Опубликовано: 25 янв 2013 варианта четыре - интернет еще а там уже есть всё практически. осталось фильтры на вход поставить и потоки направлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 в 11 вы уже сильно большая были)) в 8 им нравится про барашка и удава - они воспринимают всю книгу именно с позиции Маленького Принца, а не с позиици лётчика, как уже когда взрослее становишься)ну есть такой вариант, что просто "не ваша" книга). я вот Толстого до сих пор терпеть не могу, всего. вот иначе я мыслю - и всё тут.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ну, это тот же книжный) рекомендации от непрофессиналов, плюс большой выбор)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Преступление и Наказание в 15 - отлично) и что значит "понято неправильно"? не бывает "неправильного понимания книги". равно как и "правильного". задача книги - подтолкнуть мыслительный процесс. никто не может сказать, какая сторона "правильная": это индивидуально.оо, как меня бесили в школе сочинения на тему "автор хотел сказать, что..." Как правило, авторы сами обалдевают от того, какой смысл их произведениям приписывают. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 именно. многие родители сильно недооценивают мозги собственных детей, полагая их эдакими несмышлёнышами.[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 головне - не шукайте глибинного змісту там, де його немає .[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 зря вы такую цитату привели))) я, наверное, теперь, когда выросла, слишком пошлая стала... но слово "пороть" я сейчас в другом смысле поняла)))[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Руслан и Людмила, 5-й класс... Я тогда ничего не понял А произведение местами эротично :)[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 +1 и Идиот туда же:) [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ой, я идиота прочитала поздно) когда сама пережила период, когда я была Настасьей Филиповной, а мой тогда ещё не муж - идиотом (он даже ник себе такой выбрал именно поэтому, хотя я тогда ещё не понимала). благо, у нас всё хорошо кончилось в итоге). но лучше бы я его прочитала раньше). глядишь, меньше дурела бы)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а вообще про книги вот добавлили бы в школьный курс Барочный цикл Нила Стивенсона.... =) Куда как интереснее было бы физику учить и математику потом))Только ж куча пуританских родителей не допустит такого разврата)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Некоторые считающие себя начитанными родители и слыхом не слыхивали о таком авторе ;) Лена, велкам бек! Рада Вас снова видеть с нами :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ой, вы ник сменили) то-то думаю - вроде, Чукотку не знаю)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Малой почти семь+ Алису прочли в пять - ребенок в восторге,Маленький принц - вау.мэри попинс - очень пошло.а вот волшебник изумрудного города уже три раза начинали - не нравится ей.Я думаю Тома Сойера ей почитать как раз как по мне по возрасту будет.Книг много, читаем много.сама правда еще не особо рвется, но я не уныва читаю вслух и сама кайф ловлю.О себе: я читала с 5 лет, бегло.В первом классе читала трех мушкетеров, графа монте-кристо, всадника без головы, похитители бриллиантов.Читала все что видела.интеренета то не было:))Анжелику в 11 прочла, запоем.Я вообще книжный маньяк.Классику люблю не всю.Толстого обожаю, а Достоевского читать не могу.Тут личные предпочтения играют роль.Повелителя мух терпеть не могу.[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Ага, а Тигролови, Багряного?И наша учительница "Ну, раскажи ее как его катували"... [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Не помнила )) - гугль говорит Д. Киз . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Боже мой, это Вас столько не было? :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а мне Тигролови понравились) и Сад Гетсиманськийв 16 лет читала.Тигролови - прекрасная приключенческая книга, помимо прочего. А Сад Гетиманский, помимо пыток и ознакомления вот тех, у кого при СССР всё было в шоколаде, с историческими реалиями, очень интересные вопросы поднимает о предательстве, доверии, семейных узах - да, собственно, и вере. Название же у него неспроста такое, и там очень большой культурный пласт задевается. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 а что делать родителям, которые сами не читали многие произведения? ;) я никогда не читала полностью Алису, например, и дочь почему-то тоже не захотела .... как фильтровать? я пытаюсь давать выбор сейчас и просто приучить к мысли, что читать - это хорошо [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 ага пока меня не было, вы сменили ник, мекс завела второго, Бяка вообще на другой континент переехала...а я за всё это время всего-то два раза компанию, в которой работаю, сменить успела, да один раз переехать в пределах того же микрорайона). [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 если самим читать не нравится - ребёнку никак не привьёте попробуйте найти вещи, которые нравится читать вам, от которых вы действительно будете получать удовольствие - и сможете искренне показать ребёнку, как это классно. а ребёнку давайте поначалу не то, что говорят, что нужно дать, а то, что ему интересно. может, у неё вообще с комиксов про Винкс чтение начнётся или тому подобной белиберды). потом постепенно можно детские детективы подсовывать, а там, глядишь, втянется и хорошую литературу читать будет)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 А "Декамерон" Бокаччо в 13 лет - как Вам? Или по сравнению с тем, что показывают по ТВ, это уже деццкая книга??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 Вы не одиноки + для меня до сих пор остаётся загадкой, что курили некоторые классики литературы прежде чем ЭТО написать. И почему ЭТО вызывает восхищение?!Поосему ребёнку ничего не навязываю. Имеет читалку, читает сам, что сочтёт нужным. Читает много. Задаёт вопросы о том, что ему непонятно.Единственное, что я установила для себя доподлинно - школьная программа безнадёжно отстала от современных детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2013 не факт, вот просто не факт)) я не знаю на каком уровне это закладывается и что с этим делать, но есть примерымой младший брат - при абсолютном чтении всей семьи, начиная от наших бабушек-дедушек, да, рабоче-крестьянских, но всегда с книжкой-газетой-подпиской в руках...он вырос не любящим читать, в принципе, совсем...нет, ес-но в рамках школы приходилось...но так, чтобы в удовольствие или запоем - никогдавслух читали много и разное, и не только мама, я вообще буквозависимая, но не помогло..моя тоже не чтец растет, послушать - да, почитать - с натяжкой...но в ее случае еще не все потеряно, я еще пытаюсь привить))а Лень про вкусы больше, это иное[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах