Опубликовано: 25 янв 2013 беда в том, что очень многих родителей это не интересует, а вот успеваемость - да...в школе - должны научить, привить и т.д.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 )))))) Джозефина Тэй, Маргарет Миллар, Бриджит Обер (немного сюрреалистичненько). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 издатели. Первое издание - печатное, платное. А потом - электронные, бесплатные. Как и музыка. Это, кстати говоря, будет показателем успешности автора. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский (с) Запевала из меня никудышний ))) Есть более талантливые люди, которые из темы о внеклассном чтении могут сделать хит )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Спасибо, теперь ты опять на скрижалях :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вот именно об этом я и говорю - тема та ідея твору и сиди пиши. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Иду качать! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 может, именно потому, что только два года как откинулась? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну ж начните кто-то, а то у меня раб. день кончается :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 хорошо для всех разное...можно со школьных автобусов начать по маслоус простогоэлементарного...и зп вовремя тем учителям, которые хотя бы программу знают[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Да ладно, я Мопассана "Милый друг" вовсю :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Да я шучу ;). Но вообще-то это же отлично, когда дочка что-то прочла и хочет поделиться. У нее какие-то мысли появились, ей хочется их обсудить, а мама не готова оказалась ;). И момент, так сказать, упущен ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 хаха. никто тогда не станет печатать молодых авторов, никто не будет рисковать.да и вообще издательский бизнес станет невыгоден: с одного тиража много не сострижёшь, тем более - если через день будут выходить бесплатные электронные версии. при таком раскладе, гонорары писателей, на которые они смогут жить, невозможны. вы посчитайте: чтобы написать хорошую книгу, нужен как минимум год времени(и это я ещё оптимистична). чтобы нормально жить год, нужно как минимум тысяч тридцать за бугром и тысяч десять хотя бы у нас. тиражи первого издания одной книги составляют 10-20 тысяч, не больше обычно. выходит, писатель должен получить 1-3 бакса за каждую проданную книгу, при условии, что продадутся все. вы правда считаете, что издатель будет ввязываться в такой бизнес, учитывая, что увеличить тираж он не сможет?более того, печатная литература и так отмирает помаленьку. если ещё вся электронная станет бесплатной - печатная совсем загнётся. и что дальше?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +1 [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Начните с Тэй - "Мистификация", "Дочь времени" и т.д.. Думаю, Вам понравится ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 так ориентирована, потому что учеников много, а учителей мало у моей тоже конфликт с украинской литературой. Я ей говорю, чтобы рассматривала это как возможность получить новые знания - о том, как писать сочинения не о том, что думаешь, а о том, что нужно учителю. Да так, чтобы не было вранья при этом в сочинении. Умение создавать джинсу тоже может пригодиться; можно быть мягче и назвать это умением корректно отвечать на вопросы. Есть учителя-новаторы, есть просто талантливые люди, но их - единицы. А сложная программа при учителе-козле - капец, на этом интерес к любому предмету закончился. Литература - не исключение. Ну и, положа руку на сердце, для меня это слишком уж много для обычной школы - периоды, страны, выбор автора. Интересно только тем, кто уже в теме, любит читать, много читает сам и интересуется процессом вообще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +много 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Перейдем на эл. книги я наверное идеализирую, но мне кажется, люди пишут вовсе не для того, чтоб бабло колотить. И в сфере писательства не надо рассчитывать на высокие заработки, это не стоматология и не банковское дело. Если человеку есть чем поделиться хорошим, нематериальным - почему не сделать это доступным для всех? Мы же не закрываем тряпками Собор святого семейства, например, чтобы только заплативший мог подсмотреть на него в щелочку.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ничего-ничего.... я готова слушать просто монолог :)) Кста, у нас так с Лемони Сникетом, которого многие терпеть не могут, сначала дочь первую книгу прочла и попросила дальше.... а потом уже я добралась. О! надо посмотреть - не появились продолжения в наличии, а то недавно спрашивала меня.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Моя сейчас читает Гарри поттера. Причем читает так, что я узнаю себя в детстве - моет посуду, рядом книжка раскрыта. До поздней ночи, в 12 еще свет у нее горит - читает. Надо ли говорить, что я Гарри поттера не читала. Но она мне зачитывает некоторые особенно интересные моменты (она читает в украинском переводе, балдеет от западенских вставок:))И что характерно - на переменах они с подружками обсуждают книжки, не только АйФоны. Носят друг другу почитать. Мне нравится. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Можно. Но для идеи Гликерии у среднего киевского школьника есть почти все, а для ваших - ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Близкие люди - это те, кто смеется и плачет над одними и теми же абзацами в книгах ;). Может быть, конечно, и не так, но таким людям легче вместе ;). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах