Опубликовано: 16 янв 2013 :))) двоих мне не светит. только 2 раза по одному:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 это да. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 Детей всем жалко. А пенсионерок, тем более свекровей - никому не жаль. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 А тем не менее, ребенок - это 20%, 30%, 25% семьи, а не вся семья. И в интересах семьи не ущемлять ничьих прав. Это просто нечестно!Я - первая выступаю за права детей. Но равноправие - значит равноправие!Не женщины равнее, или не дети равнее. А все РАВНЫ одинаково.И интересы и здоровье бабушки заслуживает неменьшего внимания. У пожилых людей здоровье более хрупкое, чем у детей, адаптивность практически на нуле. Это нельзя сбрасывать со счетов.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 В противном случае получается, как выше написали. - Вы уже пожили мама. Подвиньтесь. Дайте теперь нам пожить.Маму - загоним до инсультов-инфарктов, но ребенок - только дома и без соплей.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 ну вы же понимаете, что все дети разные? у меня тоже нет такого, что 2 недели болезней-неделю дома, но я понимаю, что мне просто повезло. Дети разные-генетика разная.Вы бы все равно водили после 4-х отитов за 1,5 месяца с температурой 40 и антибиотиками, да, просто после соплей, которые не болезнь и когда вам ЛОР прямым текстом говорит хотя бы полгода не водить в сад.И не у всех есть возможность водить в частный сад домашнего типа с 5 человеками в группе. И неясно чего вы так нагнетаете на состояние мамы. Ее же действительно никто не заставляет. У меня есть достаточно знакомых бабушек, живущих в квартире с одной и более молодыми семьями с детьми. Имели они в виду какую-то там готовку и прогулки 2 раза в 2 часа))) Встала и ушла себе в ТЦ витрины рассматривать, по подружкам ездит, на дачу, да и вообще многие работат еще в 62 ненапряжно.А тут явно другой тип пенсионерки. Ей просто не нравится, что она ВСЕ, а зять не благоларен и с поклонами не ходит, принимает как должное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 я старшую в год и четыре отдала [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 янв 2013 дело не в усталости мамы, а в ее значимости, правильно Вам выше писали У меня ситуация еще интереснее. Мама бросила работу, чтобы нянчить внука. Правда бросила, когда я еще была месяце на 6ом и причина была в том , что работа была тяжелой и нужен был повод, но упреки слушаю до сих пор. Да, 10 лет она исправно помогает мне с ребенком, точнее находится с ним , пока я на работе. Мужа у меня нет, работаю и содержу всю семью маму, отчима , ребенка, собаку я. Квартира моя. У мамы и отчима своя квартира, но мама больше у меня, ей тяжело ходить туда сюда. Готовка, стирка, уборка, продукты на мне, на две семьи. Отчиму судочки передаю.И угадайте? Упреки через день)))) Я такая, я не такая и найми себе няню. Ребенок целый день в школе, т.ч. диван (купила специально отдельный), телек хоть обсмотрись. 100 раз бы уже наняла няню , но тянуть 2 семьи и еще няню финансово напряжно. Позволить им жить на пенсии не смогу.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 А как Вы их различите? орган опеки будет следить за этими? [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 да. раз бабушки не помогают, то они автоматически чужие люди () [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Да, для маленького ребенка туалет в лесу - самое оно. Весной - реально, а сейчас - это совсем несерьезно.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 янв 2013 Почему же бабушка все это делает? Может она не заниматься готовкой разносолов? Уйти отдохнуть к себе в комнату, ведь у нее есть своя комната?Я так поняла, всем остальным автор занимается, и выходит гулять она с автором не каждый раз и по своему желанию.Автор же не уходит на работу, оставив детей на свекровь.Почему их нужно отправить в садик, тем более, если постоянно болеют, и будут так же сидеть дома, только больные? Ну кому будет легче? Я так понимаю, единственное, что поможет - если семья молодых будет жить отдельно. Ну так они вот-вот уедут! Придет весна, устроят в доме воду, и уедут. Тут полгода осталось.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 выходить замуж рано и рожать рано надо пока бабушки молоды и полны сил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 Бедные бабушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 Не у всех. Мы живем с моей мамой сейчас, но я ее вообще не привлекаю к нашим семейным обязанностям. Тоже двое детей. У меня даже в мыслях никогда не было, чтоб мама готовила нам еду, гуляла вместе со мной и детьми и прочее. Максимум может раз в две недели младшего из сада забрать и иногда (не особо часто) посидеть с детьми дома вечером, когда мы с мужем идем в кино-гости.Вашу маму жаль, честно, Вы ее очень нагружаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 ага, а молодым бабушкам больше заняться же нечем. это наш менталитет или просто эгоизм? более того, ранний брак это еще не значит, что бабушки будут молодые, не всех родили в 20, некоторых и в 40. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 не предлагать купить путевку, а купить и подарить, тот же билет в театр, кино, на концерт Есть мамы, которые иногда чувствуют за собой вину - если я уеду, как же ж дети без меня и отказываются от поездок, а если подарите, чтобы даже не знала, другое дело, имхо. Тем более, если знает, что финансово у вас пока не очень, будет против.[+sign]Больше не слушайтесь бабушек. Они, знаете, сами наколбасятся по жизни, а потом изображают перед нами, что они такие прям все божие одуванчики)Иду по краю, не боясь сорваться, легко ступая по своим слезам...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 ну почему недавно у знакомой женился сын 19 лет , она ему с женой говорит давайте с детьми не тяните пока есть мы , молодые, здоровые, когда помочь некому будет хуже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 ну, у некоторых людей кроме семьи есть в жизни и другие интересы, у нас с двух сторон (моя и мужа) родители работают, живут вполне себе активной жизнью.. им с работы уволиться чтоб с внуками сидеть.?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 да потому что! я понимаю, что люди все разные, семьи все разные, моему сыну 19 будет через 5 лет, я не хотела бы, вместо своей жизни нянчить, не дай Бог, его внуков. если созрел жениться в 19, пусть созреет, что жена должна посидеть в декрете, чтобы нянчить своих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 у меня до такого возраста еще долго, но я склоняюсь к варианту пусть лучше в 19 и я смогу помочь, чем если помочь будет некому и вообще вокруг никого не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2013 мой вариант пусть тогда, когда поймет, что может позволить себе иметь свою семью. а я буду в гости приходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах