Книги не по возрасту - поговорим?

339 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ много по последнему обзацу и боюсь даже затронуть тему педагогов, которые тоже .... далеко не впереди :( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полианну моя дочка прочитала одним духом. Правда, я сама эту книгу не читала, так что обсудить с ней не могу [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше предложение в последнем абзаце - это мечта, но такая чудесная ... [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вкусы меняются с годами) Что-то не нравится в детстве, а потом распробуешь и находишь вкуснейшим, а от чего-то в детстве балдел, а сейчас - фи, фи, фи))) Книги примерно так же, мне кажется. В школьной программе мне мало что нравилось, но вот внеклассное чтение меня приводило в восторг. Очень сильное впечатление оставила книга "Повія" Панаса Мирного. Кстати, читала я ее в 13 или 14-ть лет, не старше. Возможно, она была не по возрасту)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте, очень хорошая, и взрослому тоже пойдёт хорошо опять же, если вам близки христианские ценности - она в очень мягкой форме многие из них прививает. Там весь сюжет строится вокруг девочки-сироты, которую "потому что так надо" приютила тётя. И вот эта девочка преображает целый городой "игрой в радость", которой её научил её покойный папа: в любом, абсолютно любом событии, каким бы оно плохим не казалось, всегда найдётся что-то, чему можно и нужно порадоваться.Очень-очень добрая и переживательная книга.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые учителя дают думать ученикам, вот тогда эти книги идут на пользу + Мы могли в сочинениях высказывать любые свои мысли, нужно было просто их аргументировать, приводить цитаты в доказательство, в общем, интересно было: мы садились и 2 урока писали сочинение. А конечно, если тема сочинения: "Сонечка Мармеладова, как типичный представитель..." - тогда там только 1 вариант - списать "критику" и сдать...[+sign]Так мне и придется идти спать голодным, без третьей котлеты... Илюша, 6 л[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или наоборот - воспитательная))) [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто гениальная идея, про периоды. А какое поле для поиска и обсуждения, я б сама в такое сейчас поигралась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочтено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо ;) Это дочка может не читать то, что мама читала, а мама ОБЯЗАНА прочитать то, что читает (и что ей нравится) дочка ;))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Увы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Слишком далеки они от народа..." ;))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1Жуткая вещь. до сих пор боюсь перечитывать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это свекруня книженцию подвезла, переложим ответственность на бабусю :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Полианну..сама ей зачитывалась в школе() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, у мужа у родственников в селе почти все дети висят в контакте. Доступ в инет можно использовать и в мирных целях ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как учителя будут оценивать, кхм, прочитанное?))...а программа и т.д.? про то, что фонды библиотечные ничтожны_не_в_Киеве вообще молчуи с каждым годом все хуже и хуже...про уровень подготовки учителей не будем, про количество часов на зарубежку тожекроме всего - не разделяю негодования по поводу обязаловки, как показывает практика - начни спрашивать родителей, по-хорошему, так вообще полный разброд и шатание начнетсялучше не спрашивать)вкусы - разныеэта тема тому подтверждениетак что за пределами школы - на выбор родителей, не вопрос[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы за то, чтобы в школе не по возрасту - в сторону попроще, помладше, а сам - как хочешь, как родители помогут Мы, конечно, читали. Это было из серии "что не убивает, делает нас сильнее". Нас сделало сильнее, а кого-то убило. Вдумчивое внимательное прочтение "Войны и мира" может отвратить энергичного подростка от чтения вообще на всю жизнь. И получается - одни читают произведение, другие - только критику, третьи - вообще смотрят на обьем и французские буквы и забивают.Имхо - в младшей школе - привить интерес к чтению, для этого - только интересная увлекательная литература. В средней - добавить сострадания, героизма и самопожертвования, чтобы вылезти из розовых соплей и увидеть, что литература разная бывает. Как раз будет совпадать с возрастом, когда дети все равно плачут, потому что они несчастные, потому что их никто не понимает, а прыщи лезут, а родители - придурки. Немного поплакать над чужим горем не повредит. Что в старшей, я еще не придумала :) нет еще у меня старшеклассников дома :) Еще бы куда-то вставить почитать одно и то же (только не длинное, стихи, например) в разных переводах. Уверена, что спешить некуда, аргумент "мы читали, и ничего" из серии, "мы в войну росли, и ничего". Куда спешить. Многие к тридцати-сорока годам читают одни детективы, как я. А можно было, наверное, в детстве читать хорошие детские книги, а не Толстого, а потом - хорошие взрослые. Ну, и детективы никто не отменял все равно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

висят, только эл.книг практически нет [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, наша уч-ца по зарубежке сказала, что мол можете детки не читать эту книгу ))) + правда, это было уже после высказывания моего активного недоумения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гггг, а в детстве - это во сколько?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где нет? в интернете? вы купить или скачать ищете? с купить проблема в Украине - я тоже возмущаюсь всё время). но большинство сидящих вконтактике всю продукцию привыкли пиратить, а скачать книгу - любую - вообще не вопрос: всё находится.или вы об электронных девайсах? так электронную книгу можно и с компа почитать, и с телефона[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в моем понимании учитель лит-ы должен оценивать не прочитанное, а то, смог ли ребенок, например, пересказать или предложить для обсуждения в классе темы, которые поднимались в нем, или описать героев, или придумать продолжение, или высказать негодование или несогласие с автором ..... как-то так....так мы же и говорим о вкусе - такая система позволяла бы хоть немного пробовать "на вкус"Двадцать детей - двадцать разных произведений ;) опыт, впечатления - это ведь становится интересным, правда?[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеется в виду, читалок нет у них. Компьютер же в школу не потащишь [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением