Опубликовано: 14 янв 2013 Да. Советы на тему "сначала жилье - потом дети" они даже не слушали. Лена говорила, что не собирается рожать первенца на пенсии :))) А в нашей стране, на жаль, купить жилье без чьей-либо помощи более чем проблематично.А родители у них вообще в Херсоне, так что, кроме как съемное жилье, вариантов нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ходила. Этот год пошли на подготовку к школе, а сад не посещаем (болела сильно и мы все с ней). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ну да, а на бабушке можно и покататься, она же закончила зарабатывать, когда своих деток растила. Ох ((( [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +++ за санаторий, поставьте перед фактом маму или заграницу ее отправьте в тур какой-нибудь. Ей нужна передышка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ой, плюс 100 к фразе "Все наши самые самоотверженные бабушки уже, увы, не с нами, а "ехидны" живы-здоровы" только недавно это с мужем обсуждали, и в его семье яркие примеры есть, и в моей..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я на цій фразі зависла: "Муж спит, а мне нужно стащить коляску с 4-го этажа + одеть малых... Кто помогает? Мама". Справді, уявіть, що мами немає. На курорті, Що ви будете робити?[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Мама у меня не таскает!!! Ничего!!! Она ждет на улице вместе с детьми. Все тяжести таскаем мы с мужем или просто я ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Вы меня спрашиваете? Я за то, чтобы ребенок стремился самостоятельно строить свою жизнь, еще и обо мне заботился. По той же причине я бы купила (и куплю когда-то ))) квартиру нам с мужем под сдачу, пенсия, так сказать. Вот такая я эгоистка, хочу долго и счастливо жить и тетешкать внуков по выходным. По ночам я свое оттетешкала, считаю)))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 +100, по этой причине я очень переучила себя быть эгоисткой и ответила выше о квартире для детей))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А я ... читайте выше. Дай Бог счастья всем нашим детям и нам в старости [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Вы что, какой санаторий? Пусто дети с мужем в санаторий едут. Мама у себя дома, она мечтает дома отдохнуть, телек посмотреть, чай с плюшками выпить в тишине, а Вы ее из дома гоните в санаторий казенный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Почитала мнения. Стало интересно - почему старшего ребенка жалко почти всем, а родителей не жалко? Как тема про помощь старших детей родителям - так нинини, у них свое детство и вообще, себе младших рожали... А своих детей кому рожали? Родителям? Сколько семей тусует у старшего поколения на голове! До абсурда доходит: в трешке аппс живет 3 семьи, бедные родители и сыновья с женами и 4ми внуками. Впору перестрелять всех. так модно стало чтить права детей и в то же время откровенно юзать родителей... Удивительное рядом.Если что - я старшая. Помогала и не свистела, жива и не жалуюсь.Но у родителей на голове не толклась. Сняли хруща на Отрадном и там детей растили, пока свое не купили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Страшно подумать... У меня как-то был ишиас, вставала с постели на карачках 2 недели и по стеночке передвигалась. Но! Маму не нагружала всем. Не думайте! Бегу впереди. Выхватываю сумки из рук. Лишний раз не прошу ни о чем.Справилась бы, конечно. Устала бы, измучилась, но справилась. Может не гуляли бы 2 раза по 2 часа. Не готовила бы разносолы... В квартире было бы слегка не убрано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Там ниже бабушке хобби советуют ;)). При такой жизни все, что ей надо, это одну неделю в СВОЕЙ квартире в ТИШИНЕ поспать-поесть-позырить телек ;). Все. Пожилые люди нечасто стремятся в санатории, тем более когда устали от круглосуточной суеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А вот без форс-мажоров это нельзя осуществить? Вот это + "Может не гуляли бы 2 раза по 2 часа. Не готовила бы разносолы... В квартире было бы слегка не убрано..." Или "вср...сь, но не покорюсь"? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Эволюционно сформировавшееся предпочтение Дети это передача своих генов дальше. А родители могут только помогать в этом.[+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Вас:) Я много могу написать на эту тему, но не хочу, чтобы извратили мои слова+ если коротко, то лично ДЛЯ меня, моей семьи нонсенс, если мы будем жить в своей квартире, еще одну сдавать, а ребенок (дети) будут по съемным квартирам ездитьМинимумом, т.е 1 к. квартирой я обеспечу своего сына, а там уже дальше сам пусть расширяется. будет двое-будут квартиры у двоих и т.д.Лично мой смысл жизни в моей семье, моих детях и кто-то "тетешкается"по ночам, а кто -то наслаждается (это не упрек ни разу) каждому свое:)К сожалению в нашей стране иногда бывает мало просто "выучить " ребенка..я хочу дать еще старт...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Автор, допишу вот что. Тут еще вопрос в том, как себя человек изначально позиционирует и преподносит. Ваша мама, видимо, поначалу взяла на себя часть забот и работы по дому, а потом просто устала от этого.Моя мама, например, живет для себя, она ни разу в своей жизни (с тех пор как мне исполнилось 10), не убирала в квартире (но, слава Богу, у меня муж очень отзывчивый и человечный, потому с беременным пузом и грудничком я не лазила с тряпкой под диваном). Когда у меня был грудничок, и орал с животиками-зубами, а я валилась с ног, качая его, она просто закрывалась в своей комнате и читала журнал или книгу. То есть для себя я сразу сделала вывод, что она мне - не помощник. Какие прогулки-кружки-развивалки? Даже из сада ни разу не забирала.В общем, Вам нужно как-то умудриться представить, что мамы нет, и ни о чем ее не просить, ничем не нагружать. Временно. Посмотреть, что из этого выйдет.Но это так, размышления мои, т.к. у меня ребенок один, потому мне сложно представить, каково это, когда их два :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Да, мама хочет полежать, пощелкать семечки и посмотреть ТВ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 дай Бог...() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Дать маме больше покоя? Не квартиру на несколько дней снять, не в санаторий отправить, а _свою_ семью взять на себя. Я понимаю, что присутствие мамы оочень расслабляет, но быть в декрете с 2 детьми - это не очень-то и тягостно. тем более быт с мамой делите, уже легче. Я постоянно вокруг себя наблюдаю молодых мамочек с 2-3 детьми, но они все сами и справляются. Просто все делают вместе. С грудничками старших и в школу/сад, и на кружки водят. Пока мужья на работе. А у вас черти что, простите - муж спит, а мама с вами коляску стаскивает ну или детей собирает.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не, мой смысл жизни не только в семье, семья - важная часть моей жизни, но не вся. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 ППКС+ Что за здрасьте - детям квартиры покупать?У меня гормоны кормящей отыграли, чтобы я нянькаться со здоровыми детинками собиралась. Мне от родителей квартир-свадеб-машин не досталось, это не мешает любить их и заботиться. Это их жизнь, их проблемы, их достижения, чего в чужую песочницу лезть. Свой зрелый возраст нужно планировать! Достойный и интересный, и не на госпенсию, божезбав. Будет лишнее - поделюсь, не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Пробовала такое. Мама немного отдыхает и снова, как ни в чем не бывало... До следующего приступа усталости... Ее главная фраза:"Кто тебе еще поможет, если не я?"А я хочу, чтобы мама долго жила и была счастлива! Поэтому жду с нетерпением переезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 дам маме почитать своей, мы живя в одной квартире питаемся раздельно, то есть на свою семью готовлю я, часто зову маму с нами ужинать ,с детьми моими она гуляла за 10 лет пару раз, в случаях форс-мажора водила в поликлинику, на кружках ни разу не была, разве что во время болезни сидит с ними дома и дает лекарства.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах