Опубликовано: 15 янв 2013 а без мамы никак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А жить на 900 грн. пенсии - не дикость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 вы так и не поняли, что я вам пыталась донести...ну да ладно() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 А "волшебный пендель" это что по-вашему в данном контексте?+ и пока вы ответите, замечу, что наличием-отсутствием квартиры ребенка не воспитаешь, глубочайшее имхо, но вот старт может быть дан хороший....а неблагодарными дети могут быть независимо от того, подарили родители ребенку квартиру или пустили в свободное плавание по жизни..[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 У Вас тяжелая коляска? Может быть, заменить тросточкой? Когда снег сойдет. Тогда можно взять и ребенка, и тросточку, старшая пойдет сама, и маме не придется выходить.А сейчас можно санки брать - они легче. Или гулять на площадке рядом с домом - тогда можно ничего не брать.Можно будет маме предоставить отдых, когда Вы на прогулке, а когда вернетесь - она может пойти самостоятельно погулять. Если она устала просто быть все время рядом.Я по себе сужу - сижу с двумя ( 6 лет и 2.5) ( впрочем, последние полгода старшая ходит в сад уже), правда, с лифтом:) и отдельно от родителей.Если удается раз или два в месяц оставить малых на дедушку с бабушкой - мне отдых даже просто проехать в маршрутке, спокойно в магазин сходить. Тож иногда хочется, чтобы все занялись своими делами и меня никто не дергал. Даже от самых любимых устаешь, если они постоянно тебя дергают с подъема и до укладывания.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 )))) Вы прям разбиваете мечты о успешных стартовых условиях! ну если для некоторых подросших детишек старт в итоге будет равен финишу, такова их печальная селяви. зато населять внуками дом родителей не будут ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Мож, предложите маме гарантированное время отдыха - во время ваших прогулок? А если мама хочет прогуляться, она может пойти сама, отдельно.И будет у нее 6 свободных от всех часов в день!Я так поняла, проблема в основном в этом - в остальном у вас и так все хорошо, мир, дружба, взаимопонимание - просто у мамы перегруз общением с внуками и Вами. А так отдохнет и соскучится.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я в шоке от большинства комментов в той теме:( На Ликаре такого вообще не помню! (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 на сегодня. На сейчас. А что, перед КС упали продажи шуб?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 я могла борщ неделю есть:) А муж дважды в день одно и то же есть не хочет. Но он спокойно будет есть борщ сегодня, и завтра, и послезавтра - лишь бы один раз в день.Но в крайнем случае, он и сам что-нибудь вкусное приготовить может.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Вы меня простите, не хочу обидеть, но зачем Вы второго рожали, зная, что помощи от мужа- ноль ?Все таки с одним ребенком гораздо легче, когда на одни руки все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Я то же самое пыталась спросить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Мне с одной тоже так казалось временами, а с двумя уже напряг пошел заметный:) правда, до подростка еще не доросла, сравнить не могу:)[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Тросточка есть. Без бабушки гуляем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Не все такие, как моя бабушка ;). Она сходу могла определить: "Этот - муж для ЗДОРОВОЙ жены. А этот - одноребеночный папа". Никогда не ошибалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Пендели бывают разные..))) Ну, например, отказ родителей принять на свою территорию избранницу / избранника чада. Выросшая женилка одного члена семьи не должна обозначать сокращение зон комфорта других ее членов. А что Вы понимаете под свободным плаваньем? Если родители позаботились о всестороннем образовании ребенка, поддерживали, в том числе - материально, его в увлечениях, интересах, развитии, то плаванье это обещает быть удачным.А детская неблагодарность-то тут при чем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Такая ситуация была у моей мамы с ее мамой Бабушка все хотела остаться одна, чтобы дети не напрягали (их было трое), внуки не напрягали. В итоге все разъехались по всему бывшему Советскому союзу, а теперь на старость плачется, что ей скучно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Всем спасибо! Выводы сделала. Маму буду беречь! Начинаю рассчитывать только на себя.Мужа постараюсь активнее и убедительней привлекать к помощи!Детей двоих хотели оба и счастливы, что они у нас есть.Как только будет возможность переехать - сделаем это!Маме буду помогать всегда!Спасибо всем огромное!!! За советы, за мнения, за тапули!!!Тема закрыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 зря вы так... я мужа ни секунды не оправдываю, с ним разговаривать и разговаривать, работать и работать, но в нынешние кризисные времена одному содержать по сути 5 человек+строить дом+довыплачивать квартиру - думаете легко..? У брата схожая ситуация, на нем одном две семьи.. когда был риск потерять работу (у него высокая должность, но сфера бизнеса достаточно специфическая, быстро найти такую же позицию почти нереально) - он зеленый ходил, нервное расстройство заработал.. потому что кроме него вменяемых денег в этих двух семьях заработать никто не сможет.Для многих мужчин понятие "поддерживать семью" - это заботиться о том чтобы у семьи было все необходимое (крыша над головой, еда, деньги и пр), а остальное (дети, кухня, уборка) - зона ответственности жены, ну вот такая у нас ментальность.. и от этого быстро не уйти, к сожалению.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 +100, не утверждаю что это аксиома, но в моем окружении все обстоит именно так. [+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Большая. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Ну , представим, захочет ваш ребенок стать врачом, учителем да даже бухгалтором-юристом, коих на рынке и так перебор и соответственно и зарплаты, как правило, невысокие и что дальше? не жениться-не выходить замуж?Я нигде, заметьте, не писала про обязанность каждого родителя дать ребенку отдельную жилплощадь, но если есть возможность, то принципы родителя мне понять сложноЯ себе слабо представляю пока, что я живу в своей квартире, сдаю еще одну или две и указываю своему сыну (дочери) на дверьСреди моих знакомых не знаю ни одного подобного примера[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 еще нехватало седеть на этой почве... не помогает, значит и рассчитывает пусть на меньшее. Не надо его так обхаживать. Руки-ноги есть, он многое может сделать сам, но не будет пока можно напрячь других.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 Почему муж содержит 5 человек? Где вы столько насчитали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2013 ну разные дети, разный уровень громкости допустим для бабушек Как и для родителей. Кто-то привы чтобы дети шепотом общались или к одному спокойному ребенку, другой не обращает внимания когда гам стоит. Это от нервной системы и закалки скорее зависит.Да и не все же живут с детьми и слышат этот шум постоянно. Ряд бабушек-дедушек пришли, понаслаждались и ушли. Просто любовь к внукам не равна помощи по хозяйству. Помощь в быту это скорее любовь к детям.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах