла, н-да...так я теперь самая уважаемая детьми мамаша нашего двора)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение