Опубликовано: 15 янв 2013 а действительно, зачем?:) вот я темная:))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Вот читала эту тему и посмеивалась про себя....но после последних комментариев не могу не вставить от себя 5 копеек.Я - та самая мама двоих детей, у которой нет никакой помощи от родителей, просто потому что нет этих родителей вот уже много лет.Дочке пять, сыну два годика. Свекровь помогает, приезжая раза два в месяц на полчаса чаю попить и иногда подарки в виде пижамки, колготок и т. д. Понятно, что тяжело временами и очень, понятно, что иногда грызусь с мужем в бытовых вопросах, но волей неволей ему приходится делать то, что я прошу, хотя и "сколько можно давать задания окружающим, научись сама решать проблемы, я и так помыл посуду что ты ещё хочешь от меня" - бывает, да. И я ещё работаю кстати, по вечерам и выходным, зарабатываю себе "на шпильки" И я его понимаю прекрасно - потому что я сама закосила бы с большим удовольствием, если можно было бы ХОТЬ ЧАСТЬ какой-то работы спихнуть на кого-то - то спихнула бы, с большим удовольствием. И даже допускаю, что если бы я жила с мамой - то напрягала бы маму так или иначе, даже подавая это под соусом "мамочка ты у меня лучшая и незаменимая, видишь как он под дверью бабулькает побудь с ним 10 минут я в душик сбегаю". Но я хотела не об этом. А вот о комментарии, что мама кокетничает и что в таком возрасте сериалы и семечки. Когда вырастут мои дети - то однозначно я НЕ БУДУ помогать, в том смысле, в каком помагает мама автора. Я дам детям своим образование, жильё, в конце концов если понадобится буду давать деньги на няню, но!!! никогда не буду в 50-60 лет отдавать своё время и силы на вот это: гулять-купать-кормить-развивать-лечить. Именно потому, что собираюсь быть сама собой. У меня есть много планов на будущее, которые касаются лично меня. И я жду не дождусь этого времени. И это будут не семечки/сериалы. И сразу скажу об этом детям своим, ещё до их свадьбы: милые мои, дети ваши будут на вас и организовывать вы быт будете сами. Понятно, что это без фанатизма, помогу конечно когда будет сложная ситуация, однако жить с ними и тянуть внуков - никогда. Вот, выговорилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ))) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Для некоторых заниматься внуками это и есть быть самой собой Моя мама стала сумашедшей бабушкой с момента моего сообщения о беременности. Это на 8 недели. С тех пор бабушка себе не изменяет. МНЕ бывает тяжело от внимания. Моя мама готова часами гулять,играть,купать,читать,сочинять истории " про чевряков".При этом она счастлива ( я очень надеюсь). Есть еще дача,муж,но внучка в сильном приоритете. Мама просто умоляет,а иногда и требует отдать внучку на выходные,каникулы,вечер. Иногда приходится отказывать,мы же тоже хотим всей семьей погулять. Никогда мне моя мама не отказывала в помощи,благо живем в разных домах и даже городах. Это нас и спасает от жесткой эксплуатации.Простой пример. Моя мама гос.служаший.зарплата около 2000. Приходит в гостит,внучка сидит с надутыми губами. Внученька,что случилось?Внученька: мне так хочется Плео. (игрушка другая,но ценовая категория та-же.) что вы думаете,через месяц под елкой у нас тоял Плео,а еще куча других подарков.Могу долго писать. У нас бывает по разному,бывают и конфликты и обиды,я не такая внимательная дочь как автор,да и не интересую уже так мою мама,иногда мне от этого грустно. Но то что она делает это все от души и не может по другому-100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а вы очень ответственная, все б такие были) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Подумайте о том, какой вы будете бабушкой, готовы ли Вы всю себя отдать внукам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я? нет,не готова. Я и мама не такая как была моя мама. Другой характер,другие условия жизни.Хотя я 100% уверенна,что я буду хорошей бабушкой,буду помогать,а не говорить " сама люба,сама" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Выездное хобби это пару часов в день, в театр сходить, например. Вы считаете мама не должна покидать дом на пару часов? Вы меня пугаете Я не говорю о катание на борде или картинге, палаточном туризме... Но элементарно, чтобы ее жизнь не состояла только из кровати-мартена-дивана-телевизора. Я же не говорю, что ей нельзя за теликом поваляться. Пусть валяется сколько угодно.. Но если в ее жизни будет не только 2режима: обслуживание семьи и отдых на диване, ей будет морально и психологически легче. Нет ничего хуже чем психологическая усталость. Физическая проходит легче. Под хобби я имела увлечения. Будь то театр, кино, танцы, кулинарные курсы, изучения языков, экскурсии по городу в выходные, бассейн. Да мало ли что. Почему в30-40 сразу советуют занятся своей жизнью, а в 60 к телику? Вы правда считаете, что в 60 женщина запредельно стара для походов в театр раз в неделю? Или для нее непосильно сходить на экскурсию или в бассейн?А что выезжать и оставлять маму должны дети как противоставляется хобби? Отдых на диване не взаимоисключает каких-то увлечений или активности или интересного проведения времени. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 тоже вариант :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Молодец , бабушка) на самом деле такая самоотдача внукам, как мне кажется, на своем примере и примере знакомых, редкость() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я так думаю,если бы у нее было желание, она бы ходила в театры, бассейны и все остальное. Но почитав ответы автора, я пришла к выводу, что у мамы единственное желание: побыть наедине с самой собой.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Да. Я на самом деле такого больше не видела.Она и мамой такой была. Когда в СССР все ездили в Москву за колбасой,моя мама ездила за игрушками мне и брату.Она сама не отрицает что фанат своей внучки,на работе все это знают. Это нам в компенсацию другой бабушки. Та на словах так любит,так любит,что увидеть раз в год два часа для нее достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 :) поверьте мне. Вы сейчас никак не можете предугадать, как сложатся ваши жизненные обстоятельства, как они сложатся у ваших детй, и какой вы будете бабушкой. Я, например, думала, что буду сумасшедшей бабушкой. А оказалось, что нет. Моему собственному ребенку нет еще 4-х. Я только год как вышла из декрета, я только жить начала. Поэтому моя любовь к моей дочери и моему внуку очень большая, но я не принимаю большого участия в их жизни. По поводу как вы будете или не будете помогать в плане организации быта, тоде не зарекайтесь. Всякое в жизни бывает. Прошедший год для меня был очень сложен в финансовом плане именно из-за того, пришлось помочь организовать быт молодой семье. Так что, не кажи гоп....[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я согласна со всем, что Вы написали, но эксплуатировать себя я не позволю детям, это совершенно точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 убила бы мужа,е сли бы моя мама из-за него плакала. ИМХО, все-таки надо его воспитывать[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну вы зря наезжаете...жилье, я так понимаю, будет и дом строится+ а мужей таких, судя по этому форуму даже, оооочень много...и им просто необходим волшебный пендель, а то и не один....но жалеют их почему-то жены..а зря...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 это правильно. Вырастающий ребенок должен осознавать, что создавая свою семью, он может расчитывать только на добровольную помощь родителей. Но и родители должны понимать, что иногда эта помощь (пусть даже моральная) ой как нужна. Я уж молчу о материальной.Короче, важен баланс:)[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 У меня мама внука тоже задаривает игрухами и готова подстраховать нас с мужем, если надо, но я вижу по ней, что несмотря на свой еще сравнительно молодой возраст 54 г) ей тяжело, она устает и ей хочется уже просто поваляться у телека, чтобы никто не прыгал у нее по голове) И я ее понимаю)Самоотверженных бабушек, которые наслаждаются внуками, на самом деле, не так много и какими будем мы бабушками остается догадываться:)[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а какая разница, на кого документы, если брак официальный ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а че догадываться, если меня, скажем, и собстенные дети напрягают так шомамамнегорюй?[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Спасибо! Верю в это. Ведь не сижу сложа руки - буду действовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Мысленно много раз уже ((( Перевоспитанию не подлежит... За 8 лет брака уже седеть начала на этой почве... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а какой смысл рассуждать об этом зараннее ? Разве можно спрогнозировать, каким ты будешь через н-ное количество лет, и что ты будешь чувствовать к существу, которое родится когда-то там в будущем ? ИМХО, это как рассуждать о вкусе устриц, не пробовав их никогда :))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Муж роет землю, чтобы было все - квартира, дом, машина и т.д. Но в бытовых и семейных вопросах участвует крайне редко и после моего пенделя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах