Опубликовано: 25 янв 2013 аха! а я Поттера прочитала и тоже на укр. - одобрямс :) а колибри сказала, причем настойчиво, что не будет пока его читать, т.к. ей нравится фильм ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я к тому, что ей еще не хватает ни педагогического опыта, ни жизненной мудрости отпустить ситуацию. Ее как научили в Драгоманова, так она и работает по тем конспектам. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а я не так думаю, мне кажется, что с такими заданиями будет, ну, как химия во всех школах, где я училась - непонятно ничего :) опять же, при среднем уровне учителей и учеников. Оно понятно, что хорошо бы, благодаря умной программе и хорошим учителям, чтобы дети в младшей школе осознали радость чтения и дальше тянулись к большему. Но в жизни - не так. Какую радость к чтению осознаешь от произведений, которые изучаются, начиная от Читанки до конца четвертого класса? Дети, которые дома смотрят длинные интересные мультики, в первом классе читают стишки о природе. Потом книги, которые - ВСЕ - видели в форме фильмов-мультфильмов или выбранные каким-то ненавидящим украинскую литературу человеком украинские произведения. Да еще и поданные зачастую человеком, который не очень-то любит любую литературу и детей тоже. Поэтому я - за проще, но увлекательней и интересней. В обычных непрофильных, бесплатных школах. Хотя бы в младшей и средней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я думаю, що справжню літературу можна прочитувати в різному віці і відкривати для себе нове. Віні Пух цікавий і мені і дітям, але по різному ))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Я думаю, що справжню літературу можна прочитувати в різному віці і відкривати для себе нове. Віні Пух цікавий і мені і дітям, але по різному ))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +1, про войну писала-пересказывала по критике:)))) ВМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну чего, есть дети, в 8 лет проглатывающие "М и М" и зачитывающие до дыр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 это не то) я - за то, чтобы отменять все копирайты после смерти автора. это - правильно и хорошо, на мой взгляд. но пока автор жив - он заслуживает того, чтобы получать свою копеечку. большинство великих произведений искусства делались на заказ и продавались за большие деньги. когда писательством можно зарабатывать - тот, кто пишет, то, что нравится людям, - будет сыт и доволен, и будет писать ещё, т.к. это приносит ему деньги.если писательство будет бесплатным - писать будут графоманы, люди, одержимые литературой, но не всегда хотя бы умеющие писать. а многие из тех, у кого талант есть, вообще в писательство не пойдут - им тоже нужно чем-то детей кормить, а после трудового дня слегка не до этого. я делаю компьютерные игры, как вы, наверное, помните. когда-то я выросла с писателя диалогов до главного человека в компании после хозяев, но потом решила, что нервы мне дороже, а писательство - приятнее, и ушла в другую, большую, компанию, на должность, тесно связанную с писательством. раньше мы делали игры, которые нужно было покупать. на русском-украинском рынке их нещадно пиратят - потому мы не работали на них, а потом я ушла из этого бизнеса (чтоб вы представляли - женские игры, которые продаются за 3-7 баксов, в разработке стоят больше ста тысяч - есть и по триста, и по полмиллиона. долларов, да). сейчас мы делаем бесплатные игры. но бесплатные игры не делаются бесплатно. разработка таких игр тоже стоит заоблачные суммы. соответственно, мы вынуждены придумывать способы эти суммы получить. и мы их придумываем: например, просто играть человек может совершенно бесплатно, но чтобы это было проще - может заплатить определённую сумму и получить какой-то облегчающий процесс предмет в игре... так вот, вся разработа игры подчиняется тому, как именно плавно подвести игрока к тому, чтобы он в бесплатной игре заплатил. и знаете, лично мне теперь гораздо интереснее игры, в которых я могу заплатить один раз в начале - а дальше наслаждаться вещами, сделанными из любви к искусству, а не ради монетизации.я не верю, что если электронные книги станут бесплатными или копирайты отменят - всё будет совершенно бесплатно для пользователя. просто эта же игровая free-to-play модель переместится в остальные сферы, изменив их раз и навсегда. чтобы что-то существовало и поддерживалось - оно должно монетизироваться, прямо или косвенно. так вот, я предпочитаю прямо.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +1 с супругом и дочкой постоянно зачитываем друг другу смешные места в книгах)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 о, вот состав читанки - это плюс много к возмущению) такое ощущение, что цели привить ребёнку любовь к чтению не стояло вообще.я бы через комиксы прививала)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +100 за комиксы [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 автору + http://do-you-speak.livejournal.com/23088.htmlДля нескольких курсов Coursera уже запущена новая опция: возможность официального подтверждения личности учащегося с помощью фото, документов и уникального образца печатного текста. Это называется Verified Certificate и означает, что человек, успешно окончивший тот или иной курс, сможет получить не просто сертификат на e-mail, как было до сегодняшнего дня, а выпущенный университетом сертификат, официально подтверждающий, что вы, такой-то такой-то, окончили этот курс.там еще текст и ссылки[+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вся проблема в определении "настоящести" литературы. Раньше был жесткий список классиков, теперь такого нет. Сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Спасибо :) Проблема в том, что я их "Успешно" не заканчиваю :) То есть сертификат мне вряд ли дадут. Вот сейчас - курс между прочим уже два дня как идет, а я все на Ликаре, книги обсуждаю :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 мало того, может у меня паранойя, но я уверена, что это не случай, когда дурак - хуже вредителя Вот уверена я, что это вполне осознанно и очень даже целенаправленно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Списка нет, но книги-то есть. Не шантарамом же ж единым.. :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а за ссылку отдельное спасибо, нашла там курс для себя в списке сертифицированных :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 про уверенно и целенаправленно в учебниках мне вот интересно, в учебнике английского под редакцией Плахотник, по которому ребёнок у меня в третьем классе занимается, предложения вроде "Kindrat has a little cock", преподнесение слова pussy в значении "киска" и постоянное употребление слова "gay" в значении "весёлый" - это от невежества или целенаправленно?[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 все примеры - реальные, если что) из официального учебника)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 вот пример подобрался: Дети, которые не любят и боятся книгу, смогут хотя бы прочитать Карлсона, но честно прочитать. А те, кто в теме, могут написать сочинения на тему "Образ Карлсона в советских анекдотах" или "Необходима ли ювенальная юстиция - обязанности родителей по отношению к детям на примере книги "Карлсон, который живет на крыше". И те, и те - смогут прочитать, участвовать, получить честную оценку и удовольствие от прочтения книги. При сложной книге - открыл, бросил. Все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну в 11 да )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах