Опубликовано: 13 май 2014 угу. я тож так зразу й подумала на неъ - пысюха якась:))))) [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Не могу сказать, что живу так долго, но примерно с февраля живу очень-очень экономно, потому как стройка!!!Впрочем, моя экономия не столько из необходимости, сколько по идейным соображениям: скажем нет потреблятству!По пунктам:1. Не купила в этом году страховки на машину и медицинскую для ребенка. Сначала стремно было, потом выяснила, что, например, травмопункт у нас работает и рентген можно в нем сделать за 15 грн., а консультация дежурного хирурга вообще бесплатно. Причем это тот же хирург, что принимает в Дитине, мы у него с переломом лежали.2. Затариться шмотьем на себя и домашних один раз в год в Милане, с учетом всех дорожных расходов - дешевле и лучше, чем у нас даже на распродажах. Ну, это не новость. А уж насколько приятнее... 3. Отдыхать в этом году будем на даче.4. Езжу на машине только на дачу или если надо что-то тяжелое привезти.5. Готовлю на 1, максимум 2 дня.6. Только сезонные фрукты-овощи, только свежее мясо, полуфабрикаты готовлю сама и замораживаю порционно (спасибо ликарю за идею!)А по поводу "в чем смысл и зачем лишать себя радостей жизни" - я потреблятством занимаюсь всю сознательную жизнь. Уж сколько бабла было изведено на всякое гуано, которое и девать-то некуда! А тут полгода поэкономишь - полдачки построишь. А там, глядишь, и привыкну.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 я перебираю регулярно. места больше не становится :(( наверное, потому что и лишнего нет, все что есть - носим. все что не носим или не пользуемся - удаляется с поля.печалюсь что не смогла втюхать свекрови электровафельницу советскую, золовка просила. тяжелый агрегат, свекровь не рискнула тащить.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 ой, я что-то психологиццкое на подобную. тему читала - о покупках мобилок в кредит... ща попробую найти:)[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 хорошо экономите - за полгода полдачки построили :) у нас только доски на забор - 10-ка гривен. при условии что забор ставим своими силами, и красить тоже самимуж как сказал сколько будет стоить заливка фундамента на гараж и на дом -я остро пожалела что вообще согласилась в это все втянутьсялучше бы в Болгарию на месяц съездили...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 у меня 7 лет декрета :) и как раз после 2х лет тихонько попускает ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Не, ну про вещи, то вообще ты ж знаешь, я себя чувствую со своими 4-мя парами бюстгальтеров, как нищебродка)))) Рейма даааа, ностальгирую по мамскому))))0 а эти темы, сколько слоев реймы, а кому продать рейму, а родственники попросили подарить рейму!!! (охринели вапще))))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Ось і я так, але спочатку, купувала рівно стільки, скільки треба може мене так привчили :) Мені ж тех ніфіга не купували у дитинстві :-Р[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 везет вам. у моих поход на улицу=все в стирку два раза сходили на улицу - два раза все в стирку отправилисоответственно, чтобы я могла стирать хотя бы раз в два дня - детям нужно на лето 4 шортов и 4 футболкина демисезон - то же самое[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 я, Вита, вчера на СД заглянула - прозрела:) поздравляю! и про плетень попрошу подробнее чуть позже))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Я ж говорю, мне кажется, дело не в 90-х просто у всех свои таракашки, а 90-е были просто лакмусовой бумажкой, кому чего не хватало. Мне шоколада и сыра хорошего, кому-то качественного белья. А сейчас, сметая полки магазинов, им есть на что посетовать, емаё, этож фсе 90-е)))))))))) девы - это просто шопоголизм, а у меня ротоголизм, жрал бы и жрал бы))[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 а 4 - это мало? у меня 6, включая купленные 5 лет назад. и я считаю что это - ротожопие, хватило бы и 3хно 3 купила в Ашане, польстилась на цену 35 грн (Атлантик, хлопок), таскаю их на дачу[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 быть не хуже чем другие?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 ну, вот я приблизительно такая же дойти бы до такой же стадии просветления и "до рота" не тянуть все, что попало :)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Так, все необхідне для життя :) і зайвого не треба))) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 мовчи, у мну два )) правда жду 3штуки, но это если подойдут, буду багатой ))) не подойдут буду с 2мя )))))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 9-го мая? Думаю и частника нелегко было найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 Ні, далеко не завжди було все і навіть необхідне я довгий час жила наприклад, з однією парою брюк, і якщо я їх випрала, до завтра вийти нема в чому. Але все одно, після покращення матеріального стану, ну може теперь 2-3 пари в мене :)) Ну не потрібно мені просто більше і все. І так, у всіх були, а в мене не було. Я ще раз кажу, не в недостачі діло, діло в своєму власному відношенню до цього[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 э-э-э... кто б вместо меня сие удовольствие получилъ?:)) [+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 баби, ви чо????? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 а у меня покупка "не в сезон, но со скидкой не получается"+, всегда пролетаю с размерами или потом "мне это не нра". Зато у нас нет культа еды. Да и все кушают не так много. Дети вообще неедяки. На развитие уходит не мало, ну там секции. С одеждой не все просто. Меня вгоняет в депрессию если придя домой нужно думать что быстренько постирать себе и детям чтобы оно до завтра высохло. Или где купить одну пару босоножек чтобы и под сарафан, и под джинсы, и под платье деловое, и чтобы удобно и красиво. Короче, я за золотую середину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 не, мулька была об отсутствии ресурсов: "Начать приобретать ресурсы с нуля, да еще в стрессе, очень сложно, хочется как можно быстрее примкнуть к чужому полю, если не в новой паре, то в новой группе""ресурсов человека не хватает на то, чтобы обеспечить себя энергией, достаточной для относительно автономного состояния, в которой можно поддерживать здоровую дистанцию. Такие люди не могут поддерживать статус-кво,, им очень плохо, им обязательно надо больше, и это не каприз, а тот самый полиморфный стресс, большая дыра в поле, которая не зарастает и все время требует компенсации. Человек не может заниматься развитием, он вынужден постоянно латать свою дыру, которая опять зияет. Человеку постоянно нужна чья-то энергия, поддержка, близость, а для автономии нужен запас сил, которых у него нет. Такой человек, будучи одиноким, потому и сливает границы быстро, с любым, кто вступил с ним в контакт, что он как алкоголик тут же теряет контроль из-за очень слабого состояния ресурсов. Это похоже на цепь кредитов. Человек берет кредит, чтобы прямо сейчас снять накопленный стресс и купить себе что-то, но не может выплатить кредит, потому что постоянно покупает что-то еще (поскольку стресс растет), берет новые кредиты, чтобы расплатиться с прежними и так по нарастающей.""Неконтролируемый скачок А связан с так называемым полиморфным накопленным стрессом и аддиктивным состоянием. По большому счету это попытка увеличить свою В (расширить объективные границы, стать значительнее, выше) ради быстрого снятия слишком сильного, иногда почти смертельного, напряжения. Так алкоголик наполняет рюмку, потому что не в силах преодолеть аддиктивную тягу или даже абстиненцию, то есть ломку. Алкоголика бесполезно убеждать на рациональном уровне, что каждая рюмка лишь увеличивает аддикцию, для него существует более насущная проблема – сиюминутное страдание, которое ему необходимо как можно быстрее снять, и психического ресурса для преодоления своего состояния у него нет. Он не может терпеть! Обвинять его в безволии то же самое, что обвинять в низком гемоглобине или высоком инсулине больного человека. Да, иногда они сами себя "довели" до такого состояния неправильным образом жизни, но теперь им нужно лечение, а не обвинение."больше здесь:http://majasuave.livejournal.com/217529.html[+sign]Verra la morte e avra i tuoi occhi. C. Pavese[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 И в других суперах тоже, при этом нет необходимости покупать упаковками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 2??? *надолго зависла*но это же мало... Да и 6 впритык А сколько по времени вы их носите?Просто,если 2 -на месяц,то тада канечна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2014 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах