Моя мама устала от моей семьи... Длинно.

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В спальнике чудесно спится.) Вода в ближайшей колонке/колодце/водоеме. Туалет в ближайшем лесу.)) Папа же как-то моется и куда-то в туалет ходит, когда на даче?Я не уговариваю. Но! "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще можно поменять свое отношение. Тогда и реальность чудестным образом меняется. И "ложь и подсовывание подарков" выглядят тогда заботой о той же бабушке. У нее здоровье уже не очень, ей деньги нужны..А отношение к бабушке ребенок зеркалит мамино. Мама считает что "кака", ребенок думает так же. С чего бы там взяться отношениям ребенка и бабушки?К слову, если бабушка - кака, то муж - кто? Он ведь продукт ее производства и ее воспитания. [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да даже незаинтересованные 2-3 раза в год с удовольствием общаются. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю справедливости ради. Бабушка не интересуется внуками. А вы сами ею интересуетесь? () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писала. У нас нет помощи. У меня нет помощи. Да у кучи народа 2-е детей и нет помощи. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну нормально вообще... была в украине? [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, оль... не трогай меня за это:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С удовольствием? Вам везло. Вы хотите сказать что с любым человеком будите общаться с удовольствием? Свекры тоже люди,и они бывают разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а двоих подростков - слабо? вот где жесть:))) .а маленькими были такие милашки:))))[+sign]Люблю, любима. Дышу тобой. Спасибо тебе, Судьба.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))))))) Вот это номер:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань... Удалила, напишу в одноклассники....Увидела, что ты там не бываешь. :( В профайле не нашла, как в личку тебе писать. Короче, я не знаю теперь как с тобой на контакт выйти. :(У меня была очень уважительная причина. :((( olga_kobyakova - skype имя, или в одноклассниках маякни, я отвечу.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что муж у автора хороший и то что так у них в семье вышло виновата не автор, взрослого человека не перевоспитаешь, как тут многие советуют. в семье сложились отношения, уже давно. тогда когда автор привела в квартиру мамы мужа. мама стала частью семьи, причем немаловажной частью.сейчас эти отношения не перестроишь, даже если сильно захочешь. только хирургически, или разводом или переездом. автор нигде не писала о том, какой человек ее мама и насколько плотно участвует в жизни всех членов семьи морально. мама автора сама впряглась в семью дочери, и имеет последствия. и муж автора прав, говоря что мама сама этого хочет и помогает по своей инициативе своей же дочери. ему действительно не за что говорить спасибо.фактически такая жизнь отбирает многое как у мамы автора так и у автора, и ее мужа. автор, вы не расстраивайтесь. разгружайте маму временами от забот-хлопот. и ждите переезда. все будет хорошо. по сути, ваша семья еще не родилась. подумайте над тем, как организовать отношения после переезда. желательно минимиировать маму в вашей семейной жизни. нет, к ней надо ездить в гости, приглашать ее к себе, но при этом вы должны помнить, что за советом надо идти в первую очередь к мужу а не к маме, какой бы чудесной мамой она не была. у вас все будет хорошо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох........ [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот как отдать полуторогодоваса в сад? Во-первых, большинство садов берут с двух, и ещё пойди найди такой сад, в который возьмут.....Моему два вот уже, и я его в сад записала год назад ещё, и год назад заплатила вступ. взнос (так вышло). Сейчас вот думала после двух лет уже вести, пошла к заве, а та давай горькими слезами обливаться "ну пожалуйста, ну поймите, ну нет сейчас мест, ну подождите до марта - начнётся новый приём детей". И это при том, что мы в этом саду "родные", дочка отходила четыре года, уже всех знаем и дружим со всеми: от двроника до завы. а во-вторых - ну Вы ж сами знаете это: неделя сад - две недели дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сама так захотела Она противник кормить вчерашней едой. Потому я готовила, а оно портилось. Ей проще самой приготовить оказалось. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А старшенький? тоже повзрослеет? (я мужа имею ввиду, если чё)за городом и без вашей привычной и удобной мамы его помощь огого как нужна будет, даже при взрослых детях...есть, конечно, вероятность, что в СВОЁМ доме включится отцовский инстинкт и он резко начнёт помогать, но вероятность так мала, а влияние его родителей так велико...Я двоих без помощи бабушек, нянь, тоже, как лошадь, но со временем на многие вещи начала проще смотреть. Не обязательно разносолы каждый день, главное, чтобы не вредное было, не обязательны все эти развивалки, танцы-шмансы, срач в доме тоже можно потерпеть, в конце концов выделите 200 гр и пригласите тайно помощницу пару раз.И не говорите только, что НЕВОЗМОЖНО перевоспитать мужа, просто ему так удобно, а вы сделайте так, как вам с мамой удобно.И, заметьте, я не спрашиваю почему вы с ним живёте:))[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, аренда вам не интересна. Но удивляет, что Вы не можете не использовать маму. Вам просто удобно. Думаете, мамы с двумя детьми не гуляют, если в доме нет лифта? Вы рассматриваете это как небольшую работу: выйди с внучкой во двор. Но это уже бабушкина обязанность, рутина. От этого и устает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои оба пошли в сад в 1,3 и отлично пошли скажу я вам() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нет, все ОК, то я слепая :) Есть таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ведь даже можно продолжать гулять без помощи мамы, как делают это многие-многие женщины Вот девушка на развивалки в наш дом ходит. Старшему 4, младшей около двух, сама беременная была, родила уже. При этом красавица, модная и в хорошем настроение (по-крайней мере ни ора на детей, ни жалоб на жизнь), аж самой хочется третьего родить, как нее посмотришь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно можно. :) У меня есть подруга, которая с 3-мя еще и подрабатывает.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот так. Отдать можно до обеда. Я отдала в маленький домашнего типа как раз с полутора. И у меня не было недели болезней дома. Возможно потому, что у меня не было возможности.Я работала дома с одним, подрабатывала с 2-мя, параллельно выучила 2-й язык и прошла эммиграцию. Да, с мужем. Но всеми бумагами занималась я, проходила интервью тоже я, потому что он зарабатывал деньги на это все, потому что его доход на тот момент был выше. А я покрывала другие зоны. Приехали мы в Канаду, муж тут же начал работать. Месяц пока не было садика я брала детей в охапку и ехала то за переводами, то еще куда надо. Садик у младшей был с года.Ваша мама вам уже кричит о том, что она на пределе! А вы ее не слышите.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало хорошего в саду для 1,5-годичного ребёнка, особенно, если он домашний. а 2 ребёнка в саду = регулярные ОРВИ, бронхиты (один выздоровел, другой похватил). Разве что надо быть пофигисткой и не смотря на темп 37, зелёные сопли, жуткий кашель... и т.д. переть ребёнка в сад на радость другим детям.Как их без справки принимают или как справки с таким влажным кашлем педиатры выдают ? ума не приложу.Мне таких деток жалко - сидит соплями захлёбывается, лучше бы дома отогрелся. ИМХО, здоровье важнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я не об этом... просто странные порой у людей бывают стереотипы: есть няня - значит проблем у человека нет и он палец о палец не ударит.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением