Моя мама устала от моей семьи... Длинно.

548 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну, нынаю... я сильно свои кв.метры улучшила, улучшала бы и дальше, если б меня так некоторые члены семьи не тормозили. отчего же 5%? когда есть старт, таки да, легче вперед двигаться.[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажи? "я ее (свекровь) в уголке прижала - теперь и пискнуть боится!", нааааармальна:)[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже боюсь такое спашивать.Тут все в этом дело и есть.Мама не от детей устала, а от равнодущшия зятя, у нее за дочку болит все.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс.У меня один ребенок,но мысли такие же.Я счас никого не напрягаю, многим жертвую, но настанет и мОЕ время.() [+sign]Не можешь Сам сделать женщину счастливой-не мешай другим!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-е взрослых и 2-е детей [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно про бабушку :) [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне 37 - ждать особо некуда... Привела мужа в мамскую квартиру и родила... Купили практически сразу квартиру в новострое, но там затянулось все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понимаю. Если наша квартира оформлена на меня, то что, муж не при делах ? 50/50 ведь, если в браке ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не жалуюсь. Я пытаюсь исправить свои ошибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пенсии тоже невысокие, и что дальше? Жить на 800гр? Ждать, пока врач-учитель от своих мизерных зарплат 100 гр оторвет? Вы почитайте темы про свекровей и мам, про подарки - земноводные кайфуют! Банки икры маме родной жалко, свекрови стиралку - что вы, пусть гребет руками..Лебедями и песнями!!А старым людям нужны лекарства и врачи, теплая одежда и горячая вода... Лучшая помощь детям - это чтоб они за пожилых родителей не переживали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень правы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а, если бы автор была из категории убьется и обеспечит, мама не рыдала бы [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшему 8, младшей 4, но она это знала с годика[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дак их там МНОГО! Как только ту свекровь не обозвали! Не разбираясь в ситуации даже. Какое счастье, что я свекровью не буду![+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж у Вас неплохой, но припрячь его вряд ли получится. Если возьмете ВСЕ на себя, "бобик" может и того... ;)))) Поэтому постарайтесь выбросить из Вашего быта что-то, чем можно пожертвовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже почитала, аж поплохело.... Теперь я поняла, кто и почему отписывается в духе - "не понимаю, как это, квартирку сдавать, а деткам не подарить"))) Наглые свекрови, мало того, что заработали квартиру, в которой вся банда живет, так еще и сдают однушку ради прибавки к пенсии! Стервы, однозначно! Свекровь должна или уе....хать в однушку и уступить невестке место под солнцем, или, лучше, сдохнуть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такие темы стараюсь не читать в последнее время-мне неинтересны мнения людей, которые считают "свекровь" диагнозом() [+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы Если у вас чего-то нет - стащите с работы. Так у меня появились два компьютера, цветок в горшке и муж [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. у бабушки 4 часа в сутки свободные есть? Тогда, мне кажется, не все так тяжело.Тем более, если есть замок в комнату и бабушка туда может спрятаться... как по мне, ужасно это не выглядит.Тем более если Вы детей маме не оставляете, готовить разносолы она сама хочет...У бабушки просто нервы сдали. Бывает :([+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, маму нужно пожалеть, посочувствовать и пообещать съехать после проведения воды и канализации в доме (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже прочитала, что мама обычно не ходит с вами гулять и так(-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово "некоторых". Минус этой ситуации в том, что вы остальных судите по этой шкале. Нельзя судить о человеке только по одному признаку. Это несправедливо. Это, наконец унизительно. Это - сексисзм. Второй минус вытекающий из первого - отношение к свекрови, которая может быть объективно хорошим человеком, но уже плоха, потому что не соответствует великим идеалам бабушки.Да и вообще. Все высокие планки можно только к себе применять. А никак не к остальным..Опять же, если бы моя мама купила при озвученных водных игрушку внуку, мне было бы стыдно. :([+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гениальный фильм "По семейным обстоятельствам"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и + про внуков.. Я люблю своих детей. Но я от них устаю. И я НЕНАВИЖУ готовить и убирать. Я даже сейчас умудряюсь от этого как-то открутиться...Я допускаю, что буду хотеть поговорить с внуками.. Но не быт! И мне неприятно, что о человеке кто-то вообще смеет судить с позиции "какая она бабушка".Это - УНИЗИТЕЛЬНО! Это - дискриминация по половому признаку! Я не шучу. МНе не понятно, как это остальным участникам дискуссии не заметно.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто из нас не знает, женщина с каким мнением приглянется сыну. У вас интересная позиция. )) Как будто можно все спланировать - и количество детей в семье, и финансовую ситуацию на каждом этапе, и мнения взрослых людей, и здоровье... Думаете, все под контролем?)))))Вы не ответили на вопрос: раздать квартиры детям - и как жить на 800гр? Вот у моей мамы пенсия 798гр. Педагог, методист, 40 лет стажа. И вот я, тоже, по иронии, педагог. Уберем из поля зрения мужей, расскажите, как надо маме поступить с бабушкиным наследством: сдавать в аренду или отдать мне? (напомню, меня с приданым взамуж не провожали) А может, брату?
0

Поделиться сообщением