Опубликовано: 25 янв 2013 у детей в селах...а с купить сейчас никаких проблем, и со скачать в т.ч.() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я бы дабавила - провинциальную чушь но с патриотическим уклоном. Лучше б вернули отдельно русскую литературу, а не запихивали в мировую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Минобразование ж зачем-то третий год носится со своими электронными учебниками, все тестирует, тендеры проводит, порталы запускает. Залить на портал библиотеку Мошкова - не вопрос я думаю. Сначала пилотный запуск, потом - все школы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 купить электронную честно - проблема) не пиратку такую же, но за деньги, а официально честно купить. гуглплей книги в Украине вообще не предоставляет, а Аппстор - только бесплатные (там преимущественно англоязычная класика).я бы своих любимых Прачетта, Геймана и Стивенсона покупала в оригинале - да их просто нет доступных для украинского покупателя в электронном виде[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я в школе "Войну и мир" очень хорошо прочла)))))) Но только про мир, военные действия меня не интересовали. Так что, предоставьте выбор ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 это ведь теория только, тут бы дай Боже учителю два слова по своему предмету связать, не отбить охоту о ребенка Если ребенку попадется хороший учитель, он и на Незнайке читать научит, у него дети будут сами тянутся и искать. Но в большинстве школ учителя - обычные люди, в меру увлеченные своей работой. Школьная программа все же должна быть ориентирована на них, а не на редкие завидные исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 мда, наличие и доступ - это-таки проблема :( а вот выбор .... да, пусть просто берут в руки книгу, т.к у автора красивое и загадочное имя - чем не критерий? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 В 11. Очень понравилась ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Мне муж подарил Нексус, не совсем читалка, но экран прочнее (у покетбука дважды за три месяца лопнул экран). А я против платных книг. Искусство должно принадлежать народу (кстати, вброс для новой темы, может, обсудим?) :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 оценить - т.е. система оценивания, т.е. учитель должен сам прочитать - это как минимумсочинения- как доказательство работы над произведением, ну это если в двух словахэто фантастика, сынкусо всех сторонна уровне факультатива в школе - конечно, кружка в Доме пионеров - но не в селе, да и не во всех городах естьальтруизм педагога, не более тогоя таких не знаюв программе - свободный выбор произведений по периодам и странам - невыполниморекомендации на лето, разве чтотак они и так естьну и 20 детей, которые найдут-выберут и прочитают...все 20?..)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 правда? а если мама не удосужилась, будем пороть плетьми? ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Да, я в юности всю классику перечитала [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 мы сейчас о разном) я про девайс [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 да, а автор должен быть нищим? я против. но я смотрю с позиции автора).[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 за Рут Ренделл и скандинавов спасибо, еще дайте, пожалуйста :) [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ОФФ: ты можешь мне позвонить или сбросить свой телефон? Пропали контакты со старого телефона, ты у меня не перенеслась :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Пусть пишет еще :) Мне кажется, должна быть разовая первичная выплата, а дальше - на волю это не касается печатных изданий, там другие темы с издательствами и т.п.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 про то как планомерно сокращаются ставки учителей, библиотекарей и т.д. (не сейчас, за последние лет 10) я вообще писать не станув каких помещениях хранятся книги(( ойо чем речь[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Да, этот вопрос меня тоже мучает, про авторов. Надо перетереть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Все мое чтение не по возрасту - это самостоятельно найденное у бабушки, т.к. "детских" книг у нее не имелось :) И ничего, и Тургенев нормально пошел, и прочая классика. Для меня Лесков был уже увлекателен на фоне :))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 кто будет платить эту разовую первичную выплату? если вы хотите делать книги бесплатными?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Запевайте :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Девочки, понятно что плохо. Но это же не повод не делать хорошо? Пусть пока не во всех школах, пусть как пилот в школах, где дети и родители могут, как раз все откатается к возможному запуску полномасштабной программы. В Киеве вон дети на айпедах зачем-то учатся, лучше бы такое внедряли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах