Моя мама устала от моей семьи... Длинно.

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фарш. Фарш - это котлеты, голубцы, фрикадельки и семейное счастье ;). А семейное счастье строится не за один день. Помаленьку, полегоньку переучиваем... ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) конечно не мешает:) я не спорю:) Я хотела сказать одно, что не понимаю принципиальной позиции человека, когда он говорит, что "вырос? хочешь жениться? уходи..снимай, покупай, да хоть бомжуй".....Т.е позиция, которая не зависит от материальной состоятельностиПричем такие принципиальные позиции в жизни мне не встречались-только на этом форуме...Среди моих знакомых все, у кого есть дети, говорят, что при возможности (подчеркиваю) квартирой своего ребенка (детей) обеспечат[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала и удалила..если коротко : я за ОСОЗНАННОЕ планирование() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Я своего мужа как-то... перевоспитала, что ли... Его тоже приучили, что мама на задних лапках перед всеми (их трое сыновей и свекор), мама и в тарелки насыпала,и хлебушка нарезала, и посуду помыла, и мясо есть всегда. Я потихоньку научилась мужу говорить "Обед на плите, разогрей, а поешь - помой за собой посуду и еще вооон те две кастрюльки" :)Но не все поддаются дрессировке :) Мама моя перед папой именно так и бегает, как свекровь перед своими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами себя загоняете. И загоняете маму. Зачем зимой гулять 2 раза по 2 часа? Уверена, что если бы Вы жили отдельно, то не гуляли бы столько.Я жила со свекрами. Старалась, чтобы ребенок играл только в нашей комнате. Если свекры хотели, то могли взять вечером ребенка поиграть к себе в комнату. С едой у нас сначала было совместное питание, но так получилось, что поскольку я была дома, а свекры работали, то я одна готовила на всю семью, включая младшего брата мужа, пока тот не женился и не ушел. Это было очень тяжело. Потом мы отделились с едой и мне стало легче: одно дело готовить на двоих взрослых и ребенка, и совсем другое - на четверых и ребенка. Вы спрашиваете, куда можно отправить маму на отдых. Вы ей просто устройте отдых дома.: представьте, что мама уехала и постарайтесь в течение дня всё делать сама. Мама, конечно, будет помогать, но постарайтесь максимально её разгрузить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тююю, ниче страшного, моя и не такое может сказать,да и я могу завернуть. человек устал,это пройдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой не поддается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама устала от нас, мы от нее. весь быть на мне. полностью весь. выход? купить себе квартиру. мы пока не можем, хоть и в браке уже поболее вашего. та сложилось. Выход? Всем жить дружно :-) Я, правда, маму вообще не втягиваю в наш ритм. У нее свой ритм и своя жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему.мне и родителей жалко.считаю не должны.просто,у меня настолько не так, как у автора+ что я даже удивляюсь - неужели не хочется им?А нет так нет.Не напрягаю.Старших детей жалею.Не понимаю взваливание своих детей на полное бабушкино восптание - ой, а что там делать, типа ну встали, поели-погулляи-поели-поспали-тра-ла-ла- вот уже восемь вечера и мама вернулась...действительно и что там делать...[+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я при возможности(подчеркиваю) ни в чем детям не откажу. Выше писала - будет лишнее - поделюсь, раздам.Другое дело, кто как понимает слово "возможность".Если для того, чтобы обеспечить детей квартирками(подчеркиваю, я не теоретик, а мама двоих детей) я должна буду ущемить семью в поездках на море, например, или себя в в нарядах, и тп - это не "возможность". А то, почитаешь - народ мяса лишний раз не купит, мама по 10 лет пуховичок носит, зато детям на квартиру откладывают... Я хочу здесь и сейчас видеть мир, отдыхать на курортах, носить норковые шубы и тп. Может, у меня не будет "завтра", все под Богом ходим. Вот если у меня будет хватать на все вышеперечисленное + нз на пенсию, то тогда я, так и быть, займусь квартирками для детей. Вот это я называю "при возможности". А пробатрачить молодость на квартирки для детей..........гмгм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там где есть условия для взрослого, там есть условия и для ребенка. Мы осенью с малой 4 дня отдыхали в лесу в палатке. Цивилизации нет, ночами холодно очень, речка есть, но купаться осенью как-то не того.) Малой было меньше 2-ух лет. Где там условия для маленького ребенка?Отлично отдохнули, я Вам скажу.)) Все решаемо, при желании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в хобби не так? и чем одно другое заменяет? почему во всем мире нормально, что пенсионеры идут учится в универы, встречаются, чем-то заниматся, а у нас раз 62 года так сразу на диван и к сериалам? Всем нужна смена деятельности: покой и активность. Но мама там просто растворилась в семье своей дочери. Ну отдохнет она неделю, а потом сново по кругу? Тут надо именно менять подход полностью, решать глобально, а не ситуативно.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врезать замок в дверь маминой комнаты. Забыть, что она дома тогда, когда дверь к ней закрыта () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а если в холодильник только вчерашний борщ и все. Он совсем обедать не будет? И ужинать тоже? До появления нового свежего блюда? Я тоже не люблю есть 2 раза подряд одно и то же. Но если мне лень готовить, то я ем все что готовит муж, даже если это 3 раза подряд одно и тоже. А если еще и насыпят и посуду за мной помоют....)))Просто интересно стало - ну вот нет нового блюда, есть только старое.- Не будет есть? будет 2 дня голодать? Уйдет? Разведется? Станет приготовит сам? - ЧТО?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простое мясо есть масса вариантов приготовить я например тоже не люблю готовить на несколько дней. Осваивайте духовку - закинул и занялся делами.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши пенсионеры 1) живут с детьми-внуками (а это шум-гам); 2) выработаны до донышка (. Я не против хобби, просто эта бабушка мечтает молча залечь с семечками. А вот отлежавшись, может, и на хобби пойдет ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этом требовании такого страного, ну правда? я тоже не могу есть котлеты 3 раза в день...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, некоторые не размножаются, пока на кембридж не накопят, и это не метафора. В мире озознанно планирующих тоже случаются финансовые кризисы и инфаркты()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не ем :) няня моя вообще не признает вчерашней еды.Но на самом деле готовить не проблема. Главное выработать удобные рецепты и способы готовки. Чтобы быстро, вкусно и без заманухи.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет промывка мозгов - монотонно так и дутые губы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, что мне помагает? делайте заготовки в холодильнике. Купите мяса, нарежьте порционно на 1 раз и закидайте в пакетиках в холодильник. У меня днем с детьми няня, я делаю заготовки на 5 рабочих дней, сортирую, забиваю холодильник. Она уже выбирает что приготовить. Так же можно овощи мороженные хранить.Жаркое легко готовить. Готовьте небольшими порциями, выше писала, что духовка хороший выход: кинули пол курицы на лист (предварительно можно примариновать), картошкой обложили и будет вкуснятина.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то надо выбирать: или двое детей, или разносолы ;). Или помощница по хозяйству ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что будет делать?Голодать? [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением