Книги не по возрасту - поговорим?

339 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чтения в Чуланчике весной/летом тоже будут, не подскажите? Я бы свою с удовольствием поводила, но зимой/ранней весной не могу(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, как-то так. Я рада, что меня не особо ограничивали в выборе литературы. Я рано прочла много взрослых книг. Дети гораздо умнее, чем думают взрослые. И ограничивать их.. Не знаю. Мне не нравится современная тенденция переделывать концовки красной шапочки или прятать от детей Достоевского. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хитренькая какая :) Как травмировали - так родители. А как умный, так - все сам. :)))))) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуланчик стал очагом культуры для людей любого возраста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

между прятать и навязывать есть разница, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как понять, что ранит, не попробовав? () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но это же и не классика:) если честно, фантастику не очень люблю. Разве что Беляева в юности:) Даже Стругацкие мне как-то.... Но примитивными их, конечно, назвать сложно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, навязывать не стоит...у нас же в школьной программе как всегда было? тааак, все прочитали быстренько, теперь поговорили о том, что хотел сказать автор, написали сочинение:) Можно дать на выбор литературу и каждый выберет то, что ему нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахххаха:)))))))Кстати, а чем плохо их читать в пять лет?:))не поняла вообще:))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) () [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, кто у нас в 3м классе спрашивал ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, это мы что-то другое обсуждали, я Битвы не читала. Но прочитаю обязательно, если есть в сети и малой подсуну. Хотя она сейчас Нестлингер "Маргаритку" только начала. Опять-таки, не обещаю, потому что не знаю, как ей пойдет. Только что посмотрели, что она читала "с проблематикой" хоть какой-то :) Чтоб не совсем сказки. Девочка и птицелетРитуалТуннель в небеНестлингер Маргаритка и Називають мене мурахоїдом - не знаю, есть ли там проблематика :) я уже не успеваю, перешла на Муху-Цокотуху и в Африку бегом. НарнияИз школьного - Айвенго и Тарас БульбаИли это формат такой, что не нужно книгу заранее читать? Она уже боится и говорит, мол, зачем я согласилась, а вдруг меня будут заставлять говорить, когда я не хочу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот их ссылки + http://www.facebook.com/4ulan?ref=streamhttp://www.facebook.com/chulanchik?fref=ts[+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень-очень интересно, у меня дочка говорить плохо умеет, пока не "перебоится"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я в семь лет прочла "Всем смертям назло" Титова. Считаю, эта книга очень помогла мне в формировании того, какой я стала, и отлично[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтения - это когда читают отрывки новой книги, + чтобы заинтересовать, а вот клуб - это да, заранее прочитать и обсудить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ритуал - про любовь, но пошел, как ни странно Еще читала пр Оберона первую книгу, продолжение ждем, вот-вот дадут почитать, но мне самой толлько первая нравилась.Ой, такой хороший рассказ вспомнила дяченковский, как Лисова писня, только современная, красивый такой, нужно дать потом.Туннель - это Хайнлайн, где подростки сдавали экзамен на выживание, да так и застряли на неизвестеой планете на несколько лет, начали себе всякие социальные структуры строить, а потом из нашли.Спешки ж нет, еще кто-то подтянется, наверняка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читала Гулливера лет в 10-11. Было интересно, очень, но + с удивлением потом узнала, что это нравственно-политическая сатира. :). Воспринимала как Робинзона, - обычная приключенческая книга.Лучше, конечно, по возрасту, хотя бы плюс-минус. [+sign]экс "Птица_Феникс"Если кто-то съел твоё печенье, значит, ты не одинок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно было бы в детстве прочесть много детских А потом - много взрослых. Вместо того, чтобы много раз читать одни книги. Имхо, не так уж и много книг стоит читать в разных возрастах. Хотя согласна, что ограничивать не стоит, а уж концовки менять - просто преступление. Не хочешь читать про распоротое брюхо, читай про цветик-семицветик. Дефицита нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, приму к сведению:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сети Битвы не нашла, придет слушать, если в выходной :) Может, тему в Родительских посиделках завести? Там же и померяться прочитанными книжками :) Должны же найтись пересечения :)Такая идея хорошая, нужно ее обязательно реализовывать, пока не перехотелось. Вон у людей проблемы, где компанию искать, чтоб чай пить, а не шампанское. Даешь клуб!ПыСы, пошла по ссылкам, ужас, столько книг с картинками... Вспомнила сразу, что еще Уайльд нравится, правда только пьесы пока читала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против. От некоторых книг отвернуло навсегда именно в школе Гулливера, Алису до сих пор не прочла, Маленького принца в школе очень не любила, нелюбовь распостранилась на всего Экзюпери.
0

Поделиться сообщением