наступила весна...распустился парламент..

349 сообщений в этой теме

Опубликовано:

адназначна... тока стой перед телекамерой крупным планом шоб "задних" было не видать:)))... + ща подумаю и напишу че-нить...:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. Тань, читала "Телефон" Чуковского в переводе на Албанский? :)Хочешь в почту кину?[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давай:) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду вступать в дискуссию, поскольку все приведенные вами цитаты нужно рассматривать в контексте.Сделаю лишь пару коментариев, на мой взгляд достаточно существенных:Вы пишете: "Некоторая группа депутатов из БЮТ и НУ захотела присоединиться к коалиции, таким образом их было бы 300 человек и оппозиция была бы не в силах что либо сделать."Не "захотела присоединиться", а была перекуплена коалицией. И не "оппозиция была бы не в силах что либо сделать", а коалиция делала бы что хотела, принимала любые решения по своему усмотрению. И НИКТО не смог бы ей препятствовать. Разницу чувствуете? О какой демократии в украинском парламенте тогда вообще может идти речь?Идем дальше."Т.е. депутат вправе переходить туда-сюда, менять свои политические взгляды и т.д., и право ему такое дал народ." - Начнем с того, что если вы помните, то последние выборы в парламент проводились уже на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО партийной основе ( в отличие от предыдущих, которые проходили по смешанной системе). А это значит, что мы с вами не выбирали конкретных депутатов ПОИМЕННО, а выбирали ПАРТИИ, которые, по-нашему мнению, должны представлять наши интересы в парламенте. И что же происходит теперь? Депутаты, которые прошли в парламент под знаменами конкретной партии (и соответственно по идее представляющие интересы своих избирателей) вдруг резко меняют свои взгляды на прямо противоположные и перестают представлять интересы тех, кто их избрал. Именно по этой причине и встает вопрос о введении императивного мандата - для того, чтобы депутатские мандаты НЕ ПЕРЕКУПАЛИСЬ![+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народ! Кто там вчера про российские флаги говорил?! Вы такой флаг видели? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0Это АР Крым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вечно кто-нибудь подломает! а чей майдан - ихний или наший?(а чей майдан длиннее?)а если дешевле - че ж буксуют? а то блин ни зрелищности ни новизны...офф - была на дне географа? как оно там?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык за лицо дороже берут по идее...игде мои очки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они такие скрытные все.... поосторожнее, а то вдруг подсунут с энергетикой потивоположного лагеря - думай потом отчего голова разболелась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ... не подсунут :) я и сама умею... головную боль нагнать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

везде враги... вы шо.... :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа. Триколор, а мо то був хфранцюзський, я теперя думаю? :) тока полосы не вдоль, а пОперек[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС! ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ваще - это ответ Андреича на Азаровское "Да пошли вы..." :)[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего в почту, сюда вотдельный топик а то настроение какойсь не такойсь[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на макушке ;-) ---[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, ну Вы странные, белый,красный синий, одинаковой толщины. Вам кассету записать? и на ютуб выложить?И что такого в том, что российские флаги были на митинге? ОНИ БЫЛИ, но немного.Меня гораздо больше порадовало (в двух смыслах) интервью с рос.политиком, вчера в программе Савика. Он был так напуган и расстроен (рос.политик)...[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это ж тоже, типа, триколор? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не знаю шо скажут админы... ща попробую[+sign]Мой сын первоклассник!Анна и Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как юрист - юристу Вы тут, конечно, правильно написали, если бы не одно весомое НО.Если Вы хорошо помните, то все принимаемые в 2004 году "пакетные" законы и даже решение Верховного Суда о переголосовании второго тура выборов - все они принимылись и выносились с нарушением действующей конституции и ряда других законов. Поскольку в Конституции был четко выписан порядок внесения изменений в Основной Закон, а голосование "пакетом" было просто грубейшим нарушением такого порядка. О внесение изменений в закон "О выборах Президента Украины" я просто промолчу... вы, как юрист, должны меня хорошо понимать. Кстати, господин Головатый с такими комментариями был тогда на 100% согласен (имею наглость утверждать, поскольку он был в составе нашей экспертной группы). Вот и получается, что, начиная с 2004 года, мы живем, как бы так сказать помягче, в "полулегальном" законодательном поле - простите за каламбур.А Конституционный Суд у нас пытаются время от времени превратить в "мальчика для битья" (правда, до сих пор договаривались под ковром). А созданный недавно Высший Административный Суд (который, кстати говоря, должен заниматься рассмотрением конфликтов между представителями власти всех уровней и как юридическими, так и физическими лицами - а значит, имеет право выносить решения по поводу "планки" полномочий чиновников и народных избранников всех уровней) всячески стараются "оттереть", ограничить в полномочиях и сделать вид, что его вообще не существует. Так о какой Венецианской Комиссии идет речь? Эта комиссия, кстати сказать, назвала Конституцию Украины 1996 года одной из самых передовых и демократичных. И что мы в результате получили? Стали через десять лет после ее принятия одной из ведущих демократических стран мира? Вобщем, ситуация оооочень неоднозначная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю :) 1. Вы лично деньги им передавали? 2.Вопрос то он встает, но еще не встал, т.е. не принят закон. О чем мы говорим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну есть такое типа разговорное значение "триколёр", ставлю в лапки, шоб понятнЕе[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси :) я не брала на себя роль мессии и уж тем более конституционного суда, тем более что не по наслышке знакома с его работой:)))Но хочу Вам заметить, что имея образование юридической академии и 11 лет работы в органах юстиции, имею куууда бОльшее право об этом говорить чем господин Зварич к примеру:)И проясняя ситуацию я опиралась не на свои умозаключения, которые конечно могут быть спорными, а сугубо на официальные документы, причем не только нашей страны. Вас кнечно это может напрягать, но это Ваши проблемы, у меня сегодня действительно нет времени пережевывать одно и тоже. В след. раз, ОК
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна насчет "полулегальности". Но, кажется мне, что это все же не оправдание для разгона парламента. Я все думаю, как развлекается теперь, наверное, Данилыч, подсунувший эдакую мину замедленного действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот про отмену ЦВК и реинкарнацию Пидрахуя что скажете? вот я так думаю, если они отменили свое же постановл. 2004 года, то выходит, то решение ЦВК о том, что выборы 2006 в Раду состоялись и торжественноя выдача мандатов - это как теперь? Значит ли это, что Рада сама себя признала нелигитимной?Интересно ваше мнение...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением