Опубликовано: 25 янв 2013 Устаревший учебник, что тут сказать. Дискредитирует идею на корню - кто ж из детей воспримет всерьез такой учбовник?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 издательство. С продажи бумажной партии [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 слишком простая тоже будет открыл-бросил) мне вот в детстве(лет в шесть) Волшебник Изумрудного города ужасно нравился, все продолжения перечитала. А открыла взрослая - да он же графоман какой-то, у него тексты примитивные, неоправданные тавтологии постоянно, ещё и ошибки в деепричастных оборотах и прочей грамматике! Не смогла читать). [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 нормально как раз, моя в 5 лет сама взахлеб читала Приключения Карикака и Вали" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Ой, да ладно. Вы сами Декамерон читали? Там из всех новелл - максимум треть эротическая, остальные вполне можно в классе обсуждать (+) Его же выборочно изучают. И перевод на украинский отличный. Не вижу трагедии.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну, в этом возрасте они ещё, в большинстве, не в курсе оказались) если там и в старших классах то же - то печалька)а так - да, я как родитель, окончательно перестала доверять этому учебнику: контролирую буквально всё, объясняю дочке, почему некоторые фразы в реальной жизни не стоит из этого учебника употреблять)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Бедная лелька, всегда ее жалко.классическое старшая сестра-младший брат.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 моя вряд ли пойдет, а вот мне бы такое в детстве... эх да и по прочитанному - у наших девок, по-моему, только одна книга, которую они обе прочитали :) Хотя идея классная и вполне осуществимая при наличии желающих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 нужно читать. Их воображение и восприятие возьмут из этих книг то, что в состоянии постичь и понять. Я тоже во зрослом возрасте открыла для себя смысл сказок, уже читая их своим детям, при этом много нового открыла для себя: от куда нпр. изначально появился этот осколок в "Снежной королеве"))))) , а сказки Братьев Гримм)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 о, может и правда, дело в том, что я - старшая сестра) и именно Лёльку жалела, да)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Утрирую я немного, конечно. Хотя Волков - вообще не показатель, имхо Это книга, в которой увлекает сюжет и картинки, к Волкову имеющие слабое отношение.Вот кошмарный для взрослых Чуковский - просто чудо для детей. А если его прочитать нескольким детям, начинаешь понимать, почему. Сейчас, собственно, собираюсь этим и заняться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А я вот почитала Мертвые души взрослыми глазами - и мне показалось, что это суперическая книга очень жизненная и смешная. А в школе мне она была совсем никак почему-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 мне тоже Сад Гетсиманский понравилась(-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ага, а вот и нет! моя сказала, что ходила бы, и даже выступала бы Если книга интересная :) Так что если будете дальше думать об этом, имейте нас в виду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Не знаю таких родителей. По-моему, сейчас проблема одна как сделать, чтобы ребенок хоть что-нибудь читал. Моя не читает ничего (11.5 лет), хотя куплены все самые интересные книжки, и я даже предлагаю сама читать вслух, не хочет даже слушать. Конечно, есть, наверное, счастливые родители, ну да ладно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 О и я такое очень хорошо помню, как в третьем классе учительница рассказывала нам как мучили Зою Космодемьянскую. Ну это из серии "пятиминутка ненависти", я думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я не думаю, что это "не по возрасту". Ну да, "Гулливер" воспринимается в детстве не как политическая сатира, а как волшебная сказка - и что? Перечитает в зрелом возрасте - поймёт, не перечитает - тоже не беда, будет одной сказкой больше, и только.А "Алиса" вообще писалась именно что для детей, хотя там и полно моментов, которые дети не улавливают.Господи, да я в "Винни-Пухе" каждый раз нахожу для себя что-то новое - это ж не значит, что я должен спрятать его от сына до момента, когда ему стукнет 30. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 я считаю потому, что в большинстве своем она примитивна на самом деле, потом уже смешно читать некоторые вещи+ и вообще, чем дальше, тем меньше книг и фильмов, которые поражают. Я вообще по пальцам пересчитать могу то, что засело. НУ не по пальцам, но мало произведений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 сейчас тоже есть список:) только другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 это вообще аут:)) особенно "люблю" про прототипы:))) Если бы тот бедный автор услышал бы, ЧТО он хотел сказать - в гробу бы перевернулся:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 что общего у карика с валей с повелителем мух? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Насекомые, видимо. :) Кстати, читал недавно "К. и В." с сыном, поразился тому, насколько потребительское там отношение к природе у "профессора" (и, видимо, у автора). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 книга Битвы по средам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах