Ганьба ротожопству! Жити помірковано, за потребами - хто зі мною?

782 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я поняла, что Марк Аурель свой доношу и вряд ли новую коллекцию уже решусь себе позволить. Обидно(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я смогла умерить расходы на детские шмотки. Будут в этом году донашивать, что есть. Ибо "донашивать" хватит на небольшой детский сад.Взяла себя в руки. Теперь - только себе. А то вечно - мама пошла купить себе, а принесла 2 пакета детям. А они через месяц взяли - и выросли.С едой такой фокус не получается, эхх))А вообще, 9го мая ребенку срочно понадобились услуги стоматолога, так Зара дешевле обходится....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, и я такая. У дочки шкаф ломится, а у меня мышь повесилась)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс хоть это и не весело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично коллега [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

китайско-российско гуано [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в семье вещей меньше всех. шкаф ломится от шмоток мужа. Я скромно висю в углу.Тоже ж травма, своего рода. (Когда появление новой вещи в гардеробе - событие! А так, стираешь сегодняшнее на завтра. И одна пара обуви.) Тяжело потом:а) начать покупатьб) остановиться покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я наоборот аскетичная по складу и лечу себя почти насильно))+ единственное, если не покупаю себе что-то для хобби долгое время, то слегка зверею. Потому я покупаю.Шмот практически заставляю себя покупать.[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за тряпочки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужос, где Вы покупаете лекартсва. Неделю назад брала в Фармации за 39 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в цьому місяці склала чіткий бюджет, нічого зайвого, в ііксельфайлі формул наскладала, щоб якщо в мінуса вийду - блимало червоним :-)+ Ще поїхала в метро, закупила все, що можна було наперед закупити, і вже два тижні не ходила в Сільпо чи інший маркет поряд, а це економія нашему бюджету мінімум 500-600 грн. А на ринок за сиром, яйцями і за свіжим кефіром чоловік заходить, а він купує чітко те, що треба. [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Болеть не перестанете. Но я стала придерживаться таких принципов: 1. Делаем инвентаризацию имеющихся лекарств. Лечим тем, что есть в наличии.2. Покупаем в аптеке лекарства украинского производства. Дешевле. Это не касается каких-то специфических лекарств. 3. Во время ОРЗ дорогие лекарства заменяем дешевыми. К примеру - кашель лечим мукалтином и пертусином, а не эреспалом. Горло полощим фурацилином и травами, соком свеклы, а не гивалексом. Рассасываем не дикатилен, а септефрил. 4. Идем в поликлинику по прописке. И то только в тяжелом случае. На крайняк вызываем скорую или везем своим ходом в детскую больницу к профильному специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, дорогая авторица)))) Меня жизнь заставила сократить привычные расходы, сама бы я нивжизнь))) Я, например, не пью) Раньше вечер без бокала вина - не вечер, а к вину сыр. А сейчас не пью и получаю от этого кайф. Бонус - удовольствие от редкого бокала, выпитого в хорошей компании оказывается намного бОльшим)Справедливости ради - я считаю что ротожопием не страдаю, лишней еды не покупаю, всякие там соки-чипсы тоже. Донашиваю старые тряпочки, и в который раз вспоминаю "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Реально работающая поговорка оказалась - хорошее носится несколько сезонов.На детях одежда горит((( Средненькой вчера ездили новые туфли покупать, т.к. старые протерлись на подошве - она у меня мастер убивать обувь... Ну и не сдержалась я. Шляпу себе купила. Дети заставили, кстати. Я бы примерила и ушла, а они меня стыдить начали, что я на себе экономлю)))) Купила (но после туфель ребенку). Довольна. И вообще - у счастливой матери счастливые дети. Точка)Ну, а серьезно - кто бы научил как их всех экономно выучить и в жизнь выпустить) А то боюсь, на счастливую старость уже ничего мне не останется)))[+sign]***************************************************** Какой чудесный день, моя струится лень на грани просветленияСияет шамбала и нежится душа в нирване воскресения... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например: Гель для мытья посуды "Сода-эффект. Био-формула". Производитель: НВО "Ельфа", г.Коростень. Из аннотации: "Смывает жио в холодной воде. Содержит биоразлагаемые моющие средства. Экстракт щавеля придает блеск". 500 мл, стоит всего 5,60 грн. Мою им посуду давно, отлично отмывает. Купиалв "Метро", видела такой же в "Сильпо".[+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це щось не з нашого життя ))) [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в стоматполиклинику по прописке не пробовали обратиться? представляете, там тоже очереди и лечат детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так живу уже давно. а вот сегодня после сообщения о ликвидации фирмы думаю, как еще минимизировать потреблядство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не представляем, что вы.... А почему вас это злит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас щас любимое лекарство "аминокапроновая кислота" за 10 грн бутылка:) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что вы с ней делаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да) ребенку подарили ролики на ДР с защитами всякими научила ее ездить, вывезла на КПИ - уличный роледром типа, думаю, мож и себе попробовать, ведь на коньках могла - взяла на прокат - могу шось. Тоже размечталась - куплю такие же, и себе спорт на жопу, и ребенок в деле, и типа ничого не коштуе...А такие ролеги оказываецо 2-3 тыс стоят))вот теперь думаю, может это ротожопие, и за 300 грн та же фигня))муж недавно откопал наши старые каманчи...решил поменять обвес(заменить старые детали на новые) - 2 тыс грн) Хорошо шо друзья инициативу поддержали и отвезли сами вел на вело-сто в подарок на ДР) Это его один, а мой так и стоит не обвешенный:)Про всякие там объективы молчу, бо кум наш периодически рассказывает про тысячи уев в этом плане) Мы пока осваиваем Китай в этом плане, но ведь не то пальто...)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еммм... Остін - російська мережа:)) (якщо це комусь важливо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот тут недавно британские ученные в лице наших ЛОРов обнаружили ее противовоспалительные и противовирусные свойства:)в прошлом году даже добавили в инструкцию - так как изначально это раствор для инъекций.Применяем, когда непонятные сопли, где-то там стекают, как-то там откашливаются итд. При аденоидитах с намеком на аллергический компонент назначают часто."Многие знают о том, что аминокапроновая кислота широко применяется в хирургии, этот препарат незаменим для остановки кровотечений. Но кроме этого, лекарство имеет и другие полезные свойства, в частности иногда назначается аминокапроновая кислота в нос детям.Данный препарат может применяться при насморке, он оказывает противоаллергическое действие, снимает отечность носовых пазух, укрепляет кровеносные сосуды. Применение аминокапроновой кислоты в нос значительно уменьшает слизистые выделения. Это лекарство является отличным средством профилактики гриппа. Аминокапроновая кислота не дает возможности различным вирусам проникнуть в организм, а также препятствует их размножению."[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы, сегодня с немцем списывалась, говорит 200 евро макс цена на верхнюю одежду у них, можно через туда заказывать. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моска?:)) (-) [+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением