Книги не по возрасту - поговорим?

339 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь " ( Еккл 1:17,18).[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как любителю Алисы, рискну посоветовать аудиоверсию с Ринатой Литвиновой, я ее (Ринату) жутко ненавижу, но Алису она озвучила выше всяких похвал, мы с пятилеткой на одном дыхании прослушали[+sign]Сначала мы учимся ходить и говорить, а потом сидеть и молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читали ) а я не говорю, что превод плохой. Я книгу прочитала в универе, когда уже спокойно относилась к таким вот "плотским утехам" + но не хочу, чтобы дочка в 13 лет относилась к сексу как к простому перепихону (но это уже другая тема). Вот такая моя родительская забаганка, имею право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Мопассана читала давно, не помню, чтоб остался "осадок" ) А вот в Декамероне многие новеллы - бууэээ, ну вот такая я нежная )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У всех разные дети Кому и в 12 лет еще розовый пони надо, кто в 9 лет с писюном в женской раздевалке переодевается, кто в 16 лет уже работает и зарабатывает. Я считаю, вся суть в толковании чтения. Бояться я бы не стала. Хуже не будет. А вот будет ли толк, зависит от старших - учителя и родителей.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ппкс, в каждом возрасте свой смысл в произведениях() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писюн отстегнуть? )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я ж изначально всех детей считаю умными) от природы, так сказать.а задача родителя - не испортить)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если получится -да, а если нет, валить на хрен из женской раздевалки, извращенцы чертовы (не о вас)() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что Вы хвалили, и даже помню, что Вы хотели их читать. Уже хотим слушать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же Ксеноцид? вообще весь Кард удивительно хорош[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, наверное, потому, что Кард - мормонский проповедник) вы его книги из серии не об Эндере читали?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя зачитывается, невозможно книгу отобрать вечером) в 11 уже поздно, наверное, любовь к чтению прививать.главная проблема родителей с "куплены уже все книги, а он читать не хочет" обычно в том, что родители покупают книги, интересные им, а не ребёнку. а начинать надо с интересов ребёнка.сначала - комиксы о любимых героях, где текста мало, преимущественно картинки. потом о любимых же героях короткие рассказы. а потом - лёгкие и короткие детские детективы или шпионские книжки: у них есть одно любопытное качество: невозможно бросить - хочется разгадать загадку, наконец. с ними, как правило, даже быстро устающий от чтения ребёнок начинает читать "запоем".в 11 лет большинство девочек журналы обожают всякие. это тоже чтение. вопрос в том, чтобы сделать качественный скачок от журналов к книгам - а это возможно. может, через дамские романы уже, или через всякие "иронические детективы" вместо детских. главное - сломать стереотип о том, что "книжка - это что-то не о том, что может меня заинтересовать". надо смотреть, чем увлекается конкретный ребёнок, на что направлено его любопытство - и строить стратегию вокруг этого[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

относиться сама она может иначе, но должна понимать что многие вокруг относятся именно так - и не ожидать, что все вокруг будут принцами благородными. иначе можно сильно разочароваться.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у него взгляд на мир и манера писать именно потому такие) особенные)мне в серии очень нравится, когда Боб решает вопрос с обзаведением семьёй.Когда он прилетает к матери Эндера и спрашивает её, в чём смысл продлевания этой самой цепочки жизни, ведь её дети принесли только горе, а она отвечает, что горе - это и есть радость. "Мне есть о ком горевать - а тебе?"вообще он о родительстве очень здорово рассуждает[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 У меня настоща дипрессия была. Мама заставила прочесть,блин. Самая страшная книга для меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Имхо, не так уж и много книг стоит читать в разных возрастах" Много. Очень много. Практически все хорошие. :)И это касается не только детства - я, наверное, могу назвать несколько десятков книг, которые перечитываю минимум раз в несколько лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что в нынешних реалиях она УЖЕэто понимает ((, но если ещё и в школе это будет преподноситься типо "по программе" - я против, во всяком случае - не в 8 классе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не о нас сто процентов))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением