наступила весна...распустился парламент..

349 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну мне не по красоте нравятся они, во-первых. А во-вторых, не из чего выбирать .[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да ... конечно.. ."панаехали тут в наш Киев"... еще и квартиры понакупали...Погодите - пропишусь вот в сентябре, тада свои выборы и устраивайте.А "тусоваться" я с украинским паспортом могу на всей территории Украины.Это так, к вашему сведению. (я вижу - оранжевые не особо Конституцию читали)А вообще, конечно, глупость... бросать все дела, ехать куда-то, потому шо Юльку к кормушке не пустили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая отмазка, так идите сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отклоняйтесь от темы топика .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От кого защищаете?... кто-то нападает? я нет... наш диалог представлен...если Вы видите нападение на личное мнение автора, то укажите мне. Если относительно этой фразы «…. а то просто трындеть, у нас таких полстраны. …» - то она мной процитирована , а мое замечание касалось опять-таки "разьяснений" на основе выборочно односторонне представленных документов, что не отвечает духу юриспруденции и довольно странно для практикующего юриста с таким большим опытом работы, так же как и оценки Указов Президента с юридической стороны, которые вправе давать только КС. Личное мнение автора как гражданина, а не как юриста никто не оспаривал и я отношусь к нему с уважением, точно так же как и к мнениями всех остальных участников форума. Точно также я не оспариваю значения социологических опросов и их важность как для мониторинга так и для формирования сознания большей части населения , но опять таки для меня они не являются фактором составления моего мнения о тех или иных политических силах поэтому и не являются аргументов в споре кто лучше "оранжевые" или "голубые". Я понимаю что происходит в стране в силу ее геополитеческого значения и сводить противостояние сил к проблемам "русского языка, социальных вопросов , членства в НАТо и т.д." тем проблемам, которыми манипулируют политики обеих лагерей для привлечения электората, мне кажется поверхностным и однобоким, поэтому я и не участвую в дискуссиях чья политическая платформа лучше и кто сильнее радеет за народ, хотя и имею свое сформированное мнение и политические симпатии не пропагандируя их и не опускаясь до оскорблений оппонентов. Спасибо за диалог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного Конституции (а то все сразу истерикам социков поверили) - Стаття 5. Україна є республікою. Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами. Ніхто не може узурпувати державну владу.- Стаття 38. Громадяни мають право брати участь в управлінні державними справами, у всеукраїнському та місцевих референдумах, вільно обирати і бути обраними до органів державної влади та органів місцевого самоврядування.- Стаття 83…. У Верховній Раді України за результатами виборів і на основі узгодження політичних позицій формується коаліція депутатських ФРАКЦІЙ, до складу якої входить більшість народних депутатів України від конституційного складу Верховної Ради України. Коаліція депутатських ФРАКЦІЙ у Верховній Раді України формується протягом одного місяця з дня відкриття першого засідання Верховної Ради України, що проводиться після чергових або позачергових виборів Верховної Ради України, або протягом місяця з дня припинення діяльності коаліції депутатських ФРАКЦІЙ у Верховній Раді України. … Засади формування, організації діяльності та припинення діяльності коаліції депутатських ФРАКЦІЙ у Верховній Раді України встановлюються Конституцією України та Регламентом Верховної Ради України. - Стаття 84…. Голосування на засіданнях Верховної Ради України здійснюється народним депутатом України ОСОБИСТО ----- а не шляхом передачі своєї картки іншим особам ---прим.Прим. --- Таким чином депутатами ВРУ систематично порушувались вказані норми Конституції. У ст. 90 викладено ПРАВО Президента розпустити Раду за умов невиконання нею кількох умов.А далі саме цікаве – ОБОВ»ЯЗОК, а не право Президента - Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені. Президент України є ГАРАНТОМ …. додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина.Таким чином, у даному випадку Президент не СКОРИСТАВСЯ своїм правом, а ВИКОНАВ свій обов"язок.От і все, і не треба істерик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю - только за нарушение ст. 84 УЖЕ можно было разгонять такой парламент. В зале заседания ветер гуляет, да пара-тройка депутатов с карточками чужими бегают. И кто-то из них еще смеет говорить про антиконституційність?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне не все равно... но практика уговариваний, шантажа и "заставляний" присуща не только "оранжевым" или я ошибаюсь? Поэтому и говорю о продажности своих политических приоритетов и ни одна зарплата не оправдывает измены своим принципам. Это уже другая категория людей - если Вы где-то за деньги или по каким другим причинам шли на митинги и голосовали не согласно своим убеждениям, то нечего пенять на власть в стране и ее продажность. Деньги, отгулы и т.д. полученные "среднестатистическим гражданином" в массовке не влияют на его общий финансовый достаток, но служат наглядным инструментом политических сил, что сейчас и наблюдается в Киеве,И к сожалению ваш позитив от того что "Облажались те, кто тогда прорвался к власти" по всей видимости долго не продержится, хотя бы потому , что это нормальный процес становления демократического государства со всеми его производными и два года это не срок для формирования достойной власти кто бы ее не представлял "оранжевые" или "голубые". В любом случае, люди которые позволяют себе торговать ( в широком смысле этого слова) своими принципами и убеждениями достойны своей власти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мы смелые... на словах.... А я лично могу понять человека, который несет ответственность перед своими детьми, что он завтра им на обед купит.Поверьте, это те, у кого достаточно денег, что не нужно думать, как до зп дотянуть, может себе позволить "принципиальность".... В том то и дело, что оранжевые не лучше голубых, гораздо хуже, хотя выставляют себя просто спасителями отечества.И в этой ситуации учителю не пойти на митинг - просто остаться без куска хлеба. Возможно, остаться не только сегодня, но и завтра-послезавтра. И ничего он то этого не выиграет. Лично я "не продавалась", за что и пострадала на работе, в карьерном и материальном плане, и не только я (пострадал еще мой муж, который работает вместе со мной, которому начихать на оранжевых и голубых вместе взятых, но который вступился за меня, когда началась травля).Но я имею достаточный запас средств - чтобы завтра не оказаться без крыши над головой.А вот того, кто зависим - я б не стала так осуждать. Все мы смелые... .на словах... Все мы "ах ворюги"... а на улице увидите - что кого-то грабят? да бегом оттуда... Да, у меня позитив есть. Я рада - что оранжевые себя так мерзко показали.И если вы считаете - что за год-два ничего не построить - то нужно оставить в покое нынешний созыв ВР - пусть работает, год ведь только прошел.!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повторюсь - притянуто за уши :) смешно.... .все с ног на голову....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, только социки, комики и прушники могут толковать Конституцию прям, как священники Евангелие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что и поражает...казалось бы ненавидеть должны...породокс Нигде нет городов призраков в Украине, исключение Донбасс. Люди в таких городах не живут-выживают. Мне вообще жалко людей, которых согнали с предприятий (они за деньги уже удавиться уже готовы), а по большому счету их и за людей-то никто не держит(как пушечное мясо). Новый кошмар: детей со школ повезли, нормальная это власть?( родителям сказали, типо на экскурсию)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нынешний созыв ВР процентов на 70 - состоит из статистов....они и через 10 лет ничего не решат.Ответственность перед своими детьми лежит не только в том, чтобы завтра им на обед что-нибудь купить. Для меня ответственность перед моим ребенком - это то, что я смогу ей сказать относительно морали, совести, принципиальности и гражданской позиции а на кусок хлеба, я думаю при любой власти я смогу заработать.А "принципиакьность" не меряетя количеством денег, не от него зависит можете или нет вы ее себе позволить Если бы это влияло, то наш "парламент" состоял бы сугубо из принципиальных людей. Здесь другие факторы - общее развитие , воспитание, интеллект. Ну вообщем то про "интелигенцию - совесть нации" и ее роли в становлении общественной мысли ,я думаю Вам случалось где-то читать . А людей жаль, всех ,,,общий уровень развития самосознания общества достаточно низкий с убогой философией "выживания" и приспособленчества ради завтрашнего обеда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

aga, na rahunok, jak hto pysav dysertaciji mozhna tezh bagato vsiogo pysaty.... -----
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойду, скорее всего. Чего голосу пропадать причем тут отмазка?[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня извините, но прежде чем писать слова, уточните, как их писать правильно.сначала я думала, что это опечатки, а сейчас понимаю, что вы просто не очень грамотная [+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а придется .[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Юлька не бандит??? тихо охреневаю, читая темку[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и Егорик(29.03.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, эт Вы меня простите...ващет я в игре... пока силы востанавливаю , сюда заглядываю, а еще я и буквы иногда путаю...не обращайте внимания :-), думаю суть-то улавливаете? И слава богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мироощущение к делу не пришьешь... у кого админресурс и денег много - тот и на коне...народ вообще ни при чем, только для декорации и годится. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала вчера ночью ваши сообщения и Янукович мне приснился под утро. Так хорошо посидели и поговорили мы,что после этого сна,я иначе к нему стала относиться.))) Самой смешно,но факт.))) Приятное было общение,жаль такое лишь в снах.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сон был эротическим? ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, коалиция была сформирована на основе именно фракций. Дальнейший переход из фракции во фракцию осуществлялся на основе регламента ВР. А статью, в которой определяются случаи, когда президент ОБЯЗАН распустить Раду, Вы почему-то не расписали.И не написали ничего о грубом нарушении Конституции в определении сроков досрочных выборов. Так что пока в истерках бъются только оранжевые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять слова... одни слова.... А случись что - сразу срабатывают инстинкты.И не нужно про интеллигенцию, общественную мысль и самосознание общества.Майдан 2004 показал, что нет у нас этого всего. Стадный инстинкт - есть, чем и воспользовались оранжевые лидеры, а самосознание - это из другой оперы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может еще не придется? к чему такой пессимизм? :) а если и придется - то я ж говорю, нужно в суд подавать на возмещение ущерба
0

Поделиться сообщением