Моя мама устала от моей семьи... Длинно.

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отнюдь...я прекрасно помню пословицу: хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах + и немного не поняла, причем здесь моя будущая невестка....Я напишу уже раз в третий или в четвертый в этой теме: я говорю о ВОЗМОЖНОСТИ дать квартиру...если есть она, эта возможностьЕсли ее нет-что тут обсуждать?И да, на каком-то этапе появляется у великовозрастных детей ОБЯЗАННОСТЬ содержать своих нетрудоспособных родителей, как в свое время такая обязанность была у родителей (до совершеннолетия или до окончания обучения в ВУЗе на дневном стационаре ребенка, если не ошибаюсь)как-то так...[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я кстати не заметила, что Жменя25 как раз судила или осуждала кого-то..она рассказала просто о своей маме и все() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот таким, как Вы, я и выделила 5%. Я существо более типичное = менее организованное. И, хоть и не сидела отродясь, сложа руки, но имея 2 детей, самостоятельно наскрести тыщ 70 долларов на желаемую манипуляцию с жилплощадью не могу: излишне переймаюсь полноценностью питания и систематичностью отдыха.А мужьям и так "монтекарло": крыша - диван - телек есть, вот и "ладушки". Не все хотят двигаться вперед, когда есть возможность полежать на месте..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как, незаметно... этого не замечаешь как постоянный уровень шума:"ты же девочка""онажемать"не удивительно, что к концу жизни сие перерастает в "какая она бабушка?"у меня со старшей еще были шансы открутиться от готовки, а ныне:((( кума говорит "ненавижу выходные. мелкая в будние дни ест в саду (даже завтракает), на мне только каша или салат вечером", а у меня... эхххх... в вс полдня жонглировала противнями, пекла диетический кирекир милиметровой толщины... мелкая обожрамшись, опять сидим на диете... оно мне надо?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

софико, вопрос не по теме: а у вас таки не пропали кнопки удаления сообщений? у меня нет их справа, не могу ни редактироат, ни удалать :([+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тада... те же приоритеты + образование. а муж, да... до сих пор мне рассказывает как нам хорошо жилось в моей однушке 30м2... и любые мои маневры, требующие от него хоть каких-то лишних телодвижений, воспринимаются в штыки... зачем ремонт, мебель, дорогостоящие курсы иностранного, поездки-отдых?.. чувака реально все устраивает... хотя своей квартиры ему пока не перепало:) так что мы в выборку не особо попадаем.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот же ваша цитата, прямой пример, буквально: "Ну , представим, захочет ваш ребенок стать врачом, учителем... и зарплаты, как правило, невысокие и что дальше?не жениться-не выходить замуж?Я себе слабо представляю пока, что я живу в своей квартире, сдаю еще одну ..."Вот я вам предъявила реальный пример выше, даже представлять не надо:Моя мама с пенсией 798 живет в квартире, сдает еще одну, а я учитель. Ушла на съемную. Как по-писаному. Мне вот и интересно, что надо было, по вашей логике, делать???И не валите все в кучу. Дети не обязаны содержать родителей. ( в смысле, по закону) Это суд может обязать выплачивать алименты НЕТРУДОСПОСОБНЫМ и НУЖДАЮЩИМСЯ родителям. То есть, прожиточный минимум есть - досвидос, дальше только по совести.Ваша невестка(и моя) - к фразе про "мне неинтересны мнения людей, которые считают "свекровь" диагнозом". А мне интересны. У меня меньше времени для подготовки осталось. Я хочу быть в курсе, а не абстрагироваться, делая вид, что таких не существует. Я не хочу быть не готова к ситуации, где моей невестке будет жаль еды, а я квартиры раздала в надежде на содержание. Где-то так. Лучше я себе еду сама обеспечу, вот той квартиркой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот же ваша цитата, прямой пример, буквально: "Ну , представим, захочет ваш ребенок стать врачом, учителем... и зарплаты, как правило, невысокие и что дальше?не жениться-не выходить замуж?Я себе слабо представляю пока, что я живу в своей квартире, сдаю еще одну ..."Вот я вам предъявила реальный пример выше, даже представлять не надо:Моя мама с пенсией 798 живет в квартире, сдает еще одну, а я учитель. Ушла на съемную. Как по-писаному. Мне вот и интересно, что надо было, по вашей логике, делать???И не валите все в кучу. Дети не обязаны содержать родителей. ( в смысле, по закону) Это суд может обязать выплачивать алименты НЕТРУДОСПОСОБНЫМ и НУЖДАЮЩИМСЯ родителям. То есть, прожиточный минимум есть - досвидос, дальше только по совести.Ваша невестка(и моя) - к фразе про "мне неинтересны мнения людей, которые считают "свекровь" диагнозом". А мне интересны. У меня меньше времени для подготовки осталось. Я хочу быть в курсе, а не абстрагироваться, делая вид, что таких не существует. Я не хочу быть не готова к ситуации, где моей невестке будет жаль еды, а я квартиры раздала в надежде на содержание. Где-то так. Лучше я себе еду сама обеспечу, вот той квартиркой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваше мнение имеет право на жизнь, я не буду спорить) Все логично, но грустно на самом деле+ и про обязанность содержать я писала даже не по юр. законам, а про законам совести..ну как-то так...Как бы поступила я, в предложенном вами примере, писать не буду, т.к спор, боюсь, наш затянется и к единому знаменателю мы вряд ли придем)[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у меня все отягощается фактом, что младший (6 лет) с нами в одной комнате живет(( И можно было было бы чешку-двушку на Печерске обменять на трешку "подальше".. Но делать все это придется своими собственными усилиями, а на выходе получим "совместно нажитую" жилплощадь. Подумала я недавно об этом, и совсем мне грустно стало..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после пункта "у меня есть няня..." даже читать дальше не стала сей умный совет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот потому я и пишу - вы теоретик. И в теории все хорошо и грамотно осознанно спланировано. И писать вы о примере, конечно, не будете, потому что для вас это треп на форуме, а для меня - практика. И вот мне про законы совести можно не рассказывать. Зайдите в темы про подарки - узнаете много нового. Что родители и сами могут себе на жизнь на пенсии заработать, например. Что шампанское на НГ - это роскошь, мама - эгоистка и мотовка и вообще, снимайте розовые очки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут такого? моя няня со мной проводит куда меньше времени, чем с автором ее муж и мама. Няня это присмотр за детьми в определенное время. Это не прислуга на полный день, когда мама валяется в шезлонге. Все осбеспечение продуктами, уборка, в большинстве ее, - на мне. Она готовит пока она с детьми в порционности на детей (и себя наверное и то не факт). Когда ее нет готовлю я, себе тоже готовлю я.Так что не вижу повода для сарказма. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там вроде как можно чеками подтверждать "чьи деньги" ушли на приобреьтение жилплощади... правда потом другая сторона может упереться в ремонт и тоже кровушки попить.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по закону, что бабушки-дедушки имеют право на воспитание внучек/ков, иначе родители имеют право подавать в суд о лишении опеки над внуками () [+sign]Жизнь станет проще, если не смотреть на прошлое. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеются :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"а ви свекруха, напевно? стоїте одною ногою в могилі і виступаєте тут???" феєричний там колектив, погоджуюся ))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я промовчала ))() .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеют право не на воспитание, а на общение с внуками. Это разные вещи()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, бережіть себе що можна порадити в такій ситуації... і маму бережіть.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня что ли одной отвалились? :( может потому что на маке...[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы сдвиньте экранчик вправо, все увидите:) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

веселое мероприятие в перспективе, да?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"лишение опеки над внуками" )))))))))))))))))))))))))))))))))))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этой тебе было сказано, что вторая бабушка не приезжает к внучке. Мол и шут с ней, такой. У нас вторая бабушка есть. Она - замечательная. Она за двоих отрабатывает. Просто для информации. Моя свекровь - интересный собеседник. А к внукам она да, не ездила. Мы возили к ним. С подарками так же. Мы покупали дорогое и то, чему дети будут рады, раздавали бабушкам и дедушкам и они дарили как от себя. И все счастливы. И все бабушки и дедушки любят и любимы. А тут свекровь сразу - плохая. Эти осуждения в частности этого автора я читаю регулярно в разных темах. Из этого и сделала вывод.Свекровь же не снимет последнюю рубашку ради игрушки внуку? Все - плохая. А то, что она, может быть, кандидат наук и передала внуку свои гены - это не в счет. Кашку не варит - все, стратила. Стакана воды не заслужила. 1) Узкое мышление.2) Негативное отношение к миру.3) Дискриминация женщин.Мужу рассказала, муж откоментировал. - Чувак не дурак. Он уже сейчас лежанием на диване делает себе задел на будущее. Его жена будет плохой бабушкой. А он будет хорошим.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением