Опубликовано: 15 янв 2013 Старшая сама одевается. Одеваю младшего я. Выводим детей, мама ждет внизу, я спускаю коляску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 как говорит моя мама, чувства к ребенку и к внукам - это небо и земля. Меня мама в свое время строила, как прапорщик новобранца, а с моей малой у них настолько близкие и доверительные отношения, что они как две подружки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 а я думаю, есть смысл. Потому что чувствовать можно всё что угодно - от любви до ненависти, это точно, однако как бы я ни любила или ненавидела в будущем своих внуков, напрягаться с уходом за младенцем - это я точно не полюблю. Поэтому это будет однозначно делать кто-то другой. А я оставлю себе прекрасную возможность видеть тогда, когда Я хочу. И ещё: любить человека - не значит круглосуточно подтирать ему попку, вытирать сопли и мыть пол после каждой еды. Если бы сейчас кто-то делал эту работу вместо меня - была бы счастлива. И любила бы своих детей с такой же силой. Жаль, что мой муж против няни категорически, а то вопрос бы не вставал вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Наслаждаться внуками и наслаждаться бытом, связанным с ними все таки разные вещи [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +1, я просто закрываюсь в комнате и меня не трогать. Еле дождалась того времени, когда ребенка можно оставить одного и не бояться, что он что-то себе сделает. Вот такая я мать...:))))[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я не думаю, что мама кокетничает. Наверняка она просто задолбалась и устала, ей нужна передышка, какой-нибудь пансионат или санаторий на 3 недельки зарядил бы маму опять энергией и оптимизмом. По моему, банальная усталость иногда на всех накатывает, когда не хочется видеть и слышать никого, даже своих самых близких и горячо любимых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 не говорите гоп, пока не перескочили :))). Я тоже так рассуждала примерно, а вот по тихому уже начинают просыпаться инстинкты бабушки-дедушки у нас с мужем, а молодые еще вопросом детей не озадачиваются. Вот если мы еще годика 2-3 прождем, то заберем внука или внучку чуть ли не после роддома к себе на воспитание :))) Жить всем вместе не хочу, а забрать внука или внучку к себе уже очень хочу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Правильно, но наедине с собой не обязательно дома Одно другое не исключает. Просто мама автора настолько пытается помочь, что сидит в декрете с автором. А ей именно для себя надо время. Потому что мне кажется, что раньше она вкладывалась по полной в свою семью, ставила на ноги дочь (или детей)... [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 блин, да какой там напряг в уходе за младенцем? то ли дело подростка воспитывать - у-у-у:(((([+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 нас таких много:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 та бес с ним, с бытом, вот как уровнем громкости наслаждаться? не понимаю...[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 искренне рада за Вас что хватает на все. Может это для Вас новость - но так не у всех, и не потому что люди ленивые или глупые, я год проходила с брекетами, сие удовольствие вылилось мне в сумму чуть большую чем 6 килобаксов (и с моими патологиями это я еще дешево отделалась)+светит мне после брекетов коррекция, в сумму равную полутора стоимостям брекетов.. это по скромным подсчетам..Так, навскидку - многие могут себе позволить такой курс лечения..? а за пределами Киева..?А так чтоб еще и жить, семью содержать, детей растить и на квартиры детям копить..?веселитесь дальше...P.S. знаю что не всем так "везет" с зубами как мне, но у других людей - другие проблемы, не у них - так у родителей.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 да конечно, ага. Когда их двое почти погодок. И никого нет рядом. Лично меня достало уже, поскольку не то, что на курсы или в бассейн, в душ не могу сходить раньше двух ночи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну... кагбэ младенец и погодки - это 2 большие разницы. а курсы-бассейн-душ - это, поверьте, все проходили... оно быстро забывается:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ну согласна конечно :) Но для внуков своих впрягаться в это снова не буду. Я готова потерпеть, даже нахожу в этом особые радости.:) Но дальше - всем до побачення. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 они вырастут, ждите)) мне кажется сравнивать функции бабушки и мамы все же не стоит градус ответственности разный, а потетешкаться и сказки почитать - это одно, а вот болезни-выбор школы (утрирую) это чуть иноея с Вами согласна в чем-то, бабушка не должна быть мамой и брать на себя мамины обязанности тоже не должнавсе время в таких темах вспоминаю "По семейным обстоятельствам"..вечный фильм))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 да ладно.....:) никогда бы не подумала:) меня мой сын не напрягает, я его обожнюю и переживаю, что растет быстро, но вот как с внуками будет-хз.. [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 угу... вчера случайно на каком-то канале увидела... тоже могу смотреть бесконечно."так никто и не поменяет пеленки ребеночку!"(с)[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ха-ха-ха)) Моя мама подарила внуку микрофон с динамиком в гитаре и этот чел улегся спать вечером в постель, укрылся и как всегда начал ныть, но уже в микрофон, максимально увеличив в динамике звук...у меня дар речи пропал...=-) [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 И я бы не поехала. Маму понимаю, жалкооо маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 :)))))))))))) [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Мне от родителей досталась и квартирка, и свадебка. И именно с высоты собственного опыта, а также исходя из собственных наблюдений, осмелюсь утверждать следующее:у девушек с собственной квартиркой на выданье случаются романы и свадьбы исключительно с бесквартирными принцами. Которые в этих квартирках ведут себя, как хрупкие домашние растения: требуют ухода, полива, а при необходимости в "оранжерее" что-нибудь сделать или вложить деньги, гневно отмахиваются: это ж не их квартирки-то..Мальчики с подаренными родителями квартирками совершенно не спешат покорять карьерные вершины. У них ведь все есть!Даже отдыхать они склонны на родительских дачах. Потому что бесплатно..И девочки, и мальчики намертво держатся за свои квадратные метры, и вероятность, что они когда-нибудь улучшат свои жилищные условия не за счет родителей, равна, по моим оценкам, процентам 5..Так что волшебный пендель выросшему организму зачастую намного эффективнее, чем 30-50 подаренных квадратных метра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я Вас поддержу, абсолютно также считаю. Не хотела бы я все свое время отдавать внукам, у меня тоже кучв планов и прогулки ежедневные с внуками в мои планы никак не входят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Не поняла о чем вы, автор жалуется, 2 детей, ну не представляю, что привела мужа в мамскую квартиру и родила там 2 детей))) и мужа жалко и детей и себя....И при этом автор хочет чтоб мама не уставала.Если такая уверенность, что все будет почему бы с детьми до своего жилья было не подождать? Ну с одним хотя бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах