Опубликовано: 14 янв 2013 Моя мама устала от моей семьи... Вчера мама присела на диван и выдохнула: "Как же вы мне надоели... Как же я устала..." Через пару минут я услышала еще и про: - в гроб меня загоните - я не принадлежу себе - когда вы уже оставите меня одну и т.д.И так, раз-два в месяц, обязательно.Сразу скажу, что отношения у меня с мамой очень теплые. Мама - мой главный советчик, лучший помощник и надежный тыл. Все мои 8 лет замужества, пока глава семьи добывает - строит - улучшает (все для нас, неблагодарных), мама рядом. Практически не ссоримся, понимаем друг друга с полуслова... Быт на нас двоих. Мое - уборка, стирка, магазин. Мамино - приготовление пищи (я в подсобниках). Вместе на прогулку с детками (5,5 и 1,5 лет). Но, иногда бывает и такое...Мне очень хочется, чтобы мама отдохнула. Но, я совершенно не знаю, как это организовать...Предложила поехать в санаторий - не хочет.Предложила снять на несколько дней квартиру - "что ты меня из дома гонишь".Как поступить правильно? Что предпринять? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Самой снять квартиру и жить там? [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 А Ваша семья, получается, живет в маминой квартире, да? Сейчас Вам насоветуют срочно съехать от мамы и расскажут о том, какой это ужасный ужас жить с родителями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не потянем. Я в декрете. Мама пенсионерка. Двое детей. Работает только муж. Строимся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Мы живем в квартире моих родителей. Хорошо живем, ладим. Только устает мама (62 года) от темпа, который я ей навязываю...Дети утром встают и не дают бабушке понежиться. Младший до истерики... Как бы я не отвлекала... Вот подай ему бабулю и все тут...Муж спит, а мне нужно стащить коляску с 4-го этажа + одеть малых... Кто помогает? Мама. А могла бы сериал смотреть и семки кушать...Я малую на занятия, мама с младшим...Мама старшую на акробатику, я с малым на улицу...Как у всех, наверное... кто вместе живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 как-то очень много мамы в жизни вашей семьи. Я бы тоже устала. [+sign]Решила после шести не есть... Пойду попью борща.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я думаю надо болеё чётко разделить обязанности. Если Вы вместе живёте, то оно и понятно, что общий быт (еда, уборка). Но свои материнские обязанности я бы на маму не перекладывала - прогулки итд. сугубо Ваше.У мамы я так понимаю отдельная комната, поставьте на комнату задвижку, дети просто так заходить к маме не должны, учите их.У неё просто нет свободного пространства, это очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 предпринять только одно - быстрее достроиться и съехать вряд ли есть другие варианты :([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Тогда пусть мама потерпит. [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Взять быт на себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 У мамы есть отдельная комната? Куда ДЕТЯМ хода нет (или только "со спросом")? У меня так живет сестра двоюродная. Это тяжело.Им помогло именно выделение маме "автономного куска" (полежать, вздремнуть).+ Пока жили счастливым зоопарком, мама дважды с сердцем попадала по скорой. Сейчас боль-мень наладилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 очень жаль маму, проживать чужую жизнь вместо своей, а самое страшное в этих ситуациях, что внуки вырастают, дети переезжают и мама оказывается одна и никому не нужна, и личной жизни никакой, и такие люди очень страдают. У меня бабушке 70 лет, которая всю жизнь прожила для мамы и меня, сейчас ей очень сложно, потому что у нас своя жизнь, ее спасает только дача( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Не решит проблему полностью [+sign]--Эффект генов сильнее, чем эффект воспитания в одной семье.Второй закон Туркхеймера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я понимаю и Вас, и ее. Мы тоже живем с моими родителями. Только мои родители моложе и вообще не занимаются ребенком (не гуляют, не кормят, не моют, не сидят с ним, когда меня нет и т.д.)Ладим хорошо, и упреков нет. Но все же, сами понимаете, иногда "в воздухе чувствуется напряжение" :))) Или как правильно выразиться. У моих усталость больше моральная, чем физическая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Согласна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Я сама от семьи устаю Сегодня первый день садика,красотаааа... Что касается вашей мамы,скорей сьезжайте,я так поняла вы строитесь. В таком возрасте хочется тишины,а не прогулок с детьми и готовок на такую ораву. Понимаю и вас.и вашу маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Как я ее понимаю... Я тоже такое иногда чувствую, так это моя семья, а не чужая... [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Да, Автор, у Вас хоть есть перспектива, раз строитесь уже. Пускай мама потерпит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Бедная Ваша мама... [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Когда ребенок был один, маму я не нагружала. Вот второй родился и я сама не очень стала все успевать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Иметь детям и внукам свою жизнь нормально ващета У бабушки есть дача,это и есть ее жизнь.И внукам не мешало бы чаще приезжать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Замок есть. Младшему 1,5 - пока его замок не смущает. Станет и бабулькает под дверью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ну, они же строятся. Андрей, когда нет своего угла, это называется простым неприятным словом - тюрьма. Увы. Там ты живешь "по распорядку". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Ох, с двумя вообще не представляю как. Если бы я сейчас вдруг решила рожать второго, у родителей бы точно случился нервный срыв :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2013 Что Вы!!! Мама для меня - святое!!! Она одна никогда не будет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах