Моя мама устала от моей семьи... Длинно.

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Автор, я на 3 недели уезжала из Канады в Украину. Муж ОДИН управлялся с 2-мя детьми. Как-то успевал и готовить и убирать и гулять с ними, еще и работать.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экономить на аренде и 2-м дееспособным гражданам с 2-мя малолтними детьми жить на голове у пожилого человека - это и есть перегиб () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой зайчик! () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да от вас все зависит. Сто раз уже писала. Со мной даже индус, у которого прислуги в доме было больше чем членов семьи и кто до отъезда из дома сам стакан воды не наливал стирал свои носки и даже гладил мне вещи, потому что я не умею.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, сдавайте мне их чтоли на месяц, ваших мужей. :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы выше просили мужа оставить. Оставляю. Я бы на вашем месте отдала обоих детей в садик и начала работать. Дома. А лучше в офисе. Всем полегчает. И маме, и вам, и муж постороится. А не построится, так вы не будете от него настолько зависимы.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще. Я постеснялась вам написать. Но это же мне сказал мой муж, когда я попросила откомментировать. Вы сейчас реально подталкиваете маму к могиле. Здоровье пожилых людей, действительно хрупкое. То есть на одной чаше весов - ваши 2-х разовые прогулки и отсутствие садика детям - на другой несколько лет жизни вашей мамы. Я не утрирую. И не хочу вас пугать. Но это так.Инфаркт. Инсульт. Вы готовы с 2-мя детьми еще и больницу ездить. (В больницу, это если повезет.)[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та недвигается... Только вверх-вниз.. По горизонтале полность показан [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала до рождения младшего и сад старшая посещала. Сильно болела, начал болеть и младший, и бабушка, и я. Муж не "строился" и "строиться" не будет. Очень много всего, что не хочу тут выплескивать.Сейчас я зависима от мужа. Это на 150% , но решу все свои вопросы и снова в бой.Насчет отношения к маме я все усвоила. С сегодняшнего дня начала уважать мамину жизнь.Тема закрыта. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект Вашему мужу. Ну вот у меня другой муж (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, там "Ви пожили - дайте тепер дітям пожити" ))) Та хто ж не дає? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечи Вас потом от нервного истощения :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня двое детей и работа на дому Без мамы.Младший ребенок грудничок, старший первоклашка.Я с младшей специально не гуляю, только по делу (старшего из школы забрать, с магазин и т.д.)Старший иногда на продленку остается. Убирать приходит женщина раз в 2 недели. Она же готовит то, что можно заморозить (котлеты, на пример). А когда заморозка заканчивается и нет сил готовить, едим пельмени.Муж правда помогает, потому что не кому больше. Если б не помогал совсем, я может на 2-го ребенка и не решилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна абсолютно. Человек выполняет разные социальные роли,правильно? Моя свекровь может быть хорошим человеко,может быть хорошим кулинаром или грибником, а вот бабушка она обьективно плохая. Как и свекровь. Потому как филосовствовать можно сколько угодно,но обьективно бабушка,которая а)не уделяет внимание,б) не занимается,в) не интересуется, хорошей бабушкой назвать нельзя. Точно так же как мне собеседником она интересным никогда не была.И не потому что я чего то жду,а потому что диалогом назидательный монолог назвать нельзя.Что же касается моей мамы,то я вам скажу так. Моя мама молодая женщина,ей 54 года. Разговоры говорили не раз,я до недавнего времени вообще жила под постоянным гнетом чувства вины. У нас в отношениях далеко не все так радужна,как в ее отношениях с внучкой.Так вот моя же мама мне не раз говорила,что она! своей внучке! за свои деньги! может покупать,что она! считает нужным. А вы делайте что хотите. И таки есть в ее словах правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто ж спорит?() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы по пунктам меня или автора имели в виду? Если меня,то отвечу1)Может быть.2)Не согласна3) В чем же дискриминация? Как раз я от бабушки кашек не жду,пускай бы тригонометрические уровнения развязывали. Так нет. Интереса нет. посему считаю что с ролью бабушки,бабушка №2 не справляется. А так да,человек хороший...наверное,готовит хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мою маму тоже собственные дети напрягали Внуки то другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, причина субъективного отношения к темам бабушек в примере вашей мамы. Возможно, я ошибаюсь. Ни одна мама моего мужчины не была плоха, а их было с полтора десятка. И со всеми отношения выстраивались, даже с теми, с кем сыновья сами не ладили. ПОтому я убеждена, что отношения бабушки и внука делает и мама ребенка тоже.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она с вами не живет, к тому же. Весь кагал на голове каждый день и час, это тоже жирный раздражитель. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее придется мужу огнестрельные раны лечить. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да.. Это же ДЕТИ! А мама - ничего, мама еще потерпит. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... или покупать на маму с последующей дарственной [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть няня, но она не готовит вообще. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей маме поуменьшить пыл,чтоб вторая бабушке не выглядела не ее фоне так мрачно?:) Ребенок нет,мам может влиять на отношения.Опять же ее отношение с внучкой исключительно их личное дело. И если у бабушки желание нет,мама ничего сделать не может...да и не должна.Мне противно лгать,подсовывать подарочки от имени бабушки( читала такое на форуме),стимулировать ребенка к общению.Я против того,чтоб каку заворачивать в красивый фнтик. Да,такая бабушка,бывает и так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если она в них заинтересована. [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением